Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)

Фото к рецепту: Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)

Ингредиенты

  • свинина полужирная — 3 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • паприка молотая — 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • перец черный грубого помола — 0,5 ст.л.
  • базилик сушеный — 1 ст.л.
  • чеснок свежий — 4зубчика
  • пиво светлое холодное — 200 мл.
  • черева говяжья + черева баранья

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;

Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;

Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги);

Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри;

Фарш поделить пополам, половину набить в говяжьи или свиные кишки, сформировать колбаски по 15-20см;

Вторую половину набить в бараньи кишки, сформировать колбаски по 20см в длину, каждую из них свернуть улиткой (для фиксации использовать зубочистки);

Колбаски промариновать в холодильнике минимум 2 часа;

Далее толстые колбаски отделить друг от друга и жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут (для тонких улиток достаточно 8-10 минут), часто переворачивая — не пережаривать !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила я в этот раз немного разнообразить формы колбасок, потому как на пикнике с нами было много детишек...обычной колбасой их не заманишь, а вот такие маленькие колбаски-улиточки вызывали у них восторг и повышение аппетита !!! ))) К слову пиво здесь используется в качестве маринада и дает необыкновенную сочность и нежность свинине и снижает количество вредных веществ, образуемых в мясе при приготовлении на огне...))) Можно так же приготовить такие колбаски в духовке, на сковородке или на пару — все варианты будут сочны, вкусны и ароматны !!! )))


5.04.5010635294096261.015
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Свиные колбаски-гриль


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
16.09.2013 10:18

;);););)Каааанешна- с такими колбасками пиво вообще снижает все вредное-тоок польза и кааааайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тут уже с кружечкой-за закусочкой! Прелесть какая!!!!!!!!!!!!*DRINK**YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

Угощайся Ксю !!!:):):)

Кудесница

Танюша, очередной ШЕДЕВР!!! КЛАСС!!! Великолепная колбаска!!! МОЛОДЕЦ!!!! Фото здоровские!!! Жаль, что невозможно попробывать в реале!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо Галочка !!!:)

krolya
16.09.2013 11:10

*DRINK**THUMBS UP**DRINK*

фрау блюм

Великолепно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Мясокомбинаты со своими красителями и консервантами нервно курят в углу

Лена72

Надо срочно заказывать мне оболочку,колбасы хочу,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
16.09.2013 18:23

Фарш,очень понравился с пивком.*OK* А в "белобоке" можно такое замутить,а Татьяна?;)

Татьяна М.

А почему нет ? Конечно можно...:)

Persona
16.09.2013 19:11

Это просто @=*BRAVO*

ма-ма

шикарные! хочуууууу! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Хороши улиточки! *DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты