Тушеная говядина с баклажанами

Фото к рецепту: Тушеная говядина с баклажанами

Домашняя

200 мин.

1

Простой

2840

2

1

14 декабря 2020, 07:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С грудинки снять мякоть, остальное нам для этого блюда не нужно.

Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.

В емкость для маринования уложить мясо, засыпать половиной лука, влить вино, оставить на час-полтора.

Вынуть грудинку из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем.

В сковороду налить масло, разогреть, уложить грудинку, обжарить до румянца со всех сторон.

Выложить в казан или глубокую кастрюлю.

В той же сковороде, в которой жарилось мясо, снова разогреть масло (можно добавить), обжарить оставшийся лук.

Можно использовать и лук из маринада.

Засыпать мясо луком.

Туда же – перец и розмарин (только листики).

Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелко.

Обжарить на среднем огне до мягкости.

Отправить баклажаны к мясу.

Добавить немного воды или бульона, посолить, разровнять соус, чтобы он равномерно покрывал мясо.

Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне готовить 3 часа.

Подать с любым гарниром и красным сухим вином.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушеная говядина с баклажанами: шаг 1
1. С грудинки снять мякоть, остальное нам для этого блюда не нужно.
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 2
2. Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 3
3. В емкость для маринования уложить мясо, засыпать половиной лука, влить вино, оставить на час-полтора.
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 4
4. Вынуть грудинку из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 5
5. В сковороду налить масло, разогреть, уложить грудинку, обжарить до румянца со всех сторон.
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 6
6. Выложить в казан или глубокую кастрюлю.
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 7
7. В той же сковороде, в которой жарилось мясо, снова разогреть масло (можно добавить), обжарить оставшийся лук. Можно использовать и лук из маринада.
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 8
8. Засыпать мясо луком.
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 9
9. Туда же – перец и розмарин (только листики).
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 10
10. Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелко.
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 11
11. Обжарить на среднем огне до мягкости.
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 12
12. Отправить баклажаны к мясу.
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 13
13. Добавить немного воды или бульона, посолить, разровнять соус, чтобы он равномерно покрывал мясо.
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 14
14. Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне готовить 3 часа.
Тушеная говядина с баклажанами: шаг 15
15. Подать с любым гарниром и красным сухим вином. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В этом варианте приготовления говядины баклажаны в процессе тушения превращаются в соус. Блюдо получается насыщенного вкуса, ароматное и сытное. Можно подавать его без всякого гарнира, просто под тем соусом, в котором мясо готовилось. Но и гарнир не будет лишним.

Для тушения я выбрал говяжью грудинку, каждая примерно по 500-600 граммов. Кости, жилки и жирные сегменты пустил на бульон для супа, для тушения оставил только мякоть. Предварительно промаринованное в вине, мясо получило дополнительный вкус и стало мягче.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
14.12.2020 09:25
Ответить

Замечательно! Ничего лишнего! Мясо с баклажанами - безупречный вариант! 👍🌼

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru