Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом
Ингредиенты
- свинина полужирная — 3 кг.
- соль — 2 ст.л.
- паприка молотая — 1 ст.л.
- мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- перец черный грубого помола — 0,5 ст.л.
- базилик сушеный — 1 ст.л.
- чеснок свежий — 4зубчика
- пиво светлое холодное — 200 мл.
- черева говяжья + черева баранья
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой.
Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать.
Соль соединить с перцами и высыпать в фарш.
Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги).
Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри.
Фарш поделить пополам, половину набить в говяжьи или свиные кишки, сформировать колбаски по 15-20 см.
Вторую половину набить в бараньи кишки, сформировать колбаски по 20 см. в длину, каждую из них свернуть улиткой (для фиксации использовать зубочистки).
Колбаски промариновать в холодильнике минимум 2 часа.
Далее толстые колбаски отделить друг от друга и жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут (для тонких улиток достаточно 8-10 минут), часто переворачивая — не пережаривать.