Свиные колбаски-гриль
Ингредиенты
- свинина полужирная — 3 кг.
- соль — 2 ст.л.
- смесь перцев (перец красный молотый жгучий, перец красный молотый сладкий, кориандр, мускатный орех) - 1 ст.л.
- чеснок свежий — 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой.
Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать.
Соль соединить с перцами и высыпать в фарш.
Добавить к фаршу пиво и хорошо вымесить.
Зелень мелко порубить и вмешать в фарш.
Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15 см. поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом).
Колбаски промариновать в холодильнике 2 часа.
Далее колбаски отделить друг от друга (если всё сразу не съестся, то какую-то часть можно заморозить, как это сделала я, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить) жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать.
Татьяна, вы для меня вдохновитель на подвиги, давно присматриваюсь к вашим рецептам и вот сегодня получила посылку с оболочкой. Возник вопрос по этому рецепту, весто обычной соли для длительного хранения можно использовать соль нитритную?
Спасибо!) Нет, к колбасам для жарки нитритная соль не должна применяться...
Татьяна, а можно подробней, почему? Я например планирую несколько дней хранить их в холодильнике, может мне рецепт другой подобрать для этих целей?
Где вы видели колбаски для жарки розового цвета? В таких колбасах - повареная соль только используется, а хранить можно заморозив их, потом оттаять и на мангал... При нагревании выше 100 градусов нитритная соль образует концерагены, поэтому в гриль-колбасе она не применяется...