Ингредиенты

  • зелень (лук, петрушка, любисток) — по 2-3 веточки
  • пиво тёмное холодное — 200 мл.
  • черева свиная

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой.

Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать.

Соль соединить с перцами и высыпать в фарш.

Добавить к фаршу пиво и хорошо вымесить.

Зелень мелко порубить и вмешать в фарш.

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15 см. поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом).

Колбаски промариновать в холодильнике 2 часа.

Далее колбаски отделить друг от друга (если всё сразу не съестся, то какую-то часть можно заморозить, как это сделала я, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить) жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать.

Пошаговые фото рецепта

Свиные колбаски-гриль: шаг 1Свиные колбаски-гриль: шаг 2Свиные колбаски-гриль: шаг 3Свиные колбаски-гриль: шаг 4Свиные колбаски-гриль: шаг 5Свиные колбаски-гриль: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

БЕСЯ
27.05.2013 12:34
Ответить
Красота,я первая:):):),беру в закладки,Черева свиная есть всё остальное тоже,осталось только пиво купить----бум делать.Спасибо!!:)
Татьяна М.
27.05.2013 12:43
Ответить
На здоровье !!!:)
Lgrant (Лена)
27.05.2013 14:23
Ответить
сейчас бы десяточек и в лесок:[
kakosha(Лена)
27.05.2013 14:51
Ответить
Тань, классно*THUMBS UP* Колбаски такие манящие, аппетитные. В пятницу была на рынке обратила внимание, что в продаже есть черева свиная. Может решиться? Если что буду обращаться к тебе и Андрею за консультацией@}--}--
Татьяна М.
27.05.2013 15:04
Ответить
Спасибо, Ленок !!! Обращайся !!!:)
krion
27.05.2013 15:20
Ответить
Всегда ценил колбаски ручной сборки, как и пельмени. Яркий контраст с магазинными по качеству. Я работая на производстве, только в одном месте встретил качественные и вкусные колбаски. В остальных местах это : Переработать мясо которое уже почти стухло
Татьяна М.
27.05.2013 17:06
Ответить
Мда..................;)
andreytsibulski
27.05.2013 20:58
Ответить
*THUMBS UP*@}--}-- Класс!!!
ogiway
28.05.2013 07:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Да- тут ничего не стухло! Свежачок и вкуснятинка!!!!!!!!!
krion
28.05.2013 15:34
Ответить
Дык за это и ценю сей рецепт. Тут сразу видно качество, в отличии от производства сетей супермаркетов.
Нина
05.06.2013 23:58
Ответить
а где купить кишки для этих колбасок?*DONT_KNOW*
kostya.akulshin
07.07.2013 14:57
Ответить
Спасибо!!!!*BRAVO*
лиза 36
05.03.2015 11:50
Ответить

Татьяна, вы для меня вдохновитель на подвиги, давно присматриваюсь к вашим рецептам и вот сегодня получила посылку с оболочкой. Возник вопрос по этому рецепту, весто обычной соли для длительного хранения можно использовать соль нитритную?
 

Татьяна М.
05.03.2015 12:02
Ответить

Спасибо!) Нет, к колбасам для жарки нитритная соль  не должна применяться...

лиза 36
10.03.2015 15:21
Ответить

Татьяна, а можно подробней, почему? Я например планирую несколько дней хранить их в холодильнике, может мне рецепт другой подобрать для этих целей?
 

Татьяна М.
10.03.2015 15:35
Ответить

Где вы видели колбаски для жарки розового цвета? В таких колбасах - повареная соль только используется, а хранить можно заморозив их, потом оттаять и на мангал... При нагревании выше 100 градусов нитритная соль образует концерагены, поэтому в гриль-колбасе она не применяется...
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru