Парфе из куриной печени

Ингредиенты

  • 400 гр. размягченного масла
  • оливковое масло
  • 1 луковица, очистить и мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 500 гр. куриной печенки, промыть и почистить
  • маленький пучок свежего тимьяна, ощипать листья и порубить
  • 175 мл. бренди или коньяк
  • соль, черный перец
  • несколько листьев свежего шалфея

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала положите 150 г сливочного масла в миску, поставьте ее в духовку, разогретую до 110 градусов, и оставьте до тех пор, пока масло не разделится. Прозрачное желтое масло процедите в отдельную миску и оставьте в сторону, а белый осадок вылейте.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости и переложите на тарелку. Вытрите сковороду насухо, снова поставьте на огонь, плесните немного оливкового масла, положите куриную печенку и тимьян. Жарьте печенку в один слой, пока она слегка не зарумянится, но еще будет оставаться розоватой в середине. Влейте бренди. Бренди можно поджечь, чтобы выгорел алкоголь( осторожно, алкоголь выгорает около 30 сек.) Готовьте еще минуту, затем снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое и лук в кухонный комбайн. Измельчите в однородное пюре. Продолжая перемешивать, добавьте оставшееся сливочное масло, а затем хорошенько приправьте. Получившуюся массу протирают через сито (я не протирала). Парфе раскладываю по порционным мискам.

Обжарьте шалфей до хруста в небольшом количестве оливкового масла, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем мисочки с парфе, а сверху полейте осветленным сливочным маслом ( я к сожалению шалфей не нашла). Поставьте парфе в холодильник на 1 час. Часа достаточно, чтобы парфе приобрело отличный вкус, но еще лучше станет через пару дней. Парфе можно хранить по меньшей мере 2 недели, если не трогать верхний масляный слой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
16.11.2013 20:32
Ответить

Очень хороший рецепт. Для меня привычнее паштет, но от этого вкус не хуже у вашего блюда.

povarewka
17.11.2013 03:15
Ответить

спасибо

Кудесница
17.11.2013 09:44
Ответить

Очень пикантно!!! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!! 

povarewka
17.11.2013 15:45
Ответить

Паштет очень вкусный + луковый мармелад пальчики оближешь.

Луковый мармелад позже выставлю.

chudo
17.11.2013 11:47
Ответить

очень люблю этот рецепт. вчера готовила с виски. сейчас созревает в холодильнике

ма-ма
17.11.2013 19:12
Ответить

чудесно! :)

 

byrenka
18.11.2013 14:16
Ответить

Бесподобно!

povarewka
18.11.2013 14:25
Ответить

surprise спасибо

Lgrant (Лена)
18.11.2013 16:29
Ответить

рецепт вкуу-у-усный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru