Пицца а`ля маремма
Ингредиенты
- тесто
- ____________
- на 2 пиццы диаметром 30 см
- мука 375 гр
- вода холодная 180 мл.
- дрожжи сухие 4 гр
- масло растительное 20 гр
- соль ч.л. без горки
- сахарный песок ч.л. без горки
- соус "коктейль"
- ____________
- томаты в собственном соку 6 стол ложек
- хрен столовый 2 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- соль и сахарный песок (примерно по пол ч.л. )
- орегано сушеный или смесь приправ для пиццы
- начинка
- ____________
- филе сёмги слабосоленой
- креветки готовые, очищенные
- сыр 200 гр
- зелень (у меня был укроп, в идеале - листочки базилика)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
____________
Насыпать в миску муку, налить холодной воды; добавить соль, сахарный песок, растительное масло, дрожжи и замесить тесто. Разделить на 2 части, скатать в шары и оставить подниматься на столе на 1 час. Я, чтоб тесто не заветрилось, положила его в целлофановые пакеты.
Соус
____________
Томаты пюрировать с помощью блендера; добавить хрен, соль, сахарный песок, сок лимона, приправы и смешать ложкой.
Формовка пиццы
____________
Поднявшееся тесто раскатать в круг диаметром 30 см. И с помощью скалки (намотав на нее) перенести на противень. Я выпекаю пиццу на сухом тефлоновом листе. Обмазать тесто с помощью ложки половиной соуса. Сверху посыпать любимым, натертым на крупной терке, сыром.
Выпекание
____________
Выпекать в, предварительно разогретой до 230 градусов, духовке 15 минут.
Со вторым куском теста повторить всё тоже самое.
Начинка
____________
Семгу и креветки нарезать на небольшие кусочки. В хаотичном порядке разложить на , предварительно остуженные до теплого состояния, пиццы. Украсить листочками базилика или зеленью.
Подать к столу чуть теплой! Попробуйте, думаю не пожалеете!