Пицца с томатами

Фото к рецепту: Пицца с томатами

Ингредиенты

  • для противня:
  • бумага для выпечки
  • для теста:
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей dr. oetker
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ столовой ложки соли
  • 2 ст.л. растительного масла, например, оливкового
  • 175 мл. теплой воды
  • 25 гр. тертого пармезана
  • начинка:
  • 350 гр. коктейльных томатов
  • 150 гр. молодого козьего сыра (в виде рулетика)
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 3 ст.л. растительного масла, например, оливкового
  • кроме того:
  • несколько листьев базилика
  • 100 гр. тертого пармезана
  • немного свежемолотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Выложить противень бумагой для выпечки.

2. Начинка: помыть помидоры и нарезать тонкими кружочками. Порезать молодой козий сыр примерно на 20 кружочков. Очистить чеснок и тщательно измельчить. Поместить тесто на рабочем месте, слегка посыпанном мукой. Разделить тесто на 10 одинаковых частей, скатать шарики и смазанными маслом руками сформировать из них язычки размером примерно 5 x 12 см. Выложить язычки на противень. Сверху выложить веерообразно кружки помидора, а на них по 2 кружка сыра на каждый из язычков, при этом край должен оставаться свободным. Приправить солью, чесноком, перцем, добавить немного оливкового масла и выпечь.

Выпекать 20 минут при температуре 200°C

3. Промыть базилик, промокнуть досуха, листья отделить от стебля, нарезать их соломкой. Перед подачей на стол посыпать пиццу нарезанным соломкой базиликом, пармезаном и перцем.

СОВЕТ:

Перед выпеканием дополнительно посыпьте пиццу 50 г рубленых оливок.


5.04.23025850929940451.01
Mint2012

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты