Греческие фаршированные кабачки

Фото к рецепту: Греческие фаршированные кабачки

Греческая

50 мин.

Простой

13720

30

17

26 ноября 2013, 17:58

Ингредиенты

  • 1 кг. молодых кабачков
  • 500 гр. фарша из куриного филе
  • 2 ст.л. риса
  • 1 луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 3 ст.ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть и обсушить.

С одной стороны отрезать небольшой кусок и с помощью чайной ложки достать из кабачка мякоть, оставив стенки до 1 см толщиной.

Посыпать кабачки солью внутри и снаружи и отложить на полчаса.

Смешать фарш с измельченным луком и сырым промытым рисом.

Добавить мелко нарезанную петрушку ,соль , перец.

Половину измельченной мякоти кабачка тоже добавьте в фарш.

Нафаршировать кабачки полученной смесью не очень плотно.

Длинные части кабачков положить в широкий сотейник, а маленькие - поставить вертикально.

Влить оливковое масло и горячую воду чтобы жидкость покрывала кабачки.

Добавить по вкусу немного соли и перца.

Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут.

Затем готовим соус Авголемоно.

В небольшой кастрюле взбить яйца с соком лимонов. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой бульон от варки кабачков. Добавьте по вкусу соль и перец.

Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая ,довести до кипения, но не кипятить.

При желании загустить соус 1 чайной ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.

Пошаговые фото рецепта

Греческие фаршированные кабачки: шаг 1Греческие фаршированные кабачки: шаг 2Греческие фаршированные кабачки: шаг 3

Дополнительная информация

Вот так бывает - готовишь любимое семейное  блюдо много лет  и не подозреваешь, что оно греческое...Как в данном случае и произошло с фаршированными кабачками и голубцами. Но есть  детали, благодаря которым на свете и существуют кухни разных стран, а не одна усредненная. Главной отличительной особенностью всех греческих фаршированных овощей является яично-лимонный соус Авголемоно. У нас в семье было принято есть фаршированные кабачки и голубцы со сметаной, но я должна сказать, что густой лимонный соус придает знакомым блюдам незнакомый, но очень приятный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
26.11.2013 18:17
Ответить

Очень понравился рецепт!

jamiroquai
26.11.2013 19:15
Ответить

И мне! Готовила все лето, пока молодые кабачки были в продаже. Сейчас снова появились - опять готовлю!

Кудесница
26.11.2013 19:19
Ответить

Виктория, великолепные кабачки!!! Очень понравились!!!  Отличное диетическое блюдо!!! 

jamiroquai
26.11.2013 19:52
Ответить

Вот и я к тому же...

kakosha(Лена)
26.11.2013 19:50
Ответить

Полностью согласна в девчатами, отличные кабачки А соус

jamiroquai
26.11.2013 19:53
Ответить

Я этот соус часто готовлю - использую для салатов, для вареных яиц и прочих овощей

mama tasi
26.11.2013 20:52
Ответить

Кабачки и соус на миллион, вот только фраза "тем временем приготовим соус.." не совсем соответствует рецепту, ведь сначало надо отварить кабачки, а только потом из оставшейся жидкости соус  :) но это я так шучу, рецепт очень понравился!

jamiroquai
26.11.2013 21:27
Ответить

Ага, ошибочка вышла !!! Я готовила соус, зачерпывая кабачковый буцльон прямо из кастрюли.Ну, девченки тут все "спецЫ" - подметили сразу!!!

Екатерина
27.11.2013 14:51
Ответить

:) Замечают только те, кто рецепт читает, но таких тут мало no

jamiroquai
26.11.2013 21:45
Ответить

Страшно стало...

sweta1
26.11.2013 21:05
Ответить

спасибо!замечательный рецепт!

jamiroquai
26.11.2013 21:29
Ответить

Гвоздь этого кабачкового сезона...

nira60
26.11.2013 21:52
Ответить

Вика, вкусно. Соус меня удивил, не готовила так.

jamiroquai
26.11.2013 21:56
Ответить

Спасибо! Я там выше писала, что этот соус использую к варенным яйцам, овощам, голубцам и салатам. Как в горячем, так и в холодном виде.

fanny
26.11.2013 22:53
Ответить

Интересный соус! Вкусно! :)

jamiroquai
27.11.2013 11:49
Ответить

Рада, что понравилось, Олечка!

krolya
27.11.2013 00:18
Ответить

jamiroquai
27.11.2013 11:50
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
27.11.2013 02:25
Ответить

100% моё блюдо! ОЧень вкусно!!!

jamiroquai
27.11.2013 11:51
Ответить

С удовольствием дарю к твою коллекцию!

ogiway
27.11.2013 08:31
Ответить

А я тоже люблю авголемоно! Я его и в супчик люблю, и в салатик! Отличные кабачки вышли, Викуля!!!!!!!

jamiroquai
27.11.2013 16:44
Ответить

 Будем "авголемонить" напару, Оксанка!!!

Наталья
27.11.2013 08:33
Ответить

Люблю фаршированные кабачки, очень вкусно! 

jamiroquai
27.11.2013 11:38
Ответить

У нас было принято резать кабачки на части, а затем фаршировать и заливать сметанным соусом - получаются такие "бомбовозы".А тут совсем просто!
 

passion1963
27.11.2013 10:23
Ответить

Викусь, твои кабачки напомнили, лето, Грецию, отпуск. И ты правильно заметила, что кабачки получились не усредненные, а именно греческие

jamiroquai
27.11.2013 11:54
Ответить

Да, Греция - особенная страна. Кроме философии и демократии она подарила нам много блюд, которые мы считали всю жизнь своими...

larochka
27.11.2013 11:44
Ответить

Екатерина
27.11.2013 14:53
Ответить

Очень вкусно рассказали и показали :) кабачки только "бомбовозы" волокнистые остались, а они не такие нежные как ваши, так что учту рецепт на будущий год, и за рецепт соуса отдельнео спасибо!

jamiroquai
27.11.2013 16:46
Ответить

Каким-то чудесным образом у нас пошел второй урожай кабачков. Вот я и воспользовалась ситуацией! А вообще-то я их летом даже холодными ела - не жЫрно совсем. Курятина - это мое изменения, в первоисточнике была говядинаsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru