Холодный томатно-овощной суп с тунцом „вкусное лето“

Ингредиенты

  • 1 л томатного сока
  • 2 мясистых помидора
  • 3 стебля сельдерея
  • 50 гр. черных оливок
  • пучок базилика
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 молодой цукини или кабачок
  • 1 красная паприка
  • 1 зубок чеснока
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 баночка тунца в масле
  • соль, свежий молотый перец
  • несколько капель соуса тобаско

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини, паприку, белую часть зеленого лука и чеснок мелко порезать и потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, при этом, приправить щепоткой сущеного тимьяна, посолить поперчить по вкусу.

Помидоры разрезать на четвертины, удалить семена и мелко порезать, оливки порезать тонкими колечками, перья зеленого лука, базилик и стебли сельдерея тоже мелко нарезать.

Потушенные и сырые овощи смешать.

С тунца слить масло.

Томатный сок посолить, поперчить по вкусу, добавить несколько капель тобаско. По тарелкам разложить подготовленную овощную смесь, кусочки тунца, залить охлажденным томатным соком, сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла и подать к столу. Дополнительно можно подать крутоны или сухарики.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Холодный томатно-овощной суп с тунцом „вкусное лето“: шаг 1Холодный томатно-овощной суп с тунцом „вкусное лето“: шаг 2Холодный томатно-овощной суп с тунцом „вкусное лето“: шаг 3Холодный томатно-овощной суп с тунцом „вкусное лето“: шаг 4Холодный томатно-овощной суп с тунцом „вкусное лето“: шаг 5Холодный томатно-овощной суп с тунцом „вкусное лето“: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
27.06.2013 22:17
Ответить
очень мне нравятся подобные супы. я бы для себя его еще и блендером взбила*BRAVO*
passion1963
27.06.2013 23:03
Ответить
Леночка и блендером перебить можно, получится такой себе овощной смузи;)
krolya
27.06.2013 23:50
Ответить
какой красивый и питательный супчик*BRAVO**BRAVO*
sweta1
28.06.2013 00:54
Ответить
*BRAVO*если ты ты,Вика,думаешь,что я мимо твоего супа пройду,то ты глубоко ошибаешься.......не пройду!Хвалить буду,облизываться и себе такой же сделаю!:):):**THUMBS UP*
lira_s
28.06.2013 01:06
Ответить
Вика, какой супчик *BRAVO**BRAVO* не супчик, а мечта*THUMBS UP* я все думала куда мне пристроить пару баночек тунца, вот они дождались своего звездного часа, ой точнее супа *YAHOO**YAHOO*
lira_s
28.06.2013 01:06
Ответить
Вика, какой супчик *BRAVO**BRAVO* не супчик, а мечта*THUMBS UP* я все думала куда мне пристроить пару баночек тунца, вот они дождались своего звездного часа, ой точнее супа *YAHOO**YAHOO*
krion
28.06.2013 03:15
Ответить
Замечательно. Хочу себе такую же ложку как у вас на фотке.:)
ogiway
28.06.2013 04:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Блин-ну до чего же я люблю твою подачу и сервировку!Прелестные фото! И супчик замечательный! Я делаю такой из запеченных овощей и-без тунца..непростительное упущение!;););)
ogiway
28.06.2013 04:50
Ответить
;)это жасмин у тебя?
passion1963
28.06.2013 21:44
Ответить
Да, Оксаночка, жасмин, он в этом году поздновато зацвел, по причине холодной погоды
allenka(alarm clock)
28.06.2013 06:47
Ответить
Знатный супчик в жару!@}--}--
Алёна
28.06.2013 15:28
Ответить
Посмотрите клипы Андрея Ковалёва на youtube )
mama tasi
28.06.2013 16:48
Ответить
Аппетитные снимки, роскошная подача! Никогда не пробовала такого @}--}--
dik723
28.06.2013 17:37
Ответить
Наконец то холодные рецепты пошли! На наше лето то шо надо!*YAHOO**OK*
passion1963
28.06.2013 21:45
Ответить
Дима, я бы с удовольствием бы поделилась с вами прохладой, в этом году кроме трех жарких дней лета мы пока и не видели.%)
манюша
28.06.2013 18:56
Ответить
Я мечтаю не попроавиться! И если можно, то похудеть.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
28.06.2013 21:47
Ответить
Машуль, вот и у меня такая же мечта:[
bbelova35
28.06.2013 19:40
Ответить
Классный легкий супчик, как раз для лета!
ботакоз
03.07.2013 17:11
Ответить
Вика, этот суп для меня!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tativik
11.07.2013 15:14
Ответить
Спасибо за супчик. @}--}-- Давно мечтала какой-нибудь томатный супчик сделать. Теперь обязательно сделаю. А вот интересно, а тунец заменить, например, креветками можно?
tativik
11.07.2013 16:07
Ответить
ну вот увидела источник, вопрос закрыт
Роман
10.07.2014 10:36
Ответить

Я попробовал. Не все как по рецепту, но все же... Мое мнение, что в холодные супы консервы лучше не добавлять. Я в следующий раз вместе с овощами, поджарю мелко полубленный кусок семги или куринной грудки. Блендер тоже думаю хороший вариант, но тогда для оттенка можно добавить мелкие сухарики или мелко порезанный перец.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru