Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой: шаг 1
2. Взбить желтки с сахаром, у меня Мусковадо, можно брать обычный. Добавить размягченное масло и сметану, все без фанатизма взбить
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой: шаг 2
3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет немного липким. В рецепте было указано, что муки требуется 120 гр, но я еще добавила 100 гр.
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой: шаг 3
4. Приготовить форму с разъемным дном 24 см, застелить дно бумагой для выпечки, смазать бортики формы сливочным маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить в холодильник
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой: шаг 4
5. Приготовить ягодную начинку : Разморозить ягоды, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой: шаг 5
6. Приготовить начинку: Миксером взбить творог с сахаром и ванилью, добавить желтки. Взбивать пока масса не станет однородной.
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой: шаг 6
7. Достать форму и распределить творожную массу по тесту. Бортики теста должны быть выше чем творожная начинка. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой: шаг 7
8. Достать пирог , аккуратно распределить ягодную начинку поверх творожного теста и поставить в духовку на 10 минут
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой: шаг 8
9. Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Должна получиться густая белоснежная масса Нанести белковую массу на горячий пирог и поставить обратно в духовку на режим « гриль» на пару минут или на обычный режим духовки , что бы белки схватились, образовалась светло-коричневая корочка
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой: шаг 9
10. Вот такой Тарт в итоге получился. Дать пирогу полностью остыть убрать в холодильник на несколько часов
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой: шаг 10
11. Разрез

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
18.09.2013 17:00
Ответить
Ларочка, нежное лакомство получилось! Ароматное и не приторное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
18.09.2013 17:24
Ответить
Леночка, спасибо. Очень вкусный тарт получается, все такое воздушное, столько вкусов. Нам очень понравился.
Кудесница
18.09.2013 17:06
Ответить
Ларочка, великолепный, нежнейший пирог!!! Как я люблю подобную выпечку под шапкой меренги, это восхитительно вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
18.09.2013 17:24
Ответить
Галочка, милая спасибо. Очень приятно от тебя это услышать.@}--}--:*
mama tasi
18.09.2013 17:27
Ответить
И мы любим с меренгой пироги, а ещё с кислинкой чёрной смородины :) Ларис, угодила! *BRAVO*
larochka
19.09.2013 03:44
Ответить
Наташа, мы тоже такое обожаем!. @}--}--
ogiway
18.09.2013 17:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*О-мои б с ума спрыгнули от восторга! Классный пирожок! Эээээх-увидят-придется повторить!!!!!!!!;);););)
larochka
19.09.2013 03:46
Ответить
Спасибо Ксюша! Уверена, твоим обязательно понравиться.:*:*
Svettt
18.09.2013 18:17
Ответить
Дивный пирог. Тоже в коллекцию отправлю, пригодится зимой непременно. Думаю, ягода любая подойдет? Ларочка*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
19.09.2013 03:47
Ответить
Света, ягодка любая подойдет, лучше кисленькая.@}--}--
ella_b
18.09.2013 20:20
Ответить
Ларочка,здоровский пирог! Интересное сочетание творога и ягод с меренгой.Верю,что-нирвана!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
19.09.2013 03:49
Ответить
Эллочка, такая нирвана, что даже не замечаешь, какой кусок уплетаешь. Вкусно!!!
pinkflamingo1962
18.09.2013 22:02
Ответить
Ларааа! Пирог просто супер!*BRAVO*
larochka
19.09.2013 03:42
Ответить
Спасибо!!@}--}--
krolya
18.09.2013 23:48
Ответить
ну ты ведь знаешь, что с творогом -по мне*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
19.09.2013 03:50
Ответить
Зоенька, да пожалуйста, приезжай в гости, только с творогом печь будем.@}--}--
Persona
19.09.2013 00:21
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*вкусный пирог"!!!
larochka
19.09.2013 03:51
Ответить
Спасибо Анечка!!! @}--}--@}--}--
Елена М
19.09.2013 08:22
Ответить
Замечательный пирог! С удовольствием бы угостилась!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
19.09.2013 08:57
Ответить
Леночка, спасибо.@}--}--
chudo
19.09.2013 10:59
Ответить
как вкусненько:[:[:[:[
larochka
19.09.2013 11:42
Ответить
Спасибо, Танюша.@}--}--
lira_s
19.09.2013 14:09
Ответить
Ларочка, я тоже хочу такую нирвану :[:[ очень аппетитненько получилось *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
19.09.2013 14:10
Ответить
Ириша, приезжай, будет тебе нирвана!!@}--}--
sweta1
19.09.2013 14:53
Ответить
ого!тут тебе и творожок,и меренга,и ягодка с кислинкой.....богато!Респект! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*%)
larochka
19.09.2013 15:18
Ответить
А то !!! Мы такие, гулять так гулять *ROFL**ROFL**ROFL*
ма-ма
19.09.2013 15:58
Ответить
какая прелесть! :):):)
larochka
20.09.2013 00:07
Ответить
:[@}--}--
lil-8888
19.09.2013 22:48
Ответить
Какой аппетитный разрез!*BRAVO*
larochka
20.09.2013 00:07
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
20.09.2013 15:00
Ответить
Разрез так и манит! *BRAVO*
larochka
20.09.2013 15:12
Ответить
Ириша, спасибо!!!
Татьяна
18.05.2014 17:50
Ответить

Ларочка, подскажите, сколько хранится такая воздушная меренга и какие условия хранения? 

larochka
19.05.2014 01:41
Ответить

Татьяна, мне кажеться, такая меренга не подлежит хранению, у меня пирог был  на сладкое, поэтому сьели сразу. Я бы все таки не хранила, в крайним случаи,  сутки и ву холодильнике.  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели