Рийет из свинины на американский манер. тест-драйв

Фото к рецепту: Рийет из свинины на американский манер. тест-драйв

Ингредиенты

  • свиной окорок (лопатка) - 1 кг
  • лук-шалот - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар коричневый - 50 г
  • кетчуп - 100 мл.
  • горчица - 1 ст.л.
  • винный уксус - 70 мл.
  • вустерский соус - 70 мл.
  • оливковое масло - 75 мл.
  • молотая паприка - 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила рийет в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Это блюдо будто специально создано, чтобы готовить его в мультиварке.

Вот только нужно выбрать правильный режим.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо, порезанное на куски, обжарить в мультиварке на оливковом масле 10 минут (программа "Поджаривание"), добавить лук и чеснок, готовить еще 5 минут.

Все остальные ингредиенты смешать, влить 300 мл воды, добавить к мясу.

Сначала я решила включить программу "мультиповар" с температурой 140 град. время - 3 часа 45 минут, но через 45 минут, открыв крышку обнаружила, что кипение очень бурное и жидкость уже почти вся испарилась. Тогда я добавила еще стакан воды и перешла в режим "Тушить", время 3 часа.

Мясо нужно время от времени переворачивать. Если в конце остается мало жидкости, добавить еще пол-стакана воды. Можно попробовать готовить его в режиме "Холодец", наверное это более подходящая программа для приготовления этого блюда.

Мясо разделить на волокна, перемешать с соусом.

Подавать горячим с отварным картофелем или использовать для сэндвичей и как начинку для пирогов.

Пошаговые фото рецепта

Рийет из свинины на американский манер. тест-драйв: фото шаг 1
Рийет из свинины на американский манер. тест-драйв: фото шаг 2
Рийет из свинины на американский манер. тест-драйв: фото шаг 3
Рийет из свинины на американский манер. тест-драйв: фото шаг 4
Рийет из свинины на американский манер. тест-драйв: фото шаг 5
Рийет из свинины на американский манер. тест-драйв: фото шаг 6
Рийет из свинины на американский манер. тест-драйв: фото шаг 7
Рийет из свинины на американский манер. тест-драйв: фото шаг 8

5.04.52983173665480351.020
fanny

Кухня: Французская

Время приготовления: 240 мин.

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
кыш
22.11.2013 00:25

Как интересно!

krisenok
22.11.2013 00:37

Пальчики оближешь!

krolya
22.11.2013 01:00

тарелочку с последнего фото утащилаlaugh

Кудесница

Как же это вкусно!!!  Очень понравилось 

jamiroquai

 Класс! С таким соусом еще не готовила! Я мультиварки не имею, но должна сказать, что насчет режима "Холодец" ты абсолютно права - ля рийета нужно томление, а не кипение. Пару раз у меня тоже вся жидкость вкипала 

Lgrant (Лена)

Хорошее такое мясо получилось и выглядит очень необычно

byrenka
22.11.2013 10:23

Чумавое мяско!!!!!

Olga
22.11.2013 10:28

Интересно, очень Интересно 

Екатерина

Пикантный мясной соус получился! Снимки очень красочные и аппетиные

allenka(alarm clock)

Я тоже журнальчик изучаю-приглядываюsad и там рийет  не так привлекателен,как твой!

fanny
22.11.2013 11:57

О, спасибо, Алла, за такой комплимент! :)

неля0503

Очень интересно и очень аппетитно смотрится))))

fanny
22.11.2013 12:06

Спасибо всем за внимание к рецепту. :) Он и вправду заслуживает внимания, мужу моему очень понравилось такое мясо. :)

passion1963

Вкусное, тающее во рту мяско с пикантным соусом, надо будет приготовить, а пюрешкой в самй раз!!!

mama tasi

Оль, и правда внешне на Неряжу Джо похож :) классику американской кухни! Вкусно и пикантно, журнал проято кладезь интересных рецептов!

fanny
25.11.2013 23:04

Наташ, темная я - полезла смотреть, что за Джо такой?surprise Нашла! Спасибо, что таким образом подталкиваешь к просвещению!

fanny
25.11.2013 22:49

Наташ, темная я - полезла смотреть, что за Джо такой?surprise Нашла! Спасибо, что таким образом подталкиваешь к просвещению!

tatian-1956

Ничего подобного не пробовала! Дальше гуляша не заходила. Выглядит очень аппетитно!!! 

Tamara Shepeleva

Могу только себе представить как это вкусно

kakosha(Лена)

Оля, как интересно. На шестом фото уже аппетитное и готовое к подаче блюдо, такой соус. мммммммм

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты