Плетёный венок,миндально-марципановый

Фото к рецепту: Плетёный венок,миндально-марципановый

Домашняя

Простой

11118

29

22

10 мая 2013, 18:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Марципановую массу можно приготовить в домашних условиях:

Миндаль не жаренный залить водой,нагреть до кипения,дать постоять в воде минут 5-10 до отслоения кожицы,не более,иначе ядра миндаля могут потемнеть .Горячую воду слить,миндаль промыть холодной водой.Как можно быстрее освободить миндаль от кожицы,выложить на поднос,прикрыть бумажным полотенцем,и дать хорошо просохнуть(ставлю поднос с миндалём на кухонную полку над плитой,высыхает за неделю).Высохший миндаль хранить в контейнере с крышкой,хранится долго.

***************************************************************

МАРЦИПАНОВАЯ МАССА:

Сварить сироп из сахара и воды на медленном огне минут 7-10.Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку,добавить в горячий сироп.Варить на маленьком огне минут 3-4,постоянно помешивая(не допустите потемнения (пожелтения)массы))Полностью охладить,получилась крошчетая масса.В несколько заходов(не большими порциями) измельчить остывшую массу в блендере,добавив ром(или холодную кипяченую воду).Масса получается однородная,мягко-вязкая,плотная.Выложить(утрамбовать) марципан в контейнер с крышкой,хранится в холодильнике до 3-х месяцев.Через пару дней масса будет плотнее,с помощью сахарной пудры легко раскатывается в тонкий пласт(можно использовать для украшений).

****************************************************************

ТЕСТО:

Опара:в тёплом молоке размешать свежие дрожжи+1 ч.л. сахара+2 ст.л.муки(сахар и мука из общего объёма),накрыть плёнкой,убрать в тёплое место без сквозняков на 20 минут (ставлю в МИКРО)

Лимон вымыть,натереть цедру.Яйца взбить с сахаром,добавить лимонную цедру.

Поднявшуюся опару посолить,вмешать мягкое масло+яично-сахарную смесь,добавить просеянную муку.Замесить мягкое,послушное тесто,накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа.

МИНДАЛЬНО-МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА:

Марципановую массу размять вилкой,добавить сахар+корицу+молоко+измельченный жаренный миндаль+ром.

Рабочую поверхность присыпать мукой,выложить поднявшееся тесто,раскатать тонкий пласт 50*60 см.,разделить на три полосы.

По центру полос,вдоль,выложить миндально-марципановую начинку,крепко соединить края полос.Из подготовленных полос сплести косу,замкнуть края косы в ВЕНОК (кольцо),выложить на противень или круглую форму(d=28 см.),застелённую антипригарным ковриком(бумагой для выпекания).Венок накрыть полотенцем,дать подняться минут 40.

ВЕРХНЯЯ ПОСЫПКА:

Желток яйца смешать с молоком,смазать с помощью кисточки поднявшийся венок,присыпать мидальными лепестками.

Духовка 180 градусов,выпекается венок 40-45 минут.

Готовый венок остудите на решетке,присыпьте сахарной пудрой.

