Холодный томатно-овощной суп с тунцом „вкусное лето“
Приготовьте холодный томатно-овощной суп с тунцом "вкусное лето" из свежих ингредиентов: помидоры, оливки, базилик и зукуни. Летний охлаждающий рецепт!

Ингредиенты
- 1 л. томатного сока
- 2 мясистых помидора
- 3 стебля сельдерея
- 50 г черных оливок
- пучок базилика
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 молодой цукини или кабачок
- 1 красная паприка
- 1 зубок чеснока
- щепотка сушеного тимьяна
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 баночка тунца в масле
- соль, свежий молотый перец
- несколько капель соуса тобаско
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини, паприку, белую часть зеленого лука и чеснок мелко порезать и потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, при этом, приправить щепоткой сущеного тимьяна, посолить поперчить по вкусу.
Помидоры разрезать на четвертины, удалить семена и мелко порезать, оливки порезать тонкими колечками, перья зеленого лука, базилик и стебли сельдерея тоже мелко нарезать.
Потушенные и сырые овощи смешать.
С тунца слить масло.
Томатный сок посолить, поперчить по вкусу, добавить несколько капель тобаско. По тарелкам разложить подготовленную овощную смесь, кусочки тунца, залить охлажденным томатным соком, сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла и подать к столу. Дополнительно можно подать крутоны или сухарики.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Я попробовал. Не все как по рецепту, но все же... Мое мнение, что в холодные супы консервы лучше не добавлять. Я в следующий раз вместе с овощами, поджарю мелко полубленный кусок семги или куринной грудки. Блендер тоже думаю хороший вариант, но тогда для оттенка можно добавить мелкие сухарики или мелко порезанный перец.