Крылышки по-шанхайски
Ингредиенты
- крылья куриные 1 кг.
- яйцо 1 шт.
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- приправа китайская "5 специй" 1 ч.л.
- семечки кунжута (жаренные)
- для соуса:
- соевый соус 4-5 ст.л
- устричный соус 3 ст.л
- мирин (сладкое рисовое вино) 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л
- сахар 3 ст.л
- крахмал кукурузный 2 ст.л
- вода 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта

6. В сотейнике смешиваем все ингредиенты для соуса.Разводим крахмал в 0,5 стакане воды,вливаем туда же.

7. На среднем огне варим соус до полного загустения.Помешивая конечно.Занимает это совсем немного времени,крахмал не заставит себя долго ждать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить23.03.2013 20:13
Замечательный рецепт!!!
принцесса специй
Ответить23.03.2013 20:34
Люблю блюда китайской кухни! Отличные крылышки получились!

mama tasi
Ответить23.03.2013 20:51
Крылышки любим страстно, уверенна, что у этих крылышек вкус на 5+
В силу того, что по географии у меня в школе было "4" не смогу прокомментировать название, и оценить аутентичность способа приготовления
скажу только, что дома готовлю из аналогичный ингредиентов, правда соус смешиваю, заливаю обжаренные крылышки и на пару минут на огонь, а уж потом кушаем. Дим, по-каковски у меня крылышки получаются?

dik723
Ответить23.03.2013 22:38
Наталья по каковски не знаю,но уверен что вкусно.Провинций в Китая много и при схожести кухонь все таки незначительные отличия есть.Я готовил точь в точь как было показано в пр0грамме.А источник этот надежный.
За 5+ спасибо.


mama tasi
Ответить23.03.2013 23:15

andreytsibulski
Ответить23.03.2013 21:13
Быстро,не сложно и очень вкусно!!!



bratyury
Ответить23.03.2013 21:32
Меня всегда душила жаба выкидывать часть крыла, так что обыкновенно используем в готовке и "клешню". А в остальном рецепт понравился, занёс в "Коллекцию", только хочу уточнить - соевый соус светлый (Light) или тёмный (Dark)? Мы в повседневии используем светлый, если надо тёмный, прикуплю.
dik723
Ответить23.03.2013 22:43
С клешней это выглядит менее эстетично все таки.По крайней мере в китайских ресторанах ее всегда удаляют.
А соус соевый светлый используется.Тот что "лайт"


glaros
Ответить23.03.2013 21:46
Дима, отменные крылышки! 

zae4ka
Ответить23.03.2013 22:30
аппетитно, просто, быстро, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!









манюша
Ответить23.03.2013 22:40
Вкуснейшие крылышки!





chudo
Ответить23.03.2013 23:05
маринад класснейший. осталось только устричный соус купить

antea
Ответить23.03.2013 23:08
Дима, крылышки очень аппетино смотрятся и конечно вкусные!
irina-kolyshkova
Ответить23.03.2013 23:43





оксаша
Ответить23.03.2013 23:50
Приятно, что очень просто. А чем можно устричный соус заменить? 

bratyury
Ответить24.03.2013 00:31



bratyury
Ответить24.03.2013 00:31
20% = 20 процентов, извините, опечатка
kakosha(Лена)
Ответить24.03.2013 00:58
Вкусно.
Крылышки очпопулярны в нашей семье. Они как семечки. Все ингр-ты доступны акромя устричного соуса. Последний раз покупала его в Норвегии, к сожалению закончился, осталось немного рыбного. Да, еще рисовое вино, можно его заменить рисовым уксусом?

dik723
Ответить24.03.2013 20:46
Мирин можно заменить на рисовый уксус но с одним условием.В азиатских соусах очень важно соблюдать вкусовой баланс.В нашем случае кисло-сладко-соленый.Если вместо мирина брать рисовый уксус то надо соответственно увеличить кол-во сахара.На сколько,не скажу пробуйте соус во время процесса приготовления.

ogiway
Ответить24.03.2013 07:04





Кудесница
Ответить24.03.2013 08:20
Очень аппетитно и вкусно, крылышки чудесные!!! 





dobry_doktor
Ответить24.03.2013 08:33
Дима, очень аппетитные крылышки, обязательно попробую. Правда, устричного соуса у меня нет, но, думаю, рыбный тоже будет в тему.
dik723
Ответить24.03.2013 20:41
Если устричного соуса нет,не трагедия.Можно и без него,на вкусе блюда думаю не очень отразится.Но заменять его на рыбный соус не стоит,т.к здесь уже присутствует соевый.Эти два соуса скорей взаимо заменяют друг друга,чем дополняют.

ма-ма
Ответить24.03.2013 14:18
Дима, вкусно! Фото красивое!
Клешни тоже выбрасываю без сожаления!
А соуса, как и у многих тоже нет! 



ботакоз
Ответить24.03.2013 16:59
Дима, аппетитно-заманчивые крылышки! Очень понравился маринад! 

И соус устричный есть
, а мирин (не продают у нас рисовое вино
) хересом заменить можно!






кыш
Ответить24.03.2013 18:26
Очень аппетитные!

strelec148
Ответить24.03.2013 21:29
батюшки родные!!!!!!!!!!!!!! обморок! забрала....
Lgrant (Лена)
Ответить25.03.2013 12:01
отличные крылышки - 100% - моё

lepardik
Ответить25.03.2013 16:03
Забираю, давно хотела приготовить крылышки на китайский манер! Спасибо! 
" />


lil-8888
Ответить25.03.2013 16:21
Люблю крылышки! Очень вкусно приготовлено!

dik723
Ответить25.03.2013 17:26
Спасибо всем за визит.Кто будет повторять удачи!

cheerup
Ответить25.03.2013 19:36
очень аппетитная тарелочка!

krolya
Ответить27.03.2013 16:34
мы очень любим крылышки, но клешню тоже "жаба" не позволяет выкинуть

chef
Ответить27.03.2013 22:07
Дим, вкусный состав. Поужинала бы сейчас так с большим удовольствием 

dik723
Ответить29.03.2013 12:34
Спасибо за "спасибо"!
Можно обойтись пожалуй и без "5 специй",не трагедия.Интересно было бы посмотреть на готовый фабричный соус который включает в себя все ингредиенты.И на название.



sonrazuma
Ответить29.03.2013 17:27
Да он во всех гиперах-суперах. Пойду в магазин, в ближайшее время расскажу, что именно имею в виду. 

sonrazuma
Ответить30.03.2013 20:18
Вот проще из инета скопировать, чем самой набирать)))
Фирма-производитель "Сен Сой" Соус для обжарки лапши по-японски «YAKISOBA SAUCE»
метал. пакет 80гр
Состав продукта: вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), сахар, соль, соус устричный (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия), крахмал, уксус рисовый, рыбный бульон, лук, семена кунжута, стабилизатор: ксантановая камедь, усилитель вкуса: глутамат натрия, кислота лимонная, перец Чили, перец черный, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Естественно, там стабилизаторы. А к глутамату отношусь спокойно, главное, чтобы без фанатизма его употреблять. ))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


