Голубцы по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). тест-драйв.

Фото к рецепту: Голубцы  по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). тест-драйв.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий 800 г
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 250 г
  • мякоть томатов 500 г
  • масло топлёное 40 г
  • рис 150 г
  • соль
  • перец
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • сметана 200 г
  • виноградные листья

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Натёртую на тёрке морковь и измельченный лук пассеровать на топлёном масле в режиме "выпечка" 30 мин.

Добавить отваренный до полуготовности рис и сырой фарш, тщательно перемешать, посолить, поперчить.

Выложить фарш из чаши в отдельную посуду, чашу вымыть и тщательно вытереть.

Виноградные листья ошпарить. Если листья консервированные - промыть от лишней соли, удалить жёсткие части черешков.

Небольшое количество фарша завернуть в листья (гладкой стороной наружу), голубцы плотно уложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Смешать сметану с протёртыми томатами, залить голубцы, добавить лавровый лист.

Готовить в режиме "тушение" 1 час.

Готовые голубцы оставить в режиме "подогрев" на 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Настоящие голубцы по-молдавски я попробовала во время своей поездки в гости подруге. Не имела возможности повторить, т. к. не было виноградных листьев. Наконец, удалось найти консервированные листья, и мультиварка, как нельзя лучше, подходит для приготовления этого блюда. Получилось вкусно, сочно и аутентично. DSC00521

DSC00535


5.04.58579331544834551.035
кыш

Кухня: Молдавская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Голубцы в виноградных листьях

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetluha
14.11.2013 02:26

Леночка, отличные голубцы, в виноградных листьях - оооочень вкусно, не зря так много народов мира их облюбовали;)

Svettt
14.11.2013 10:26

Отличный рецепт. Возьму в коллекцию мультиварочных рецептов и как только появятся виноградные листья обязательно повторю! Спасибо, Леночка!!!

кыш
14.11.2013 13:59

На здоровье, Светик!:)

chef cook

@}--}-- Хороши!!! *BRAVO*

fanny
14.11.2013 10:56

Представляю, как это вкусно!:)

Екатерина

Лена у меня вопрос по существу, ты фарш закладывала в работающую мультиварку? на фото он выглядит сырым или можно просто пассированные овощи переложить в миску с рисом и фаршем? Это принципиально? Выглядит долма великолепно, @}--}--

кыш
14.11.2013 13:45

Катя, я даже не задумывалась об этом. Действительно, можно.:) Фарш сырой, овощи пассерованные.

Екатерина

Всё поняла! Спасибо за ответ :) с мультиварками же впервые столкнулись, вот и хочется до тонкости разобраться в вопросе

jamiroquai

Знакомый рецепт из молодости! Когда-то Надежда Чепрага готовила подобные в какой-то кулинарной передаче. Мне понравился один нюанс - измельченные томаты она клала в фарш, а голубцы тушила с добавление сметаны.*THUMBS UP* С тех пор и я готовлю по-молдавски!@}--}--

кыш
14.11.2013 13:58

Иногда, я тоже добавляю томаты в овощи при пассеровании, и голубцы тушу совсем без сметаны, в бульоне. Такой вариант мне тоже нравится.:)

Lgrant (Лена)

я всегда в голубцы в фарш добавляю помидор свежий, порезанный, вку-у-усно:[

Екатерина

А я вместе с мясом пропускаю помидоры через мясорубку :) но это в долму, а тут то голубцы :) по-молдавски!
 

Кудесница

Леночка, отличные голубцы!!! *THUMBS UP* В виноградных листьях очень, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
14.11.2013 13:49

Спасибо, девушки, за добрые слова!@}--}--

Lgrant (Лена)

Обожаю голубцы в виноградных листьях, в холодильнике почти всегда есть баночка маринованных*BRAVO*

larochka
14.11.2013 14:09

Лена, голубцы, замечательные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Ох, это очень вкусно!!! 

lil-8888
14.11.2013 22:34

Вкусно и такое вкусное фото!

mama tasi

Лен, какие солнечные живые снимки!

Очень вкусные голубцы получились, и название закавыристое :) можно проверять гостей на степень опьянения surprise

кыш
15.11.2013 00:24

Ага. Мне самой название понравилось.sad

krolya
14.11.2013 23:27

да, снимки совесемне осенние, очень солнечные, а какие аппетитные

svetkins999

Клево!sad

кыш
15.11.2013 00:26

Спасибо вам, девочки!sad

nonna pina

замечательные голубцы 

nira60
15.11.2013 12:14

Леночка, очень-очень аапетиные у тебя голубцы, люблю в виноградных листьях. Меня обычно подруга балует таким блюдом.

кыш
15.11.2013 22:18

Спасибо, Ириша!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты