Сацебели - мой вариант

Фото к рецепту: Сацебели - мой вариант

Ингредиенты

  • что нам нужно, кроме 5 часов времени:
  • 5 кг. мясистых помидоров, например, сливки отлично подходят
  • пучек кинзы–кариандра, около 100 гр.
  • хмели–сунели, ложку столовую с горкой небольшой
  • пучек зеленого базилика, около 50 гр.
  • черный перец молотый, пару щепоток
  • перец жгучий, большой вопрос с количеством, на вкус
  • чеснок, горсть зубков, подавить ножом, около 20–25 шт.
  • соль, пару щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

Механика процесса:

Порезав хаотично помидоры, кладем в кастрюлю литров на 5, подливаем полстакана воды, и варим помешивая около часа, чтобы помидоры потеряли форму, огонь небольшой. Задача — разварить помидоры, для ускорения процесса можно применить толкушку.

От посуды зависит, у меня на газу в эмалированной подгорает, стал использовать кастрюлю с толстым дном.

Тщательно протираем через мелкое сито, и опять ставим на огонь помидорную жижу, чтобы достичь необходимой консистенции, время зависит от помидоров. Огонь маленький, поверхность жижи должна побулькивать, помешиваем, чтобы не пригорело.

Добавляем специи и варим минут 10, пробуем и корректируем вкус, еще несколько минут и готово. Осталось еще раз протереть, на этом этапе я использую прокипяченную посуду: сито, вторую кастрюлю, ложку и черпак.

Консервируем обычным образом, я сверху соуса в банку лью столовую ложку прокаленного постного масла. Храню в холодильнике, заканчивается очень быстро.

Вот и прошло 5 часов. Выход 1,2 л.

Дополнительная информация

Простите если что ни так сделала и .. не слушайте песни того кто вам не интересен))

5.04.4605170185988091.010
lerkaa

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Мои домашние заготовки!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krolya
26.08.2013 08:11

просто нельзя изменить, если Вы выставили на конкурс. в Инструментах- есть графа пожаловаться на рецепт- нажмите туда и попросите администрацию об изменении названия, вот и всё. И не ропщите на сайт;)

lerkaa
26.08.2013 11:30

Честно говоря на конкурс не выставляла, как то кривенько вышло, админам написала)

nira60
26.08.2013 06:49

Отличное описание механики процесса! И результат вкусный!

nira60
26.08.2013 06:51

Только все же в названии первый словом пусть звучит СОУС .....

lerkaa
26.08.2013 11:41

Спасибо, я над этим работаю)

krolya
26.08.2013 08:08

всё подробно написано*BRAVO**BRAVO**BRAVO* представляю как вкусно:[ у меня вопросик: из 5 кг получилось столько- сколько у Вас на фото?;)

lerkaa
26.08.2013 11:28

Да именно столько и получилось) маловато, но очень вкусно)

Лена72

Маловато конечно вышло,:)

Кудесница

Отличный соус!!! Очень вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lerkaa
26.08.2013 11:41

Спасибо!)

неля0503

Вкусно, мы тоже такое любим)))) Только правильнее будет "сацЕбели" от слова "цЕба"- макать.Буквальный перевод САЦЕБЕЛИ- "для макания" ))))

lerkaa
28.08.2013 00:07

Спасибо большое, как всегда погуглила и выдало два варианта, склонялась к букве Е, но зачем то написала И... ))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты