Плетенка с яблоками
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 гр
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- для начинки:
- яблоки - 4-5 шт
- сахар -
- яйцо для смазки перед выпечкой
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке размешать сахар, соль. Добавить яйцо, растопленное масло. Муку просеять и смешать с дрожжами. Замесить тесто.
Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на час.
Для начинки яблоки порезать тонкими дольками.
Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте тонко в овал. Середину нужно присыпать крахмалом, для того чтобы при выпечке тесто не подмокло. Яблочные дольки уложите в два ряда плотно прижимая друг к другу. Сверху посыпьте сахаром. По краям теста ножом сделайте равное количество надсечек. Затем каждую полоску теста растяните так, чтобы вы смогли ее перебросить через всю яблочную начинку. Заплетите полоски теста косичкой.
Готовый пирог оставьте минут на 15 для расстойки. Затем смажьте яйцом.
Выпекать плетенки нужно при температуре 180* 20 минут.
Приятного аппетита!
Сегодня день яблочных пирогов, Тамарочка здорово
спасибки!
сняла с языка но мы яблочную выпечку любим
Как яблочки аккуратно улеглись в середину !!! Аппетитно !!!
Как яблочки аккуратно улеглись в середину !!! Аппетитно !!!
спасибки
Шикарная плетенка!!! Фото супер!!!!
спасибо!
Красавица-плетёнка!
Вкуснятина!
правда Наташ. очень нам полюбился
Румяно-яблочный!Супер!
спасибо Аллочка!
Какой шикарный букет! Какая вкусная плетенка!
спасибушки за отзыв