ЭТОТ УПОИТЕЛЬНО-АРОМАТНЫЙ ДЕСЕРТ,НЕСОМНЕННО УКРАСИТ ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Плетёный венок,миндально-марципановый: шаг 1
1. Марципановую массу можно приготовить в домашних условиях: Миндаль не жаренный залить водой,нагреть до кипения,дать постоять в воде минут 5-10 до отслоения кожицы,не более,иначе ядра миндаля могут потемнеть .Горячую воду слить,миндаль промыть холодной водой.Как можно быстрее освободить миндаль от кожицы,выложить на поднос,прикрыть бумажным полотенцем,и дать хорошо просохнуть(ставлю поднос с миндалём на кухонную полку над плитой,высыхает за неделю).Высохший миндаль хранить в контейнере с крышкой,хранится долго.
Плетёный венок,миндально-марципановый: шаг 2
2. МАРЦИПАН: • Миндаль очищенный 200 г.(1 стакан) • Сахарный песок 250 г.(1 стакан) • Вода 70 мл.(1/4 стакана) • Ром 4-5 ст.л. • (стакан=280 мл.) Сварить сироп из сахара и воды на медленном огне минут 7-10.Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку,добавить в горячий сироп.Варить на маленьком огне минут 3-4,постоянно помешивая(не допустите потемнения (пожелтения)массы))Полностью охладить,получилась крошчетая масса.В несколько заходов(не большими порциями) измельчить остывшую массу в блендере,добавив ром(или холодную кипяченую воду).
Плетёный венок,миндально-марципановый: шаг 3
3. Масса получается однородная,мягко-вязкая,плотная.Выложить(утрамбовать) марципан в контейнер с крышкой,хранится в холодильнике до 3-х месяцев.Через пару дней масса будет плотнее,с помощью сахарной пудры легко раскатывается в тонкий пласт(можно использовать для украшений).
Плетёный венок,миндально-марципановый: шаг 4
4. ТЕСТО: • Молоко 150 мл. • Дрожжи свежие 30 г. • Мука пшеничная 500 г. • Яйцо 1 шт.(С-О) • Масло сливочное 100 г. • Сахарный песок 70 г. • Соль • Лимон(цедра)
Плетёный венок,миндально-марципановый: шаг 5
5. Опара:в тёплом молоке размешать свежие дрожжи+1 ч.л. сахара+2 ст.л.муки(сахар и мука из общего объёма),накрыть плёнкой,убрать в тёплое место без сквозняков на 20 минут (ставлю в МИКРО) Лимон вымыть,натереть цедру.Яйца взбить с сахаром,добавить лимонную цедру. Поднявшуюся опару посолить,вмешать мягкое масло+яично-сахарную смесь,добавить просеянную муку.Замесить мягкое,послушное тесто,накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа.
Плетёный венок,миндально-марципановый: шаг 6
6. МИНДАЛЬНО-МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА: • Миндаль жаренный 200 г. • Марципановая масса 200 г. • Молоко 100 мл. • Сахарный песок 100 г. • Корица 1 ч.л. • Ром 2 ст.л.
Плетёный венок,миндально-марципановый: шаг 7
7. Марципановую массу размять вилкой,добавить сахар+корицу+молоко+измельченный жаренный миндаль+ром.
Плетёный венок,миндально-марципановый: шаг 8
8. Рабочую поверхность присыпать мукой,выложить поднявшееся тесто
Плетёный венок,миндально-марципановый: шаг 9
9.Раскатать тонкий пласт 50*60 см.,разделить на три полосы. По центру полос,вдоль,выложить миндально-марципановую начинку,крепко соединить края полос.Из подготовленных полос сплести косу,замкнуть края косы в ВЕНОК (кольцо),выложить на противень или круглую форму(d=28 см.),застелённую антипригарным ковриком(бумагой для выпекания).Венок накрыть полотенцем,дать подняться минут 40.
Плетёный венок,миндально-марципановый: шаг 10
10. ВЕРХНЯЯ ПОСЫПКА: • Яичный желток • Молоко 2 ст.л. • Миндальные лепестки 2 ст.л.
Плетёный венок,миндально-марципановый: шаг 11
11. Желток яйца смешать с молоком,смазать с помощью кисточки поднявшийся венок,присыпать мидальными лепестками.
Плетёный венок,миндально-марципановый: шаг 12
12. Духовка 180 градусов,выпекается венок 40-45 минут. Готовый венок остудить на решетке.
Плетёный венок,миндально-марципановый: шаг 13
13. Остывший венок присыпьте сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
10.05.2013 19:26
Ответить
какой роскошный венок*BRAVO* разрез просто завораживает
TANCHITTA
11.05.2013 02:29
Ответить
:) Спасибо,Оленька!@}--}--
Кудесница
10.05.2013 19:41
Ответить
Танюша, какая СЛАВНАЯ ВЫПЕЧКА!!! *THUMBS UP* Исходя из описания и наличия подробных фото, делалось с большой любовью!!! Какой же фантастический труд!!! С одним миндалём работы много, а тут такой фееричный венок!!! Сражена наповал!!! Восхищаюсь Вашей работой!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
11.05.2013 02:54
Ответить
:) Огромное спасибо,Галечка!!! *KISSED*@}--}-- Конечно,с любовью!...:[по другому к тесту и подходить нельзя,и ещё с хорошим настроением! Мне было для кого трудиться,мои помошники мне много помогали по дому:уборка,покупки,на мне только кухня :)@}--}-- а миндаль заготавливался ранее ;)
andreytsibulski
10.05.2013 21:16
Ответить
Разрез выпечки говорит за себя!!! Супер!!! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
11.05.2013 02:55
Ответить
:) Большое спасибо,Андрей!:)
krolya
10.05.2013 22:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
11.05.2013 02:56
Ответить
Зоя,спасибо!@}--}--
ботакоз
10.05.2013 23:28
Ответить
Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
11.05.2013 00:34
Ответить
Красота! Но для меня почти невыполнимый рецепт, так что, Танечка, угощай! :)*THUMBS UP*
byrenka
11.05.2013 10:49
Ответить
Танюш, какая красота и нежность на фото!!!!*BRAVO*
TANCHITTA
11.05.2013 21:46
Ответить
:) Спасибо,Танечка!!!@}--}--
chudo
11.05.2013 14:07
Ответить
Танюш, очень красивый венок. С домашним марципаном очень вкусно*BRAVO*
TANCHITTA
11.05.2013 21:47
Ответить
:) Татьян,благодарю!!!@}--}-- Домашние заморочки(марципан,и др.),жуть как люблю...;):)
sweta1
11.05.2013 16:45
Ответить
замечательная работа!!!Браво!Моё любимое тесто да так красиво заплетено,начинка славная....всё нравится!Супер!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**BRAVO*
TANCHITTA
11.05.2013 21:49
Ответить
:)Спасибо!Спасибо!@}--}-- Комплимент от ФЕИ дрожжевого теста,приятен втройне *KISSED*@}--}--
lil-8888
11.05.2013 17:03
Ответить
Тань, такой аппетитный, так и хочется откусить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
11.05.2013 21:50
Ответить
:) Спасибо большое!!! @}--}-- Уже нечего кусать...;)
TANCHITTA
11.05.2013 21:50
Ответить
:) Ирина,спасибо!!!@}--}--
ма-ма
11.05.2013 22:02
Ответить
шикарный венок! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
11.05.2013 22:39
Ответить
Вкусный и очень красивый венок получился *THUMBS UP*
dobry_doktor
12.05.2013 19:23
Ответить
Очень красиво, браво!!!
Анна
01.08.2015 15:24
Ответить

Очень красивый ,аппетитный венок ! Спасибо за ваш труд и талант!!!

TANCHITTA
02.08.2015 14:24
Ответить

Спасибо большое !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru