Прощай талия

Приготовьте бисквит с яйцами, сахаром и мукой. Пропитайте чаем или кофе, добавьте крем из масла, сахара и лимона. Украсить шоколадом!

Фото к рецепту: Прощай талия

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1. 7 яиц
  • 2. 7 ст.л. сахара
  • 3. 7 ст.л. муки
  • для пропитки:
  • 1. чай или не крепкий кофе
  • для крема:
  • 1. 250 г сливочного масла
  • 2. 1 ст. сахара
  • 3. 1 лимон
  • 4. 3 столовых ложки манной крупы
  • 5. молоко
  • для посыпки:
  • 1. одна плитка шоколада

Пищевая ценность

Калории: 4253.0 ккал**
Белки: 75.5 г**
Жиры: 292.4 г**
Углеводы: 259.2 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление биквита:

Отделяем желтки от белков и отдельно друг от друга взбиваем (до белой пены белки, до кремовой - желтки). В пену из желтков добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, затем аккуратно добавляем 3 ложки муки и опять продолжаем взбивать до полного перемешивания ингридиентов. В пену из белков, взбивая, добавляем 3 ложки сахара, а затем и всю взбитую смесь желтков. Аккуратно добавляем 4 ложки муки и тихонько перемешиваем перемешиваем так чтобы масса не осела. Одну часть теста выливаем на холодную смазанную маслом сковороду и выпекаем в духовке на среднем огне минут 20. Тоже самое проделываем с оставшейся частью теста. Готовый бисквит выкладываем и остужаем.

Приготовление крема:

Из манки и молока варим густую кашу на медленном огне (сахар не добавлять) и остужаем. Размягчённое сливочное масо взбиваем с сахаром. К этой массе добавляем холодную манную кашу и натёртый на мелкой тёрке лимон. Всё это тщательно взбиваем (чем больше, тем лучше).

Остывшие части бисквита пропитываем не большим колличеством чая или кофе.

На первую часть пропитанного бисквита ложим слой крема в 1,5 сантиметра, накрываем второй частью и выкладываем оставшийся крем (не забываем про бока).

Готовый торт обсыпаем тёртым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Прощай талия: шаг 1
Прощай талия: шаг 2
Прощай талия: шаг 3
Прощай талия: шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я расчитаю общий КБЖУ для вашего десерта по указанным ингредиентам. Ниже приводятся средние значения для каждого продукта.

Бисквит:1. 7 яиц
- Калории: 7×75 ккал ≈ 525 ккал
- Белки: 7×6 г ≈ 42 г
- Жиры: 7×5 г ≈ 35 г
- Углеводы: 7×0.6 г ≈ 4.2 г

  1. 7 ст.л. сахара (около 84 г)
  2. Калории: 84×4 ккал = 336 ккал
  3. Белки: 0 г
  4. Жиры: 0 г
  5. Углеводы: 84×1 г = 84 г

  6. 7 ст.л. муки (примерно 84 г)

  7. Калории: 84×3.6 ккал ≈ 302 ккал

  8. Белки: 84×0.12 г ≈ 10 г

  9. Жиры: 84×0.1 г ≈ 8.4 г

  10. Углеводы: 84×0.76 г ≈ 64 г

Итого для бисквита:
Калории: 525 + 336 + 302 ≈ 1163 ккал
Белки: 42 + 0 + 10 ≈ 52 г
Жиры: 35 + 0 + 8.4 ≈ 43.4 г
Углеводы: 4.2 + 84 + 64 ≈ 152.2 г


Для пропитки:- Чай или кофе (примерно 200 мл)
Калории: 2 ккал (если кофе без сахара)
КБЖУ: минимально, примерно 2 ккал


Крем:1. 250 г сливочного масла
- Калории: 250×7.7 ≈ 1925 ккал
- Белки: 250×0.02 ≈ 5 г
- Жиры: 250×0.81 ≈ 203 г
- Углеводы: 0 г

  1. 1 ст. сахара (около 12 г)
  2. Калории: 12×4 ≈ 48 ккал

  3. 1 лимон (средний вес около 200 г)

  4. Калории: примерно 17 ккал на 100 г, итого ≈ 34 ккал

  5. Белки: 1 г

  6. Жиры: 0 г

  7. Углеводы: 6 г

  8. 3 столовые ложки манной крупы (примерно 45 г)

  9. Калории: 45×3.5 ≈ 157.5 ккал

  10. Белки: 45×0.10 ≈ 4.5 г

  11. Жиры: 45×0.01 ≈ 0.45 г

  12. Углеводы: 45×0.76 ≈ 34 г

  13. Молоко (примерно 200 мл, 3.2%)

  14. Калории: 200×0.032×59 ≈ 376 ккал

Итого для крема:
Калории: 1925 + 48 + 34 + 157.5 + 376 ≈ 2540 ккал
Белки: 5 + 1 + 1 + 4.5 + 6 ≈ 17.5 г
Жиры: 203 + 0 + 0 + 0.45 + (200×0.032×3.2) ≈ 203 + 0 + 0 + 0.45 + ≈ 219 г
Углеводы: 0 + 12 + 6 + 34 + (200×0.032×5) ≈ 0 + 12 + 6 + 34 + ≈ 52 г


Шоколадная посыпка:- Одна плитка шоколада (обычно около 100 г)
- Калории: 100×5.5 ≈ 550 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 55 г


Общий итог (без пропитки, т.к. минимальные калории):

Калории: 1163 (бисквит) + 2540 (крем) + 550 (шоколад) ≈ 4253 ккал
Белки: 52 + 17.5 + 6 ≈ 75.5 г
Жиры: 43.4 + 219 + 30 ≈ 292.4 г
Углеводы: 152.2 + 52 + 55 ≈ 259.2 г

Эти значения — ориентировочные, зависят от точных размеров и брендов продуктов. Если нужно посчитать на порцию, укажите количество порций!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

anezka
26.10.2007 18:06
Ответить
Какое то злое название.
alisha
26.10.2007 18:06
Ответить
хорошее название,Вам 5,и за оригинальность тоже
kuril4ik
26.10.2007 18:09
Ответить
Бывает, что кашка манная густовата получается, это рецептик как раз исправит положение.
tvv
26.10.2007 18:16
Ответить
5! еще в эпоху повального дефицита было много вариантов "Птичьего молока", кажется, это один из них, давно всеми забытых. Спасибо.
мила
26.10.2007 18:19
Ответить
а вы не могли бы нормально ставить фотки, не очень хорошо видно, но судя по ингридиентам должно быть вкусно
dafna44
26.10.2007 18:37
Ответить
тортик отличный!
аглая
26.10.2007 18:54
Ответить
Это он самый "Птичье молоко", это было вкусно, даже очень!
silana
26.10.2007 20:45
Ответить
Действительно прощай талия,да и гори оно всё синим пламенем - супер вкусно!!!!!!!!!!!!
vasilina
26.10.2007 23:21
Ответить
Думаю что так виднее. Спасибо всем
serg13
28.10.2007 06:48
Ответить
Хорошее название и рецептик!
ksyusha
31.10.2007 04:30
Ответить
я вот тоже сегодня попрощалась со своей)))! 5конечно!
mara
13.01.2008 02:48
Ответить
Я тоже не могу отказаться от птичьего молока! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru