Пирожные "моя нежность-тебе"
Ингредиенты
- на 4 шт.
- 50 гр. белого шоколада
- 200 мл. молока
- 180 гр. сахара
- 25 гр. желатина
- 1 ч.л. цветов лаванды
- 100 гр. голубики
- 2 шт. яичных белка
- кислота лимонная (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
1. 1/3 шоколада отложить, остальной растопить на водяной бане. Как только шоколад растопится, добавить отложенный и перемешать до однородного состояния. Кисточкой покрыть силиконовые формы для кексов шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорошо покрыты, без просветов. Если нужно, можно смазать и третий раз. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
2. Молоко довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар, цветы лаванды и оставить до полного остывания. (Здесь можно лаванду заменить на мяту или цедру цитрусовых). Затем молоко процедить через сито, подогреть и развести в молоке желатин. Затем остудить до комнатной температуры.
3. Голубику выложить в ковш, добавить сахар и немного размять толкушкой. Поставить на огонь. Довести до кипения и проварить до мягкости ягод пару минут. Затем протереть через сито. В горячее пюре добавить желатин. Остудить до комнатной температуры. Шоколадные корзинки достать аккуратно из форм, влить в корзинки по 2 ст. ложки молочной смеси и убрать в холодильник.
4. Когда желе схватится, выложить по 2 ст. ложки фруктового желе и опять убрать в холодильник. Когда схватится, добавить оставшуюся молочную смесь и убрать в холодильник до полного застывания
5. В кастрюле вскипятить воду и сделать маленький огонь. В чашке соединить белки, сахар и лимонную кислоту. Чашку поставить на кастрюлю, чтобы дно не касалось воды, и начать взбивать миксером. Постепенно масса начнет густеть, а потом начнет как бы накручиваться на насадки миксера. Это займет около 10 минут.
6. Затем получившийся крем выложить в кондитерский мешок и насадкой "звездочка" отсадить сверху на пирожные. Сверху можно украсить фруктами. Я посыпала цветным сахаром. Если вы не уверены в качестве белков или просто не любите, можно заменить 33%- ми сливками.
Приятного аппетита!
Лиличка, ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!
Зарина, благодарю!
Потрясающе!
Сногсшибательно!!!!
Красота без слов!!!
Тамарочка, спасибо большое!
Умопомрачительное пироженое!!! Сейчас хоть бы кусочек... но нельзя, кормим недельного сынульку....
офигенно нежное пироженое
Зайка, спасибо!
Какая прелесть! Оригинально, вкусно, воздушно!
Жанна, благодарю!
Вау !!!!Красота!
Прелесть! И всего 4 штуки?!
Маша, так есть некому!
А я сначала удивилась-что корзиночки такие бледные-думала-песочные!
А тут вона какая красотища-то!!!!!!!!!!!!! Великолепно, Лилечка!!!!!!!!!!!!!
Ам! Так бы и съела! Красота и так интересно! Лиля, браво!
Юлечка, спасибо!
ого!!нет-ого-го!!!!Замечательно,Лилечка!Браво!
просто шикарно
Спасибо!
Бесподобно!!!!
Какая нежность! Волшебство!
Спасибо!
Боже мой, крастота неописуемая! У меня прямо слюни до пола!
Сама нежность