Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль)

Ингредиенты

  • тесто для лапши:
  • пюре из тыквы - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка,
  • мука - 250 грю + на подсыпку,
  • оливковое (растительное) масло - 1 ст.л.
  • молотые куркума и мускатный орех - по щепотке.
  • соус:
  • говядина — 300 гр.
  • грибы (лисички, белый гриб, шампиньоны и т.д.) — 100 гр. или 2 ст.л. сушеных,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • вино белое полусухое - 0,5 ст.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки — 300 мл.,
  • томаты пассерованные или томатная паста — 0,5 ст.л.
  • масло оливковое,
  • соль,
  • пряности.
  • вафли:
  • мука - 400 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 250 гр.
  • разрыхлитель - 1 пакетик или 1 ч.л. без верха соды,
  • тыква - 1 ст.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • кефир - 350 гр.
  • молотые мускатный орех, имбирь и корица - по пол ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для лапши:

Тыкву испечь в духовке и смолоть в пюре. Охладить.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Отставить на 30 минут под пленкой отдыхать.

Тесто раскатать, подсыпая муку. Свернуть рулетом не туго и нарезать лапшу. Перемешать с мукой, чтобы не слиплась.

Отварить в подсоленой воде с ложечкой растительного масла. Откинуть на дуршлаг и смешать с соусом.

Соус:

Говядину зачистить от пленок и нарезать мелкими полосочками поперек волокон.

Очистить чеснок и сплюснуть ножом. Обжарить на растительном масле.

Обжарить быстро мясо.

Лук порубить и спассеровать вместе с мясом.

Влить вино и дать выпариться.

Посыпать мукой и еще немного обжарить.

Всыпать грибы, обжарить.

Сушеные грибы запарить в небольшом количестве кипятка и влить в мясо вместе с настоем.

Посолить, поперчить, всыпать пряности и добавить томат.

Влить сливки и прогреть до легкого загустения соуса.

Вафли:

Смешать муку, пряности и разрыхлитель.

Сырую тыкву натереть на терку крупную или мелкую.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, тыквой, кефиром.

Сливочное масло растопить и влить в яичную смесь. Вымешать.

Взбить белки с солью в крепкую пену. Смешать с яичной массой.

Постепенно всыпать муку, вымешивая венчиком до однородного теста, по густоте как на оладьи.

Отставить в сторону.

Нагреть вафельницу и смазать поверхности растительным маслом - иначе всё прилипнет.

Набирать половником тесто и печь вафли до румяного цвета.

У меня ушло на одну порцию - 2 вафли - половник теста и 6 минут на выпечку.

Осталось пюре из тыквы. Я приготовила смузи:

В чашке блендера измельчила очищенное от кожуры и семян яблоко, протертую малину (предварительно разморозила и протерла через ситечко) и остатки пюре с ложечкой меда и щепоткой корицы. Развела с яблочно-виноградным соком (мама сок закрывала).

Пошаговые фото рецепта

Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль): фото шаг 1
1. Тыкву очистить и испечь в духовке. Протереть в пюре и охладить.
Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль): фото шаг 2
2. Смешать все продукты и замесить тесто на лапшу.
Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль): фото шаг 3
3. Скатать тесто в шар и отставить на 30 минут отдыхать, накрыв пленкой или полотенечком от заветривания.
Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль): фото шаг 4
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, присыпая мукой.
Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль): фото шаг 5
5. Свернуть тесто нетуго рулето м нарезать лапшу. Тесто надо всё время подпылять мукой, потому что из-за тыквы оно немного липкое. Мне опять помогала моя помошница - машинка.
Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль): фото шаг 6
6. Лапшу перемешать с мукой и оставить немного подсохнуть.
Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль): фото шаг 7
7. Мясо зачистить от пленочек и нарезать тонкими полосочками как на беф-строганоф. Готовить соус, как указано выше в рецепте. У меня получился темный соус из-за сушеных грибов. Свежие такого цвета не дают.
Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль): фото шаг 8
8. Лапшу отварить в подсоленой воде с ложечкой растительного масла. Отцедить и смешать с соусом. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль): фото шаг 9
9. Для вафель смешать все продукты. как указано в рецепте выше. Выпекать в электровафельнице согласно инструкции. Добавлю только, что смазывала поверхности вафельницы каждый раз перед очередной выпечкой. Сливочное масло можно заменить растительным. Понадобиться 1/3 стакана. Готовые вафли я полила растопленным молочным шоколадом с ложечкой сливок и посыпала крошкой из молотых грецких орехов.
Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль): фото шаг 10
10. Для смузи в чашке блендера я измельчила очищенное от семян и кожуры яблоко, немного размороженой и протертой через ситечко малины, остатки тыквенного пюре, щепоткой корицы и ложечкой мёду. Развела всё яблочно-виноградным соком.

