Пирожное " идеал "

Ингредиенты

  • тесто :
  • 100 гр. мелкомолотого миндаля
  • 100 гр. сахара
  • 4 крупных белка ( 150 гр. )
  • 15 гр. муки
  • крем :
  • 100 гр. масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 желток
  • 65 гр. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. ликера амаретто или коньяка
  • 15 гр. какао-порошка
  • украшение:
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. пралине или паста " nutella"
  • разогрейте духовку до 160 градусов
  • кондитерский мешок с насадкой " звездочка "
  • противень, застеленный бумагой для выпечки,
  • смазанной маслом и посыпанной мукой

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей: смешайте тщательно муку, миндаль и сахар ( мелкий )

Белки взбейте в прочную стойкую пену.

Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой

Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой,

20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте.

Пеките в заранее разогретой духовке при 160 градусов , 30 минут . Лепешки должны стать равномерно коричневыми ( это в идеале ) . Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится - руками , не получится - ножом.

Остудить в перевёрнутом виде и оставить на несколько часов ! Лучше их испечь вечером и оставить на ночь на столе .

Для крема: в миске тщательно смешайте желток с молоком , процедите в кастрюльку , добавьте сахар. Варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания . Варите минуту или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.

Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром до светло-кремового цвета , добавляйте понемногу сироп , остывший до комнатной температуры.

В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.

Сборка : остывшие лепешки склейте кремом попарно ( используйте не весь крем , а приблизительно 2/3 крема ) . Дайте застыть в холодильнике .

Разогрейте пралине или пасту до пластичного состояния, заглазируйте ( намажьте ) верхние лепешки .

Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой и сделайте обратной стороной ножа насечки, чтобы получился узор.

В центре каждого пирожного сделайте с помощью кондитерского мешка, наполненного кремом, звездочку .

Наши пирожные готовы . Поставьте их в холодильник , пусть постоят , отдохнут, смешаются вкусы . А потом... Можно и отведать .

Пошаговые фото рецепта

Пирожное " идеал " : шаг 1Пирожное " идеал " : шаг 2Пирожное " идеал " : шаг 3Пирожное " идеал " : шаг 4Пирожное " идеал " : шаг 5Пирожное " идеал " : шаг 6Пирожное " идеал " : шаг 7

Дополнительная информация

Пирожные и торт с таким названием выпускались на фабрике " Большевик " . Миндальные коржи , крем с пралине и шоколадом , минималистский дизайн , как принято сейчас говорить , - все в этом пирожном необычно , оно особняком стоит в ряду других " Советских " кондитерских изделий. И пожалуй , оно и вправду достойно такого места !  Я надеюсь , что это пирожное прийдет и Вам по вкусу. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
05.12.2013 00:16
Ответить

мне парочку пироженек, да какой пару, десяток хочу

Олечка, я опять всё вижу вверх ногамиno

mama tasi
05.12.2013 00:26
Ответить

Зайка, да ты поскромничала :) я думала ты не пару, а пару десятков попросишь!

И у меня всё вверх ногами.. видно и правда очень вкусно, раз у сайта голова кругом пошла!

Persona
05.12.2013 15:30
Ответить

Зайка, ты наверное на рецепты вверх ногами смотришь )))))))))

Olga
05.12.2013 00:57
Ответить

Зараз все буде добре ! laugh Написала Алле ( allenka)  письмо с просьбой о помощи . Надеюсь , что поставит все на ноги . Я не знаю , что это .  Спасибо , девочки , !!!  

allenka(alarm clock)
05.12.2013 07:58
Ответить

Готово!laugh

mama tasi
05.12.2013 12:30
Ответить

Главное фото всё равно вверх ногами! wink
 

кыш
05.12.2013 00:49
Ответить

Вкуснятина какая! Оля, что-то у тебя опять вся еда вверх тормашками.

larochka
05.12.2013 07:41
Ответить

Оля, вкуснучие какие печеньки !!!!

allenka(alarm clock)
05.12.2013 07:59
Ответить

И мне троечку печений - двух маловато будетsurprise

lil-8888
05.12.2013 10:28
Ответить

Олечка, замечательные пирожные!  

ogiway
05.12.2013 10:55
Ответить

Чур-мне с Амаретто!!!!!!!!! 

Olga
05.12.2013 12:12
Ответить

Приходите ко мне в гости , я Вас , чаем угощу ... С крендельком .... А у нас пирожное !!! Спасибо большое за теплые слова !!! 

Persona
05.12.2013 15:31
Ответить

какое ХОРОШЕЕ перевернутое  фото ...только рот подставляй пирожное само упадет ))

Екатерина
05.12.2013 15:11
Ответить

Как это вкусно!!!! я бы не остановилась, пока все не съела! :)

Olga
05.12.2013 15:18
Ответить

Абсолютно с Вами согласна !!! Спасибо !!! 

Кудесница
05.12.2013 15:28
Ответить

Олечка, согласна с Катюшей, очень будет трудно остановиться, съев одно пирожное!!! КЛАСС!!! 

Olga
05.12.2013 16:05
Ответить

Конечно , Галочка ! Трудно остановиться ... А фигУра ... Спасибо , что зашла в гости ! 

cheerup
05.12.2013 16:17
Ответить

Олечка, я тоже в очередь за такими вкусными пироженками!

Olga
05.12.2013 16:59
Ответить

Ирочка , как я рада видеть тебя у себя в гостях ... Конечно ,  конечно , складываю в коробочку !!! 

Tamara Shepeleva
05.12.2013 20:10
Ответить

Я тоже встаю в очередь за такими вкуснючими пирожными

nonna pina
05.12.2013 20:37
Ответить

И мне пироженок вкусных 

Olga
05.12.2013 20:40
Ответить

Конечно , конечно ... Угощаю и пирожными, и чаем ... Спасибо ! Очень приятно !!! 

tatian-1956
05.12.2013 21:13
Ответить

Олечка, скажу честно - торта от фабрики "Большевик, никогда (кажется) не пробовала. Ну, да и ладно! Зато теперь у нас есть твой замечательный рецепт - им и воспользуемся - уж очень хороши пироженки!!! 

Olga
05.12.2013 21:03
Ответить

Танюша , честно говоря я тоже не помню ... давно это было :  Советский Союз . А пирожные действительно хороши . Спасибо , что пришла ко мне в гости !!! 

ма-ма
05.12.2013 23:14
Ответить

Оленька, чудесные пироженки! :)

Olga
06.12.2013 08:42
Ответить

Спасибо , Светочка !!! 

Olga
06.12.2013 08:42
Ответить

Спасибо , Светочка !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели