Греческие фаршированные кабачки

Фото к рецепту: Греческие фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 1 кг. молодых кабачков
  • 500 гр. фарша из куриного филе
  • 2 ст.л. риса
  • 1 луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • соль, черный молотый перец.
  • яично-лимонный соус авголемоно :
  • 250 мл. бульона от варки кабачков
  • 2 яйца
  • сок двух лимонов, соль черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть и обсушить.

С одной стороны отрезать небольшой кусок и с помощью чайной ложки достать из кабачка мякоть, оставив стенки до 1 см толщиной.

Посыпать кабачки солью внутри и снаружи и отложить на полчаса.

Смешать фарш с измельченным луком и сырым промытым рисом.

Добавить мелко нарезанную петрушку ,соль , перец.

Половину измельченной мякоти кабачка тоже добавьте в фарш.

Нафаршировать кабачки полученной смесью не очень плотно.

Длинные части кабачков положить в широкий сотейник, а маленькие - поставить вертикально.

Влить оливковое масло и горячую воду чтобы жидкость покрывала кабачки.

Добавить по вкусу немного соли и перца.

Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут.

Затем готовим соус Авголемоно.

В небольшой кастрюле взбить яйца с соком лимонов. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой бульон от варки кабачков. Добавьте по вкусу соль и перец.

Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая ,довести до кипения, но не кипятить.

При желании загустить соус 1 чайной ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот так бывает - готовишь любимое семейное  блюдо много лет  и не подозреваешь, что оно греческое...Как в данном случае и произошло с фаршированными кабачками и голубцами. Но есть  детали, благодаря которым на свете и существуют кухни разных стран, а не одна усредненная. Главной отличительной особенностью всех греческих фаршированных овощей является яично-лимонный соус Авголемоно. У нас в семье было принято есть фаршированные кабачки и голубцы со сметаной, но я должна сказать, что густой лимонный соус придает знакомым блюдам незнакомый, но очень приятный вкус.


5.04.5135798437050261.017
jamiroquai

Кухня: Греческая

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Очень понравился рецепт!

jamiroquai

И мне! Готовила все лето, пока молодые кабачки были в продаже. Сейчас снова появились - опять готовлю!

Кудесница

Виктория, великолепные кабачки!!! Очень понравились!!!  Отличное диетическое блюдо!!! 

jamiroquai

Вот и я к тому же...

kakosha(Лена)

Полностью согласна в девчатами, отличные кабачки А соус

jamiroquai

Я этот соус часто готовлю - использую для салатов, для вареных яиц и прочих овощей

mama tasi

Кабачки и соус на миллион, вот только фраза "тем временем приготовим соус.." не совсем соответствует рецепту, ведь сначало надо отварить кабачки, а только потом из оставшейся жидкости соус  :) но это я так шучу, рецепт очень понравился!

jamiroquai

Ага, ошибочка вышла !!! Я готовила соус, зачерпывая кабачковый буцльон прямо из кастрюли.Ну, девченки тут все "спецЫ" - подметили сразу!!!

Екатерина

:) Замечают только те, кто рецепт читает, но таких тут мало no

jamiroquai

Страшно стало...

sweta1
26.11.2013 21:05

спасибо!замечательный рецепт!

jamiroquai

Гвоздь этого кабачкового сезона...

nira60
26.11.2013 21:52

Вика, вкусно. Соус меня удивил, не готовила так.

jamiroquai

Спасибо! Я там выше писала, что этот соус использую к варенным яйцам, овощам, голубцам и салатам. Как в горячем, так и в холодном виде.

fanny
26.11.2013 22:53

Интересный соус! Вкусно! :)

jamiroquai

Рада, что понравилось, Олечка!

krolya
27.11.2013 00:18

jamiroquai

Спасибо!

TANCHITTA

100% моё блюдо! ОЧень вкусно!!!

jamiroquai

С удовольствием дарю к твою коллекцию!

ogiway
27.11.2013 08:31

А я тоже люблю авголемоно! Я его и в супчик люблю, и в салатик! Отличные кабачки вышли, Викуля!!!!!!!

jamiroquai

 Будем "авголемонить" напару, Оксанка!!!

Наталья

Люблю фаршированные кабачки, очень вкусно! 

jamiroquai

У нас было принято резать кабачки на части, а затем фаршировать и заливать сметанным соусом - получаются такие "бомбовозы".А тут совсем просто!
 

passion1963

Викусь, твои кабачки напомнили, лето, Грецию, отпуск. И ты правильно заметила, что кабачки получились не усредненные, а именно греческие

jamiroquai

Да, Греция - особенная страна. Кроме философии и демократии она подарила нам много блюд, которые мы считали всю жизнь своими...

larochka
27.11.2013 11:44

Екатерина

Очень вкусно рассказали и показали :) кабачки только "бомбовозы" волокнистые остались, а они не такие нежные как ваши, так что учту рецепт на будущий год, и за рецепт соуса отдельнео спасибо!

jamiroquai

Каким-то чудесным образом у нас пошел второй урожай кабачков. Вот я и воспользовалась ситуацией! А вообще-то я их летом даже холодными ела - не жЫрно совсем. Курятина - это мое изменения, в первоисточнике была говядинаsad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты