Курица с виски,пастой и грибами
Ингредиенты
- грибы свежие 600 гр.
- оливковое масло 4 ст.л.
- соль
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- мясо куриных бёдер 600 гр.
- лук репчатый 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, начнём. Перемешиваем свежие грибы с солью и 2ст.л. оливкового масла.
Раскладываем грибы на протвень и ставим в заранее прогретую духовку, при температуре 185 градусов на 25 минут.
Прогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом и сливочным маслом.
Обжариваем в сковороде куски курицы 5 минут и снимаем с огня.
Кладём в сковороду мелко порезанный лук и готовим до мягкости.Наливаем вино с виски, доводим до кипения и готовим пару минут, после добавляем бульон.
Возвращаем курицу в сковороду и готовим на самом маленьком огне 20 минут.
Тем временем отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке.
Затем добавляем в сковороду сливки, грибы, соль и перец, как загустеет перемешиваем с пастой и снимаем с огня.
Сразу же подаём на стол пасту с курицей слегка посыпав рубленной кинзой.