Манты-"нежные лотосы" с благодарностью к mama tasi

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1.5 ст. мука пшеничная
  • 0.5 ст. крахмал
  • 1 ст.л. рисовая мука
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 225 мл. кипяток
  • для фарша:
  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. свинины жирной
  • 3 бол.луковицы
  • 1 ст.л. ледяной воды
  • соль
  • перец
  • 30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. Смешать муку пшеничную, рисовую муку и крахмал.

(Рисовую муку я делала сама: вымыла 2ст.л риса холодной водой, просушила его и смолола в кофемолке, просеяла 2 раза).

2. 1/3 мучной смеси залить крутым кипятком, размешать и влить масло.

3. Постепенно всыпать всю муку. Замесить тесто. Оно получается гладкое нежное, слегка липнет к рукам. При замесе подсыпать на стол крахмал.

4. Тесто убрать в пакет и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.

Фарш:

Прокрутить оба вида мяса и лук через мясорубку с крупной решеткой.

Посолить, поперчить добавить 1ст.л. ледяной воды. Готово!

Лепим:

Разделить тесто на 3 кусочка. Каждый кусочек раскатать в тоненький пласт. вырезать кружки ( я вырезала большим бокалом, в диаметре 10см.)В середину кладем фарш и маленький кусочек слив.масла. И лепим манты. Я лепила по форме точно также, как у mama tasi. Зайдите в оригинальный рецепт, посмотрите как это делается: очень просто и красиво!!! У меня получилось 30шт.

Варить на пару 20мин. (Донышко каждой пельмешки я слегка смазывала раст.маслом, чтобы не прилипли).

Пошаговые фото рецепта

Манты-"нежные лотосы" с благодарностью к mama tasi: фото шаг 1Манты-"нежные лотосы" с благодарностью к mama tasi: фото шаг 2Манты-"нежные лотосы" с благодарностью к mama tasi: фото шаг 3Манты-"нежные лотосы" с благодарностью к mama tasi: фото шаг 4Манты-"нежные лотосы" с благодарностью к mama tasi: фото шаг 5Манты-"нежные лотосы" с благодарностью к mama tasi: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maslova
06.05.2013 16:23
Ответить
Красиво получилось!:) Я, чтоб пельмени при приготовлении в пароварке не прилипали ко дну, готовлю их на капустных или салатных листьях (выкладываю ими донышко пароварки);)
pinkflamingo1962
06.05.2013 16:35
Ответить
А листья не мешают пару проходить?
mama tasi
06.05.2013 17:45
Ответить
А я кладу каждый мант или пельмешку на тонкий кружок морковки :) пару проходить не мешает ни морковка ни листья салата.
sweta1
07.05.2013 14:14
Ответить
:)точно не мешают!Проверено и не раз!
pinkflamingo1962
06.05.2013 16:40
Ответить
Интересная залепка мантов.Но по-моему теста получается больше,чем начинки?!!! Но всё равно вкусно!*THUMBS UP*
Люсьен
06.05.2013 19:30
Ответить
Это тесто очень нежное. И еще, его можно раскатать очень тонко, оно не рвется, очень пластичное! Я тоже боялась, что тесто будет на первом плане, но результат превзошел все ожидания: тесто просто тает и сочная начинка выходит на первый план!!!
Кудесница
06.05.2013 16:43
Ответить
Очень оригинальная лепка!!! Конечно вкусно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
maslova
06.05.2013 16:52
Ответить
нет кнопочки ответить....... листья не мешают пару проходить...... проверено опытом;)
mama tasi
06.05.2013 17:47
Ответить
Отличная работа! *BRAVO* @}--}--
Люсьен
06.05.2013 19:27
Ответить
Очень приятная похвала!
Люсьен
06.05.2013 19:29
Ответить
Спасибо всем за комментарии:)
andreytsibulski
06.05.2013 20:59
Ответить
Классные!!!*THUMBS UP*@}--}--
bratyury
06.05.2013 22:29
Ответить
Искусная работа, красивая подача.
larochka
07.05.2013 02:54
Ответить
Красиво!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
07.05.2013 14:16
Ответить
Уже за то,что Вы сами готовили рисовую муку,аплодирую стоя!Чудесные манты!:):):)
Люсьен
07.05.2013 22:23
Ответить
Всем огромное спасибо!!!:):):)
ogiway
08.05.2013 10:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень красиво!!!!!!!! В свое время была очарована оригиналом! Ваша копия так же прелестна!;););)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели