Спагетти с мясным соусом

Ингредиенты

  • 450 гр. спагетти(предпочтительнее твердых сортов)
  • 500 гр. фарша (говяжий, свиной или куриный)
  • 1 болгарский перец
  • 4 небольших помидор
  • 200 гр. свежих или свежезамороженных шампиньонов
  • 2-3 небольшие луковички

Пошаговый рецепт приготовления

нарезаем шампиньоны не мелко(в процессе термообработки они уменьшаются в размере)

следом, болгарский перец нарезаем кубиками

предварительно с помидорок нам надо снять шкурку. для этого необходимо воспользоваться маленьким секретом, надрезать шкурку помидорки крестообразно, как показано на фото и залить кипятком.

ну а пока помидорки томятся в кипятке. займемся нарезкой лука. что бы это процедура прошла без слез, нам пригодится еще один маленький секрет. берем мякишек белого хлеба, катаем из него небольшой шарик и нанизываем на кончик ножа. (показано на фото)

смело нарезаем лук и чеснок

пришло время фарша. сковороду на плиту. капаем на нее оливковое или подсолнечное масло. даем нагреться. выкладываем фарш, лучок и чесночок.

зелень. чуть чуть оставляем для украшения. даем фаршу 10 минут протушиться под крышкой.

через 10 минут. в фарш добавляем перец и грибы. не забываем всё перемешивать.

вспоминаем про помидорки. очищаем с лёгкостью и нарезаем.

берем томатную пасту и нарезанные помидорки и в фарш. перемешиваем. даём протушиться.

тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой. ждём пока закипит, добавляем соль и следом спагетти. не забываем перемешивать их в течение нескольких минут, чтобы они не слиплись. в самом конце варки спагетти добавляем оливковое масло.

готовность спагетти. определить просто. снаружи мягкие, внутри чуть твёрдые. сливаем воду. выкладываем на тарелку гнёздышками. в центр гнёздышка наш уже готовый мясной соус. украшаем тертым сыром и зеленью. блюдо готово!!)

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с мясным соусом: шаг 1
1. нарезаем шампиньоны не мелко(в процессе термообработки они уменьшаются)
Спагетти с мясным соусом: шаг 2
2. следом, болгарский перец нарезаем кубиками
Спагетти с мясным соусом: шаг 3
3. предварительно с помидорок нам надо снять шкурку. для этого необходимо воспользоваться маленьким секретом, надрезать шкурку помидорки крестообразно, как показано на фото и залить кипятком.
Спагетти с мясным соусом: шаг 4
4. ну а пока помидорки томятся в кипятке. займемся нарезкой лука. что бы это процедура прошла без слез, нам пригодится еще один маленький секрет. берем мякишек белого хлеба, катаем из него небольшой шарик и нанизываем на кончик ножа. (показано на фото)
Спагетти с мясным соусом: шаг 5
5. смело нарезаем лук и чеснок
Спагетти с мясным соусом: шаг 6
6. пришло время фарша. сковороду на плиту. капаем на нее оливковое или подсолнечное масло. даем нагреться. выкладываем фарш, лучок и чесночок.
Спагетти с мясным соусом: шаг 7
7. зелень. чуть чуть оставляем для украшения. даем фаршу 10 минут протушиться под крышкой.
Спагетти с мясным соусом: шаг 8
8. через 10 минут. в фарш добавляем перец и грибы. не забываем всё перемешивать.
Спагетти с мясным соусом: шаг 9
9. вспоминаем про помидорки. очищаем с лёгкостью и нарезаем.
Спагетти с мясным соусом: шаг 10
10. берем томатную пасту и нарезанные помидорки и добавляем в фарш. перемешиваем. даём протушиться.
Спагетти с мясным соусом: шаг 11
11. тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой. ждём пока закипит, добавляем соль и следом спагетти. не забываем перемешивать их в течение нескольких минут, чтобы они не слиплись. в самом конце варки спагетти добавляем оливковое масло.
Спагетти с мясным соусом: шаг 12
12. готовность спагетти. определить просто. снаружи мягкие, внутри чуть твёрдые. сливаем воду. выкладываем на тарелку гнёздышками. в центр гнёздышка наш уже готовый мясной соус. украшаем тертым сыром и зеленью. блюдо готово!!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
07.04.2013 07:45
Ответить
*BRAVO*Яркие и красивые пошаговые фото!" Не каждому удается красиво снять процесс! НУ- и вкусно, конечно!:)
Кудесница
07.04.2013 07:55
Ответить
Вкусно конечно! Но я не вижу на главном фото результат рецепта, если возможно стоит фото из 12 пункта перетащить как главное, тогда всё будет понятно, простите если нарушаю Ваш показ. Рецепт классный! *BRAVO* Удачи Вам!!! ;););)
zae4ka
07.04.2013 08:33
Ответить
Прелэстно!*BRAVO*
bratyury
08.04.2013 00:27
Ответить
Поздравляю с первым рецептом и желаю успехов на сайте! По существу вопроса, так спагетти готовить можно, конечно, но не правильно. Первое, надо стараться покупать пасту с содержанием протеина не менее 12% и не "предпочтительнее", а только из твёрдой муки, желательно найти надпись "semolina". Такие спагетти не слипнутся при варке. Их опускают в кипящую воду вертикально, и тут же воронкой "разбрасывают" по стенам кастрюли. Можно не трудиться особенно перемешивать, спагетти такого качества не слипнутся. Максимум, разик болтните ложкой, когда все осядут. Ни к чему и добавлять в воду оливковое масло, вкуса это не прибавит. Не вдаваясь в рецепт соуса, отмечу, что надо постараться сделать его к моменту не совсем полной готовности спагетти. Не соус добавляется к пасте, а она выкрадывается на сковороду с соусом. Теперь надо всё перемешать и оставить дойти до полной готовности ещё минуту-две, после чего немедленно подавать. Если на сковороде не осталось масла, соотношение соуса и спагетти выбрано правильно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru