Мясо по-гречески „γύρος“

Ингредиенты

  • 3-4 средних луковицы
  • для соуса тцацики:
  • 1 салатный огурец
  • 300 гр. греческого 20% йогурта или смеси сметаны с обычным йогуртом в равных пропорциях
  • 2 зубка чеснока
  • молотый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать тонкими полосками, сложить в миску.

Специи перетереть в ступке, чеснок пропустить через чеснодавилку, добавить специи к мясу, влить туда же оливковое масло и тщательно перемешать.

Мясо оставить на несколько часов мариноваться.

Приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со йогуртом, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Еще раз тщательно смешать.

Перед тем как жарить мясо почистить и порезать соломкой лук.

Жарить мясо на хорошо разогретой сковороде, небольшими порциями (мясу на сковороде должно быть свободно, иначе оно начнет выпускать сок и тушиться в нем). После того как мясо слегка обжарится, добавить лук и жарить мясо с луком до легкого румянца.

Подавать нужно с соусом. В качестве гарнира может быть салат или рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-гречески „γύρος“: шаг 1Мясо по-гречески „γύρος“: шаг 2Мясо по-гречески „γύρος“: шаг 3Мясо по-гречески „γύρος“: шаг 4Мясо по-гречески „γύρος“: шаг 5Мясо по-гречески „γύρος“: шаг 6

Дополнительная информация

Если Франция — столица кулинарии, то Греция — столица еды. Простой, очень вкусной и недорогой еды. Греки обожают вкусно поесть, а секрет греческой кухни очень прост: все должно быть наисвежайшее. Если помидор, то сорванный час назад, если йогурт, то только что проквашеный, если курица, то та, что только что бегала. Даже фастфуд у греков свой, национальный, и надо заметить сильно отличающийся от международного в лучшую сторону. В отличие от остальных стран Европы, питаться в греческом фастфуде можно и даже нужно. Закусочные называются здесь словом «мезедес», это нечто вроде бистро. Практически в каждом из них вам предложат гирос (его готовят так же как и шаурму, на вертикальных вертелах, но главным отличием от шаурмы является то, что греки, будучи христианами, готовят это блюдо из свинины) Срезанный с вертела гирос заворачивают в лепешку обильно сдобрив овощами и местными греческими соусами. Можно кушать на месте, а можно и на вынос. Сытно, быстро и вкусно. До лета еще далеко, да и не каждый попадет в Грецию, но попробовать греческий гирос вы можете и дома, если приготовите мясо по этому рецепту. А если замариновать мясо накануне, то на само его приготовление уйдут считанные минуты, и накормить голодную семью сытным ужином для вас не составить особого труда, и главное без особых затрат времени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
21.03.2013 11:41
Ответить
Очень вкусно!!! *THUMBS UP* Предпочту с салатиком, здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Очень ароматное должно быть мясо! Богатый набор специй! Отличный рецепт ,Виктория!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
21.03.2013 13:08
Ответить
Знакомое блюдо!!!*THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
21.03.2013 13:15
Ответить
Викушка, мне понравились не только ингр-ы в соусе, но и само его название!*THUMBS UP*:) Мимоходом мне подумалось, не гречанка ли я часом, потому что всё это греческое про наисвежайшие продукты, вкусную и недорогую еду - ну прямо про меня! :[:)
larochka
21.03.2013 13:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
21.03.2013 13:53
Ответить
Хочу в Грецию! *THUMBS UP*
Марина
21.03.2013 13:59
Ответить
Вкусненько!!!!! Мне просто с соусом и салатиком!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Диана
21.03.2013 14:11
Ответить
Вкусно и аппетитно*BRAVO*
Lgrant (Лена)
21.03.2013 14:33
Ответить
Очень вкусно и ново для меня*BRAVO*
pinkflamingo1962
21.03.2013 14:50
Ответить
ОООчень вкусно!*BRAVO*
chudo
21.03.2013 17:01
Ответить
аромат, наверное, сумасшедший стоял, когда мясо готовилось. классный ужин, мой муж бы оценил*THUMBS UP*
mama tasi
21.03.2013 17:04
Ответить
Вкусное блюдо, от разнообразия ароматов голова кругом! Согласна с тобой в оценке Греции :) кушать они умеют и любят!
Svettt
21.03.2013 18:03
Ответить
Знакомое блюдо, знакомые специи. Хочу в Грецию:'(:'(:'(:'(
lil-8888
21.03.2013 18:28
Ответить
Вкусное блюдо!*THUMBS UP*
манюша
21.03.2013 18:40
Ответить
Очень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
21.03.2013 21:31
Ответить
Здорово. Быстро - это хорошо.*BRAVO*
неля0503
21.03.2013 23:04
Ответить
Просто и ...добротно! )))*THUMBS UP*
mellorn
22.03.2013 19:38
Ответить
Вкусное и ароматное мясо!!!!
ogiway
23.03.2013 14:43
Ответить
;)Третий день иду сказать, что мне очень нравится! И все-то не дойду...Но- никак не умолчать!!!!!!!!!!!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
24.03.2013 21:40
Ответить
отличное мясо!!! а название-то...название!%)
krolya
27.03.2013 16:56
Ответить
как жаль, что мне сейчас свинину низя:'(, она мне уже снится, а тут ещё такой вкусный рецепт%)
sonrazuma
30.03.2013 20:25
Ответить
Очень понравился состав смеси приправ. Сделала всё точь-в-точь. Положила на лаваш, добавила соус и завернула. И съела. И так повторялось сегодня 3 раза. Потом готовое мясо закончилось))) Вот такой обжорный выходной получился. Спасибо за рецепт))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru