Пироги с фаршем и овощами "Базлама"

Фото к рецепту: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 500г.муки
  • 20г.свежих дрожжей
  • 300-350мл.тёплого молока или воды
  • 1 ч.л.соли
  • 1 чюлю сахара
  • 50мл.растительногом асла( у меня подсолнечное)
  • Начинка:
  • 350г.фарша(в оригинале говяжьего,у меня свиной)
  • 50г.черемши свежей
  • 2 больших луоквицы
  • 1/2 жёлтой паприки(можно и красной)
  • 2 средних помидора
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 1 яйцо и 1 ч.л.растительного масла для смазки пирожков

Способ приготовления

Приготовим тесто: муку просеять в миску,добавить соль и сахар.Дрожжи растворить в тёплом молоке.В муке сделать углубление в середине и влить молочно-дрожжевую смесь.Замесить тесто.В конце замеса постепенно вливать растительное масло,вмешивая его в тесто.Накрыть миску с готовым тестом и поставить в тёплое место для расстойки.

Пока тесто будет подходить,мы займёмся приготовлением начинки:

Черемшу перебрать и помыть.Обсушить на бумажных полотенцах(или на кухонных).Порезать мелко и отставить в сторону.Лук порезать не очень мелко.В сковороде разогреть 2-3 ложки оливкового масла,обжарить в нём лук до мягкого состояния,добавить раскрошенный фарш,жарить несколько минут.Паприку и помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к фаршу,перемешать.Посолить,поперчить.Я вместо соли брала сухую суповую преправу.Жарить минут 5.В самом конце жарки добавить в сковороду черемшу,перемешать хорошо и выключить огонь.

Дать начинке остыть.

Готовое тесто выложить на стол,смазанный тоненько растительным маслом.Сформовать из теста "колбаску" отрывать от "колбаски" кусочки теста с куриное яйцо,катая об стол сформовать шарики.Каждый шарик теста пальцами,смазанными растительным масло сформовать лепёшки с блюдце.На одну сторону лепёшки покласть столовую ложку начинки,накрыть начинку свободной половиной тесто и прижать края вилкой.Поместить пирожки на противень,застеленный бумагой для выпечки(или смазанный маслом).

Яйцо взбить не много с 1 ч.л.растительного масла,смазать этой смесью пирожки,наколоть их вилкой,что бы выходил пар и оставитьб минут на 25 для расстойки.

Выпекать пироджки в разогретой до 200° духовке до красивого золотистого цвета.Минут 15-20.Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

1. Продукты для теста.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

2. Тесто сразу после замеса.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

3. Продукты для начики.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

4. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

5. Добавляем к луку фарш и обжаривам вместе.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

6. Помидоры и паприку нарезаем кубиками.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

7. Обжариваем.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

8. В конце обжарки добавляем к фаршу черемшу,нарезанную мелко.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

9. Оставляем начинку остывать.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

10. Вот такое тесто после расстойки.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

11. Делим тесто на кусочки и скатываем их в шарики.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

12. Из шариков теста делаем лепёшки,коадём на них начинку и формуем пирожки.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

13. Залепливаем края вилкой.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

14. Укладываем пирожки на противень,смазываем яйцом и прокалываем вилкой.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

15. Пироги готовы!

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

16. Завариваем чай( или кто что хочет) и угощаемся.

Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

17. Разрез!

Дополнительная информация

Ответила я Кристине на приглашение дуэли! Ну и встал вопрос-какими пирожками вас( и себя тоже) удивить?Долго думала! У Андрея вон пока я думала терпение уже лопалось!!! И вот решила попробовать эти пироги. Мне лично понравились! Я уже сняла пробу.Муж ещё на работе-пробу снимет вечером,но боюсь ему не понравятся-он любит пирожки с не пережаренным фаршем и ещё лучше со сковороды-а эти полная тому противоположность. Тесто получается очень нежное с хрустящей корочкой.Мягкое внутри!Начинка сочная,в меру острая.Ну это конечно зависит от того,кто сколько перчика добавит в начинку!!! Предлагаю на ваш суд,мои дорогие кулинары и кулинарочки свой так сказать "шедевр".Угощайтесь! Прятного аппетита!!!

5.04.5634789603169251.028
pinkflamingo1962

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Shehowa
Shehowa
27.05.2013 20:05

Аппетитные пирожки!*BRAVO*

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
27.05.2013 21:59

Спасибо!!!

andreytsibulski
andreytsibulski
27.05.2013 21:07

Ух-ты,какие вкуснючие пирожки!!!*THUMBS UP* Всётаки не зря ждал!!!@}--}--

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
27.05.2013 22:02

Спасибо,Андруша! А вообще-тесто такое простое,а пирожки с ним очень вкусныеНачинке нотку задаёт черемша конечно же.В оригинальном рецепте её нет-это чисто моё добавление.Остатки нужно было срочно использовать.Да и вообще нравится нам черемшу добавлять-в пельмени например!Приятно,что тебе понравились!

dik723
dik723
27.05.2013 21:29

Угостился бы с удовольствием! Шедевр и есть!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
27.05.2013 21:59

На здоровье!!! Спасибо за приятные слова!

mama tasi
mama tasi
27.05.2013 21:36

Оля, какие пирожки знатные получились, как и твой супруг люблю жаренные пирожки, но не смогла бы устоять перед такими румяными красавцами *BRAVO*

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
27.05.2013 22:04

Наташа,спасибочки! А ты знаешь-муж даже на работу на завтра упаковал несколько штук! Исправляется наверное!;)

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
27.05.2013 22:13

Ой,а сколько я тут опечаток наделала! Ужас какой-то просто! А самое досадное-уже не сиправить.:(

chudo
chudo
27.05.2013 22:20

пирожки замечательные, начинка очень вкусная:[

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
27.05.2013 22:28

Спасибо!!:[

Лена72
Лена72
27.05.2013 22:30

Ох,и хороши пирожки,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
27.05.2013 22:42

Меняемся!;)

Lgrant (Лена)
Lgrant (Лена)
27.05.2013 22:36

Хватит уже на ночь глядя вкусняшками травить:'(

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
27.05.2013 22:43

Лена,вот и я о том же! Как зайдёшь вечером на сайт...а тут....сплошь и рядом вкусняшки выскакивают!!!:)

Кри
Кри
27.05.2013 23:58

Я обязательно попробую такие, больно аппетитно и так вкусно рассказано))))*BRAVO*

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
28.05.2013 10:01

Пробуй Крстинкин! На здоровье!;)

natasha76-07
natasha76-07
28.05.2013 00:15

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
28.05.2013 09:59

@}--}--@}--}--@}--}--

suworowa
suworowa
28.05.2013 03:29

Оль, пришла с ночной, заглянула к тебе , облизнулась, захотелось ,очень аппетитные пирожки*BRAVO*

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
28.05.2013 10:03

Рая,в поезд или в машину и ко мне!;):*

ogiway
ogiway
28.05.2013 07:12

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Лелик-мне лично тоже оченннно нравятся!!!!!!!!!! Красавчики вышли и разрезик добил...прелесть! И-опять черемшой дразнишь!!!!!!!;);););)

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
28.05.2013 10:06

Всё,Ксюшкин,это последняя черемша! Есть только одна банка солёной ещё и всё.Отошла она у нас уже.Моя в огороде цветёёёёт!

krolya
krolya
28.05.2013 08:25

*THUMBS UP*

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
28.05.2013 10:06

@}--}--

mellorn
mellorn
28.05.2013 16:40

Хороши пирожки! Вкусные, румяные и аппетитненые!!! :p:p:p

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
28.05.2013 18:17

:*:p:p:p

sweta1
sweta1
28.05.2013 21:53

*BRAVO**BRAVO*ох и хороши!!!!!сууупер!:):):)

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
29.05.2013 11:51

Спасибо,Света!@}--}--

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
29.05.2013 09:02

Румяненькие!!!;)*BRAVO**THUMBS UP*

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
29.05.2013 11:48

@}--}--

манюша
манюша
29.05.2013 10:55

Ничего твой муж не понимает в пирожках! Обязательно повторю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
29.05.2013 11:53

Маша,а он понял! Второй день на работу берёт вместо булочек и коллегу угостил-а тот оценила на 5+ . Повторяй на здоровье!!! Они и в холодном виде очень вкусные.

sigma002
sigma002
29.05.2013 20:12

Несомненно красавцы!*BRAVO*

ботакоз
ботакоз
30.05.2013 22:14

Очень интересная начинка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
lil-8888
01.06.2013 10:37

Классные пирожочки!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт