Торт-разноцветик "ну приходи же к нам веснааааааа"
Ингредиенты
- красители:
- свекла-1 средняя
- морковь-1 средняя
- желток-2 шт
- шпинат-2 маленьких брикетика
- ежевика-50-60 гр
- черника-50-60 гр
- тесто:
- яйца-2 шт
- сахар- 200 гр
- масло сливочное-200 гр
- мука-600 гр
- разрыхлитель 10 гр
- молоко(сливки)-200 мл.
- крем:
- сметана-400 гр
- сахар-3-4 ст.л.
- глазурь:
- жирные сливки 33% или больше-350 мл.
- сахарная пудра-3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
сначала приготовим красители: для этого натрём на мелкой тёрке морковь и свеклу и выжмем из них сок, шпинат просто разморозить и выжать сок, ну а из ягод проще простого выжать через марлечку или сито соки ;) вот и всё
тесто может быть любым Вашим любимым, я же сделала масляный бисквит:
взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
К ним добавляем растопленное сливочное масло и молоко, затем муку с разрыхлителем.
Разделяем тесто на 6 равных частей и каждую часть смешиваем с каждым красителем.
Испекаем 2 коржа, которые выкладываем следующим образом(каждое цветное тесто визуально разделяем на 2 части)
1. в середину выкладываем ложкой 1/2 теста КРАСНОГО, в середину красного теста выкладываем 1/2 ОРАНЖЕВОГО, далее в середину-1/2 ЖЁЛТОго, потом- 1/2 ЗЕЛЁНОго, далее-1/2 СИНЕго, ну и последнее-1/2 ФИОЛЕТОВОго
2. всё наоборот: фиолетовое, синее, зелёное,жёлтое, оранжевое, красное.
Испекаем каждый корж при 180С около 15-20 минути разрезаем каждый на 2. Итого у нас получится 4 коржа
Для крема взбиваем сметану с сахаром( ну тут тоже каждый может смазать своим любимым кремом ;)
Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом, верхний не смазываем.
Для глазури взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. у меня остались некоторые красители;) вот немножко и окрасила часть глазурьки
сверху покрываю белыми сливками, а украсила немножко(но ручки у меня немножко не из того места растут;) цветными сливками.
Приятного чаепития)