Пирожное "нежность"
Ингредиенты
- корж:
- сметана — 400 г
- манка — 1,5 ст.
- грецкие орехи — 0,5 ст.
- какао — 5 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- -
- рулет:
- творог — 150 г
- сметана — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- мука
- растительное масло — 50 г
- сахар — 50 г
- -
- мусс:
- творог — 150 г
- желатин быстрораствор. — 30 г
- молоко — 100 мл.
- йогурт фруктовый — 700 г
- сахар — 70 г
- ванильный сахар — 1пач.
- -
- маковая начинка:
- мак— 0,5 ст.
- молоко-100 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- вишня замороженная-100 г
- -
- украшение:
- шоколад-100 г
- кокосовая тружка
- фруктовое желе
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговых
Пошаговые фото рецепта
4. Соединить с сухой смесью (манкой,сахаром,какао,содой и орехами).Аккуратно перемешать.Вылить полученное тесто в форму покрытую пергаментной бумагой, и поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на 30 мин.
9. С помощью блендера (кофемолки) перемолоть мак, залить его 100 мл горячего молока и пропарить на медленном огне до исчезновения влаги, добавляем сахар и растираем.
10. Тесто разделить на четыре равные части,раскатать в прямоугольные пласты, выложить и распределить равномерно маковую начинку по всей поверхности, по краю выложить вишню (без косточек)
12.Мусс:в горячем молоке растворить желатин, йогурт взбить с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавить охлажденный желатин, перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Анюткин, а я вот не забегала еще на эту вкуснятину... Знаю, вкуснятины уже и след простыл, но не отметить, что состав, внешний вид и аппетитность сего чуда просто на высоте не могу!