Говядина с баклажанами
Ингредиенты
- 300 гр. безкостной говядины (у меня "тонкий край"
- 3 баклажана
- 1 головка репчатого лука
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- 4 зубка чеснока
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, мясо обжарить.
Репчатый лук очистиь и нарезать кубиками.
Вымыть баклажаны, перец и помидоры. Обсушить. Помидоры нарезать кубиками.
У перца удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.
Кубиками нарезать и баклажаны.
К мясу добавить репчатый лук. Обжарить слегка.
Добавить остальные овощи. Обжаривать всё вместе 5 - 7 минут.
Влить примерно 1,5 ст воды и тушить почти до готовности.
Очистить и измельчить чеснок. Добавить измельчённый чеснок. Посолить. Готовить 5 минут.
Подавать с картофельным пюре. В этот раз я добавила в пюре тёртый сыр.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сейчас сезон овощей. Конечно мы их все активно используем. Но мне надо было "спрятать" или сделать неузнанными баклажаны. Очень вкусно получилось! Даже мой противник баклажанов узнав о их присктствии ел и нахваливал.