Ватрушки с клубникой и карамельным штрейзелем.
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- вода тёплая кипячёная 2/3 ст.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль пол ч.л.
- сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л. без горки.
- начинка:
- любые ягоды и фрукты, у меня клубника 20 шт.
- крахмал 1 ст.л.
- сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 2 ст.л.
- штрейзель:
- масло сливочное 50 г
- сахарный песок коричневый демерара от мистраль 3 ст.л. + 6 ч.л. ек для посыпки.
- мука пшеничная 3 ст.л.
- яйцо куриное для смазки изделий.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, вымешиваем и оставляем для подъема.
2. Тесто разделим на 6 кусков, скатаем из них колобки и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, убираем форму в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 минут для повторного подъёма.
3. Дном рюмки, которое мы обмакнули в растительное масло, чтобы избежать прилипание, делаем углубление в каждом тестяном колобке.
4. Для начинки: перебрать и помыть ягоды/фрукты, обсушить, при необходимости нарезать, но не мелко, пересыпать крахмалом и сахаром.
5. Для карамельного штрейзеля: смешаем до состояния крошки масло, муку и коричневый сахар.
6. Выкладываем на тесто ягодную начинку, смазываем ватрушки яйцом и обильно присыпаем штрейзелем, верх каждой ватрушки присыпим ещё 1ч.ложкой коричневого сахара.
7. Выпекаем ватрушки при 180град. минут 30, до красивой румяной корочки.
8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!