Фото к рецепту: Прощай талия

Домашняя

Не определен

6304

12

27

26 октября 2007, 18:03

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1. 7 яиц
  • 2. 7 ст.л. сахара
  • 3. 7 ст.л. муки
  • для пропитки:
  • 1. чай или не крепкий кофе
  • для крема:

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление биквита:

Отделяем желтки от белков и отдельно друг от друга взбиваем (до белой пены белки, до кремовой - желтки). В пену из желтков добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, затем аккуратно добавляем 3 ложки муки и опять продолжаем взбивать до полного перемешивания ингридиентов. В пену из белков, взбивая, добавляем 3 ложки сахара, а затем и всю взбитую смесь желтков. Аккуратно добавляем 4 ложки муки и тихонько перемешиваем перемешиваем так чтобы масса не осела. Одну часть теста выливаем на холодную смазанную маслом сковороду и выпекаем в духовке на среднем огне минут 20. Тоже самое проделываем с оставшейся частью теста. Готовый бисквит выкладываем и остужаем.

Приготовление крема:

Из манки и молока варим густую кашу на медленном огне (сахар не добавлять) и остужаем. Размягчённое сливочное масо взбиваем с сахаром. К этой массе добавляем холодную манную кашу и натёртый на мелкой тёрке лимон. Всё это тщательно взбиваем (чем больше, тем лучше).

Остывшие части бисквита пропитываем не большим колличеством чая или кофе.

На первую часть пропитанного бисквита ложим слой крема в 1,5 сантиметра, накрываем второй частью и выкладываем оставшийся крем (не забываем про бока).

Готовый торт обсыпаем тёртым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Прощай талия: шаг 1Прощай талия: шаг 2Прощай талия: шаг 3Прощай талия: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anezka
26.10.2007 18:06
Ответить
Какое то злое название.
alisha
26.10.2007 18:06
Ответить
хорошее название,Вам 5,и за оригинальность тоже
kuril4ik
26.10.2007 18:09
Ответить
Бывает, что кашка манная густовата получается, это рецептик как раз исправит положение.
tvv
26.10.2007 18:16
Ответить
5! еще в эпоху повального дефицита было много вариантов "Птичьего молока", кажется, это один из них, давно всеми забытых. Спасибо.
мила
26.10.2007 18:19
Ответить
а вы не могли бы нормально ставить фотки, не очень хорошо видно, но судя по ингридиентам должно быть вкусно
dafna44
26.10.2007 18:37
Ответить
тортик отличный!
аглая
26.10.2007 18:54
Ответить
Это он самый "Птичье молоко", это было вкусно, даже очень!
silana
26.10.2007 20:45
Ответить
Действительно прощай талия,да и гори оно всё синим пламенем - супер вкусно!!!!!!!!!!!!
vasilina
26.10.2007 23:21
Ответить
Думаю что так виднее. Спасибо всем
serg13
28.10.2007 06:48
Ответить
Хорошее название и рецептик!
ksyusha
31.10.2007 04:30
Ответить
я вот тоже сегодня попрощалась со своей)))! 5конечно!
mara
13.01.2008 02:48
Ответить
Я тоже не могу отказаться от птичьего молока! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru