Печенье с медом и корицей
Ингредиенты
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 60 гр. меда
- 3 яичных желтка
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соли
- 230 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар смешать с небольшим количеством воды и варить на медленном огне, до полного растворения сахара. Добавить мед и коньяк, перемешать.
Отдельно растереть желтки и размягченное сливочное масло, добавить сироп
Смешать отдельно соль, муку с корицей и разрыхлителем
Соединить муку и яично-медовую смесь, замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут отдыхать.
Из теста скатать колбаску и разделить ее на небольшие части, придать им форму полумесяца
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов, 20 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой, можно полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Очень вкусное ароматное печенье