Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговые
Пошаговые фото рецепта

2. Взбить желтки с сахаром, у меня Мусковадо, можно брать обычный. Добавить размягченное масло и сметану, все без фанатизма взбить

3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет немного липким. В рецепте было указано, что муки требуется 120 гр, но я еще добавила 100 гр.

4. Приготовить форму с разъемным дном 24 см, застелить дно бумагой для выпечки, смазать бортики формы сливочным маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить в холодильник

5. Приготовить ягодную начинку : Разморозить ягоды, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить

6. Приготовить начинку:
Миксером взбить творог с сахаром и ванилью, добавить желтки. Взбивать пока масса не станет однородной.

7. Достать форму и распределить творожную массу по тесту. Бортики теста должны быть выше чем творожная начинка. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов

8. Достать пирог , аккуратно распределить ягодную начинку поверх творожного теста и поставить в духовку на 10 минут

9.
Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Должна получиться густая белоснежная масса Нанести белковую массу на горячий пирог и поставить обратно в духовку на режим « гриль» на пару минут или на обычный режим духовки , что бы белки схватились, образовалась светло-коричневая корочка
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Ларочка, подскажите, сколько хранится такая воздушная меренга и какие условия хранения?
Татьяна, мне кажеться, такая меренга не подлежит хранению, у меня пирог был на сладкое, поэтому сьели сразу. Я бы все таки не хранила, в крайним случаи, сутки и ву холодильнике.