Дополнительная информация

Тыкву люблю очень. Наверное всегда любила этот чудо-овощ. Что не могу сказать о дочке. Поэтому и выбрала такие рецепты, где тыква есть и её не видно и не слышно. Как партизан в подполье. Вечером накормида дочку и случилось чудо - мой ребятёнок захотел добавку!!! Самая высшая награда!!! Потом рассказала, что и с чем она ела. Дочь не поверила. Пришлось показывать фотки.))) Рекомендую всем нелюбителям тыквы!! ))). Приятного аппетита и благодарю ОСЕНЬ за щедрость!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
27.09.2013 21:52
Ответить
Таня,обалденные рецепты! Лапша меня просто покорила-обязательно приготовлю!!!*BRAVO*
tati_69_20
27.09.2013 21:59
Ответить
Приготовь. У меня осталось в сковороде еще немного. Лапша впитала соус и стала еще вкуснее, а кусочки мяса очень хорошо видно теперь:)
nonna pina
27.09.2013 23:21
Ответить
Тань, убила рецептом тыквенной лапши. О такой ещё не слышала. Хочется попробовать. И рецепт вафель с добавлением тыквы тоже понравился. Отличные идеи.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tati_69_20
27.09.2013 23:42
Ответить
Спасибо.
Ирина 211978
28.09.2013 00:11
Ответить
А мне вафли больше всего понравились! *THUMBS UP*
krolya
28.09.2013 00:23
Ответить
Да, тыква, такой овощ, из которого можно приготовить столько, и так завуалировать, что фиг кто догадается.8) Лапшу никогда не делала сама, и уж тем более из тыквы, но с удовольствием попробовала бы. а вот вафельки и тыкву в напитках просто обожаю*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
28.09.2013 01:05
Ответить
лапша!!!!вафли!!!!и всё из тыквы?!!Нет слов....*BRAVO**THUMBS UP*
tati_69_20
28.09.2013 02:34
Ответить
Тыква - это вкусно! Прекрасно сочетается с другими продуктами и пряностями.
tatian-1956
28.09.2013 01:45
Ответить
Как здорово!!! Не рецепт, а гимн королеве-тыкве!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tati_69_20
28.09.2013 02:43
Ответить
Спасибо за высокую оценку!
ogiway
28.09.2013 06:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Неожиданно и восхитительно!!! Очень понравилось, лапшу сделаю-или что-нибудь еще из такого теста. На фото колобок с тестом-как из сказки!!!!!!!!;););)
tati_69_20
28.09.2013 09:44
Ответить
Мы с дочкой этого колобка, как Лисички-сестрички, быстренько съели. Вчера вечером хотела Леночке на ужин капустняк разогреть, а она мне : "Мама, тут же лапша, какой капустняк. Лапшу давай.":) Радуюсь - тыквой накормила:)%)
Persona
28.09.2013 09:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень вкуно!!правда тыквенную лапшу и вафли никогда не ела:[
tati_69_20
28.09.2013 09:45
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--Спасибо!
Кудесница
28.09.2013 10:12
Ответить
Очень вкусно!!! Я тоже никогда не ела такую лапшу и вафли!!! КЛАСС!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
28.09.2013 12:18
Ответить
Танюшик, вот это ты завуалировала тыковку *BRAVO**BRAVO* очень все понравилось *THUMBS UP*
tati_69_20
28.09.2013 16:28
Ответить
Ирочка, это ж я дочку старалась тыквой накормить, хитрю как бы;)
mama tasi
28.09.2013 13:02
Ответить
Фантастика! Один исходный продукт, а сколько вкусов в итоге! *BRAVO*
Екатерина
28.09.2013 16:49
Ответить
Вкусный осенний натюрморт!
larochka
29.09.2013 13:16
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
29.09.2013 17:53
Ответить
Очень порадовал рецепт! Солидарна с Вами- испытываю такие же чувства к тыкве! Рецепт тыквенной лапши особенно понравился!!!*THUMBS UP*
tati_69_20
29.09.2013 19:28
Ответить
Спасибо@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели