Свиные колбаски-гриль

Фото к рецепту: Свиные колбаски-гриль

Ингредиенты

  • свинина полужирная — 3 кг.
  • соль — 2 ст.л.
  • смесь перцев (перец красный молотый жгучий, перец красный молотый сладкий, кориандр, мускатный орех) - 1 ст.л.
  • чеснок свежий — 4 зубчика
  • зелень (лук, петрушка, любисток) — по 2-3 веточки
  • пиво тёмное холодное — 200 мл.
  • черева свиная

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой.

Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать.

Соль соединить с перцами и высыпать в фарш.

Добавить к фаршу пиво и хорошо вымесить.

Зелень мелко порубить и вмешать в фарш.

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15 см. поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом).

Колбаски промариновать в холодильнике 2 часа.

Далее колбаски отделить друг от друга (если всё сразу не съестся, то какую-то часть можно заморозить, как это сделала я, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить) жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5135798437050261.017
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
БЕСЯ
27.05.2013 12:34

Красота,я первая:):):),беру в закладки,Черева свиная есть всё остальное тоже,осталось только пиво купить----бум делать.Спасибо!!:)

Татьяна М.

На здоровье !!!:)

Lgrant (Лена)

сейчас бы десяточек и в лесок:[

kakosha(Лена)

Тань, классно*THUMBS UP* Колбаски такие манящие, аппетитные. В пятницу была на рынке обратила внимание, что в продаже есть черева свиная. Может решиться? Если что буду обращаться к тебе и Андрею за консультацией@}--}--

Татьяна М.

Спасибо, Ленок !!! Обращайся !!!:)

krion
27.05.2013 15:20

Всегда ценил колбаски ручной сборки, как и пельмени. Яркий контраст с магазинными по качеству. Я работая на производстве, только в одном месте встретил качественные и вкусные колбаски. В остальных местах это : Переработать мясо которое уже почти стухло

Татьяна М.

Мда..................;)

andreytsibulski

*THUMBS UP*@}--}-- Класс!!!

ogiway
28.05.2013 07:02

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Да- тут ничего не стухло! Свежачок и вкуснятинка!!!!!!!!!

krion
28.05.2013 15:34

Дык за это и ценю сей рецепт. Тут сразу видно качество, в отличии от производства сетей супермаркетов.

Нина
05.06.2013 23:58

а где купить кишки для этих колбасок?*DONT_KNOW*

kostya.akulshin

Спасибо!!!!*BRAVO*

лиза 36

Татьяна, вы для меня вдохновитель на подвиги, давно присматриваюсь к вашим рецептам и вот сегодня получила посылку с оболочкой. Возник вопрос по этому рецепту, весто обычной соли для длительного хранения можно использовать соль нитритную?
 

Татьяна М.

Спасибо!) Нет, к колбасам для жарки нитритная соль  не должна применяться...

лиза 36

Татьяна, а можно подробней, почему? Я например планирую несколько дней хранить их в холодильнике, может мне рецепт другой подобрать для этих целей?
 

Татьяна М.

Где вы видели колбаски для жарки розового цвета? В таких колбасах - повареная соль только используется, а хранить можно заморозив их, потом оттаять и на мангал... При нагревании выше 100 градусов нитритная соль образует концерагены, поэтому в гриль-колбасе она не применяется...
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты