Прощай талия

Фото к рецепту: Прощай талия

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 1. 7 яиц
  • 2. 7 столовых ложек сахара
  • 3. 7 столовых ложек муки
  • Для пропитки:
  • 1. Чай или не крепкий кофе
  • Для крема:
  • 1. 250 гр сливочного масла
  • 2. 1 стакан сахара
  • 3. 1 лимон
  • 4. 3 столовых ложки манной крупы
  • 5. Молоко
  • Для посыпки:
  • 1. Одна плитка шоколада

Способ приготовления

Приготовление биквита:

Отделяем желтки от белков и отдельно друг от друга взбиваем (до белой пены белки, до кремовой - желтки). В пену из желтков добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, затем аккуратно добавляем 3 ложки муки и опять продолжаем взбивать до полного перемешивания ингридиентов. В пену из белков, взбивая, добавляем 3 ложки сахара, а затем и всю взбитую смесь желтков. Аккуратно добавляем 4 ложки муки и тихонько перемешиваем перемешиваем так чтобы масса не осела. Одну часть теста выливаем на холодную смазанную маслом сковороду и выпекаем в духовке на среднем огне минут 20. Тоже самое проделываем с оставшейся частью теста. Готовый бисквит выкладываем и остужаем.

Приготовление крема:

Из манки и молока варим густую кашу на медленном огне (сахар не добавлять) и остужаем. Размягчённое сливочное масо взбиваем с сахаром. К этой массе добавляем холодную манную кашу и натёртый на мелкой тёрке лимон. Всё это тщательно взбиваем (чем больше, тем лучше).

Остывшие части бисквита пропитываем не большим колличеством чая или кофе.

На первую часть пропитанного бисквита ложим слой крема в 1,5 сантиметра, накрываем второй частью и выкладываем оставшийся крем (не забываем про бока).

Готовый торт обсыпаем тёртым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Прощай талия
Фото приготовления рецепта: Прощай талия
Фото приготовления рецепта: Прощай талия
Фото приготовления рецепта: Прощай талия

5.04.5598421958998371.027
vasilina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

anezka
anezka
26.10.2007 18:06

Какое то злое название.

alisha
alisha
26.10.2007 18:06

хорошее название,Вам 5,и за оригинальность тоже

kuril4ik
kuril4ik
26.10.2007 18:09

Бывает, что кашка манная густовата получается, это рецептик как раз исправит положение.

tvv
tvv
26.10.2007 18:16

5! еще в эпоху повального дефицита было много вариантов "Птичьего молока", кажется, это один из них, давно всеми забытых. Спасибо.

мила
мила
26.10.2007 18:19

а вы не могли бы нормально ставить фотки, не очень хорошо видно, но судя по ингридиентам должно быть вкусно

 dafna44
dafna44
26.10.2007 18:37

тортик отличный!

аглая
аглая
26.10.2007 18:54

Это он самый "Птичье молоко", это было вкусно, даже очень!

silana
silana
26.10.2007 20:45

Действительно прощай талия,да и гори оно всё синим пламенем - супер вкусно!!!!!!!!!!!!

vasilina
vasilina
26.10.2007 23:21

Думаю что так виднее. Спасибо всем

serg13
serg13
28.10.2007 06:48

Хорошее название и рецептик!

ksyusha
ksyusha
31.10.2007 04:30

я вот тоже сегодня попрощалась со своей)))! 5конечно!

mara
mara
13.01.2008 02:48

Я тоже не могу отказаться от птичьего молока! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Прощай талия? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Прощай талия, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.