Запеканка с бараниной

Фото к рецепту: Запеканка с бараниной

Домашняя

100 мин.

Простой

8624

5

12

12 декабря 2013, 13:08

Ингредиенты

  • пара зубков чеснока
  • вина 100 мл.
  • картофеля примерно с кило гр.
  • соль
  • перец, тимьян, петрушка, вустерширский соус, томатная паста

Пошаговый рецепт приготовления

Почистим картошку и поставим вариться в подсоленой воде. Перекрутим кусочки мяса через самую крупную насадку на мясорубке. На сковороде обжарим лук и крупно порубленный чеснок, добавим фарш и доведем до легкого румянца. Затем добавим морковь, нарезанную кубиками примерно с горошины, грибы (у меня были обжаренные подберезовики, но можно взять и обычные шампиньоны, только предварительно их разумеется обжарить), столовую ложку вустерширского соуса, чайную ложку томатной пасты, специи и вольем вино. Накроем крышкой и оставим тушиться минут 40 на самом медленном огне.

Сделаем из сварившегося картофеля не густое пюре. В форму для запекания выложим тушеный фарш, сверху покроем слоем пюре и прочертим вилкой узоры-дорожки, ну это если вам не хочется возиться с конвертиком и выкладывать картошку фигурно )). Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 45. Минут за пять до готовности, смажьте подзапекшиеся дорожки пюре сливочным маслом. Все.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с бараниной: шаг 1Запеканка с бараниной: шаг 2Запеканка с бараниной: шаг 3Запеканка с бараниной: шаг 4

Дополнительная информация

     После подготовки к запеканию бараньей ноги у меня осталось грамм 600 обрези. Хорошие, но неровные и небольшие кусочки мяса. Куда их девать? Да не надо даже думать, все придумано уже давно, например, всякие там Shepherd`s Pie и прочие ;)). Значит и мы сделаем свою запеканку с картофелем. Quadratisch. Praktisch. Gut! )))) Баранина, вкуснейшая подлива, пюре, вот и вкусный, и несложный ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.12.2013 15:15
Ответить

Люблю баранину !!!  Вкусная запеканка получилась !  Единственно , меня грибы смущают ! А так -   Вкусно ! 

sweta1
12.12.2013 15:02
Ответить


 Quadratisch!Praktisch!Gut!?Я-я,натюрлихь....именно под пюрешку и надо такое мясо "прятать"!

jamiroquai
12.12.2013 15:47
Ответить

Отличный "пастуший пирог" - именно так называется вкуснющее мясо , спрятанное под "пюрешку".! Признаюсь, не готовила, но пробовала ! Очень интересное сочетание - хорошо знакомые по отдельности блюда = прекрасный запеченный "дуэт"!

Lgrant (Лена)
12.12.2013 16:44
Ответить

готовлю часто похожее блюдо, еще добавляю яйца вареные с зеленым луком

Persona
12.12.2013 21:14
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru