Пироги с фаршем и овощами "базлама"

Фото к рецепту: Пироги с фаршем и овощами "базлама"

Домашняя

120 мин.

6

Средний

15227

36

28

27 мая 2013, 18:16

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 г.муки
  • 20 г.свежих дрожжей
  • 300-350 мл.тёплого молока или воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чюлю сахара
  • 50 мл.растительногом асла( у меня подсолнечное)
  • начинка:
  • 350 г.фарша(в оригинале говяжьего,у меня свиной)
  • 50 г.черемши свежей
  • 2 больших луоквицы
  • 1/2 жёлтой паприки(можно и красной)
  • 2 средних помидора
  • соль и перец молотый
  • 1 яйцо и 1 ч.л. растительного масла для смазки пирожков

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: муку просеять в миску,добавить соль и сахар.Дрожжи растворить в тёплом молоке.В муке сделать углубление в середине и влить молочно-дрожжевую смесь.Замесить тесто.В конце замеса постепенно вливать растительное масло,вмешивая его в тесто.Накрыть миску с готовым тестом и поставить в тёплое место для расстойки.

Пока тесто будет подходить,мы займёмся приготовлением начинки:

Черемшу перебрать и помыть.Обсушить на бумажных полотенцах(или на кухонных).Порезать мелко и отставить в сторону.Лук порезать не очень мелко.В сковороде разогреть 2-3 ложки оливкового масла,обжарить в нём лук до мягкого состояния,добавить раскрошенный фарш,жарить несколько минут.Паприку и помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к фаршу,перемешать.Посолить,поперчить.Я вместо соли брала сухую суповую преправу.Жарить минут 5.В самом конце жарки добавить в сковороду черемшу,перемешать хорошо и выключить огонь.

Дать начинке остыть.

Готовое тесто выложить на стол,смазанный тоненько растительным маслом.Сформовать из теста "колбаску" отрывать от "колбаски" кусочки теста с куриное яйцо,катая об стол сформовать шарики.Каждый шарик теста пальцами,смазанными растительным масло сформовать лепёшки с блюдце.На одну сторону лепёшки покласть столовую ложку начинки,накрыть начинку свободной половиной тесто и прижать края вилкой.Поместить пирожки на противень,застеленный бумагой для выпечки(или смазанный маслом).

Яйцо взбить не много с 1 ч.л.растительного масла,смазать этой смесью пирожки,наколоть их вилкой,что бы выходил пар и оставитьб минут на 25 для расстойки.

Выпекать пироджки в разогретой до 200° духовке до красивого золотистого цвета.Минут 15-20.Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 1
1. Продукты для теста.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 2
2. Тесто сразу после замеса.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 3
3. Продукты для начики.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 4
4. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 5
5. Добавляем к луку фарш и обжаривам вместе.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 6
6. Помидоры и паприку нарезаем кубиками.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 7
7. Обжариваем.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 8
8. В конце обжарки добавляем к фаршу черемшу,нарезанную мелко.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 9
9. Оставляем начинку остывать.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 10
10. Вот такое тесто после расстойки.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 11
11. Делим тесто на кусочки и скатываем их в шарики.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 12
12. Из шариков теста делаем лепёшки,коадём на них начинку и формуем пирожки.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 13
13. Залепливаем края вилкой.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 14
14. Укладываем пирожки на противень,смазываем яйцом и прокалываем вилкой.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 15
15. Пироги готовы!
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 16
16. Завариваем чай( или кто что хочет) и угощаемся.
Пироги с фаршем и овощами "базлама": шаг 17
17. Разрез!

Дополнительная информация

Ответила я Кристине на приглашение дуэли! Ну и встал вопрос-какими пирожками вас( и себя тоже) удивить?Долго думала! У Андрея вон пока я думала терпение уже лопалось!!! И вот решила попробовать эти пироги. Мне лично понравились! Я уже сняла пробу.Муж ещё на работе-пробу снимет вечером,но боюсь ему не понравятся-он любит пирожки с не пережаренным фаршем и ещё лучше со сковороды-а эти полная тому противоположность. Тесто получается очень нежное с хрустящей корочкой.Мягкое внутри!Начинка сочная,в меру острая.Ну это конечно зависит от того,кто сколько перчика добавит в начинку!!! Предлагаю на ваш суд,мои дорогие кулинары и кулинарочки свой так сказать "шедевр".Угощайтесь! Прятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Shehowa
27.05.2013 20:05
Ответить
Аппетитные пирожки!*BRAVO*
pinkflamingo1962
27.05.2013 21:59
Ответить
Спасибо!!!
andreytsibulski
27.05.2013 21:07
Ответить
Ух-ты,какие вкуснючие пирожки!!!*THUMBS UP* Всётаки не зря ждал!!!@}--}--
pinkflamingo1962
27.05.2013 22:02
Ответить
Спасибо,Андруша! А вообще-тесто такое простое,а пирожки с ним очень вкусныеНачинке нотку задаёт черемша конечно же.В оригинальном рецепте её нет-это чисто моё добавление.Остатки нужно было срочно использовать.Да и вообще нравится нам черемшу добавлять-в пельмени например!Приятно,что тебе понравились!
dik723
27.05.2013 21:29
Ответить
Угостился бы с удовольствием! Шедевр и есть!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
27.05.2013 21:59
Ответить
На здоровье!!! Спасибо за приятные слова!
mama tasi
27.05.2013 21:36
Ответить
Оля, какие пирожки знатные получились, как и твой супруг люблю жаренные пирожки, но не смогла бы устоять перед такими румяными красавцами *BRAVO*
pinkflamingo1962
27.05.2013 22:04
Ответить
Наташа,спасибочки! А ты знаешь-муж даже на работу на завтра упаковал несколько штук! Исправляется наверное!;)
pinkflamingo1962
27.05.2013 22:13
Ответить
Ой,а сколько я тут опечаток наделала! Ужас какой-то просто! А самое досадное-уже не сиправить.:(
chudo
27.05.2013 22:20
Ответить
пирожки замечательные, начинка очень вкусная:[
pinkflamingo1962
27.05.2013 22:28
Ответить
Спасибо!!:[
Лена72
27.05.2013 22:30
Ответить
Ох,и хороши пирожки,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
27.05.2013 22:42
Ответить
Меняемся!;)
Lgrant (Лена)
27.05.2013 22:36
Ответить
Хватит уже на ночь глядя вкусняшками травить:'(
pinkflamingo1962
27.05.2013 22:43
Ответить
Лена,вот и я о том же! Как зайдёшь вечером на сайт...а тут....сплошь и рядом вкусняшки выскакивают!!!:)
Кри
27.05.2013 23:58
Ответить
Я обязательно попробую такие, больно аппетитно и так вкусно рассказано))))*BRAVO*
pinkflamingo1962
28.05.2013 10:01
Ответить
Пробуй Крстинкин! На здоровье!;)
suworowa
28.05.2013 03:29
Ответить
Оль, пришла с ночной, заглянула к тебе , облизнулась, захотелось ,очень аппетитные пирожки*BRAVO*
pinkflamingo1962
28.05.2013 10:03
Ответить
Рая,в поезд или в машину и ко мне!;):*
ogiway
28.05.2013 07:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Лелик-мне лично тоже оченннно нравятся!!!!!!!!!! Красавчики вышли и разрезик добил...прелесть! И-опять черемшой дразнишь!!!!!!!;);););)
pinkflamingo1962
28.05.2013 10:06
Ответить
Всё,Ксюшкин,это последняя черемша! Есть только одна банка солёной ещё и всё.Отошла она у нас уже.Моя в огороде цветёёёёт!
krolya
28.05.2013 08:25
Ответить
*THUMBS UP*
mellorn
28.05.2013 16:40
Ответить
Хороши пирожки! Вкусные, румяные и аппетитненые!!! :p:p:p
sweta1
28.05.2013 21:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO*ох и хороши!!!!!сууупер!:):):)
pinkflamingo1962
29.05.2013 11:51
Ответить
Спасибо,Света!@}--}--
irina-kolyshkova
29.05.2013 09:02
Ответить
Румяненькие!!!;)*BRAVO**THUMBS UP*
манюша
29.05.2013 10:55
Ответить
Ничего твой муж не понимает в пирожках! Обязательно повторю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
29.05.2013 11:53
Ответить
Маша,а он понял! Второй день на работу берёт вместо булочек и коллегу угостил-а тот оценила на 5+ . Повторяй на здоровье!!! Они и в холодном виде очень вкусные.
sigma002
29.05.2013 20:12
Ответить
Несомненно красавцы!*BRAVO*
ботакоз
30.05.2013 22:14
Ответить
Очень интересная начинка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
01.06.2013 10:37
Ответить
Классные пирожочки!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru