Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль)
Ингредиенты
- тесто для лапши:
- пюре из тыквы - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка,
- мука - 250 грю + на подсыпку,
- оливковое (растительное) масло - 1 ст.л.
- молотые куркума и мускатный орех - по щепотке.
- соус:
- говядина - 300 г
- грибы (лисички, белый гриб, шампиньоны и т.д.) - 100 г или 2 ст.л. сушеных,
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- вино белое полусухое - 0,5 ст.
- мука - 1 ст.л.
- сливки - 300 мл.,
- томаты пассерованные или томатная паста - 0,5 ст.л.
- масло оливковое,
- соль,
- пряности.
- вафли:
- мука - 400 г
- яйца - 4 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 250 г
- разрыхлитель - 1 пакетик или 1 ч.л. без верха соды,
- тыква - 1 ст.
- сливочное масло - 50 г
- кефир - 350 г
- молотые мускатный орех, имбирь и корица - по пол ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для лапши:
Тыкву испечь в духовке и смолоть в пюре. Охладить.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. Отставить на 30 минут под пленкой отдыхать.
Тесто раскатать, подсыпая муку. Свернуть рулетом не туго и нарезать лапшу. Перемешать с мукой, чтобы не слиплась.
Отварить в подсоленой воде с ложечкой растительного масла. Откинуть на дуршлаг и смешать с соусом.
Соус:
Говядину зачистить от пленок и нарезать мелкими полосочками поперек волокон.
Очистить чеснок и сплюснуть ножом. Обжарить на растительном масле.
Обжарить быстро мясо.
Лук порубить и спассеровать вместе с мясом.
Влить вино и дать выпариться.
Посыпать мукой и еще немного обжарить.
Всыпать грибы, обжарить.
Сушеные грибы запарить в небольшом количестве кипятка и влить в мясо вместе с настоем.
Посолить, поперчить, всыпать пряности и добавить томат.
Влить сливки и прогреть до легкого загустения соуса.
Вафли:
Смешать муку, пряности и разрыхлитель.
Сырую тыкву натереть на терку крупную или мелкую.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, тыквой, кефиром.
Сливочное масло растопить и влить в яичную смесь. Вымешать.
Взбить белки с солью в крепкую пену. Смешать с яичной массой.
Постепенно всыпать муку, вымешивая венчиком до однородного теста, по густоте как на оладьи.
Отставить в сторону.
Нагреть вафельницу и смазать поверхности растительным маслом - иначе всё прилипнет.
Набирать половником тесто и печь вафли до румяного цвета.
У меня ушло на одну порцию - 2 вафли - половник теста и 6 минут на выпечку.
Осталось пюре из тыквы. Я приготовила смузи:
В чашке блендера измельчила очищенное от кожуры и семян яблоко, протертую малину (предварительно разморозила и протерла через ситечко) и остатки пюре с ложечкой меда и щепоткой корицы. Развела с яблочно-виноградным соком (мама сок закрывала).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тыкву люблю очень. Наверное всегда любила этот чудо-овощ. Что не могу сказать о дочке. Поэтому и выбрала такие рецепты, где тыква есть и её не видно и не слышно. Как партизан в подполье. Вечером накормида дочку и случилось чудо - мой ребятёнок захотел добавку!!! Самая высшая награда!!! Потом рассказала, что и с чем она ела. Дочь не поверила. Пришлось показывать фотки.))) Рекомендую всем нелюбителям тыквы!! ))). Приятного аппетита и благодарю ОСЕНЬ за щедрость!