Ингредиенты

  • 0,5 ст. длинозерненого риса
  • 1 ч.л. шафрана
  • 3 ст.л. кипятка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 6 бутонов гвоздики ( я не использовала)
  • 6 толченых стручков зеленого кардамона
  • 7,5 см палочки корицы
  • 0,5 ст. изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рис я готовила на завтрак.

Рис промыть, залить кипятком на 10-15 мин.

Шафран залить кипятком.

Разогреть в кастрюльке с толстым дном оба вида масла, добавить наши специи и обжарить до раскрытия аромата.

Слить воду с риса, добавить рис к специям и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.

Залить обжаренный рис кипятком, воды должно быть на 1 см выше риса.

Добавить шафран, изюм, сахар, соль.

Накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне, пока вода не впитается в рис.

Подавать горячим, украсив веточкой мяты, я еще в своей тарелке поливала сметанкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сладкий рис с шафраном.: фото шаг 1Сладкий рис с шафраном.: фото шаг 2Сладкий рис с шафраном.: фото шаг 3Сладкий рис с шафраном.: фото шаг 4Сладкий рис с шафраном.: фото шаг 5Сладкий рис с шафраном.: фото шаг 6Сладкий рис с шафраном.: фото шаг 7Сладкий рис с шафраном.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
14.03.2013 15:37
Ответить
Какая КРАСОТА Ириша!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
14.03.2013 15:43
Ответить
Упасть и не встать,Ир,красота*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
14.03.2013 15:58
Ответить
Вставай, нечего валяться *ROFL**ROFL* (шепотом, розочку сынулька на 8 марта подарил):[:[
krolya
14.03.2013 16:48
Ответить
а сынуля молодец@}--}--
Лена72
14.03.2013 18:20
Ответить
Молодец,сынулька,*BRAVO*
Кудесница
14.03.2013 15:43
Ответить
Иришка, какую же ты вкуснчтину сделала!!! Обожаю всё это, красотища необыкновенная!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO* *KISSED**KISSED**KISSED*
lira_s
14.03.2013 15:58
Ответить
@}--}--
ogiway
14.03.2013 15:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ахха- я ж говорила, что пряный рис на завтрак-милое дело! Ярко и красиво!!!!!!!!!!!!!Ароматно!!!!!!!
lira_s
14.03.2013 16:08
Ответить
Ксюшка, ты права @}--}--
lira_s
14.03.2013 16:08
Ответить
Анютка, пасибки @}--}-- сынулька :[:[
jamiroquai
14.03.2013 16:38
Ответить
Люблю такой сладкий рис!*THUMBS UP* Правда, готовлю его белым без шафрана. Вижу-вижу знакомый пакетик на втором пошаговом... :)
lira_s
14.03.2013 19:49
Ответить
Викуся, попробуй с шафраном @}--}-- ага, для тебя пакетик точно знаком ;)
krolya
14.03.2013 16:50
Ответить
я с утра не способна на такое:p ты просто молодчинка*THUMBS UP*
lira_s
14.03.2013 19:51
Ответить
Зоенька, тебе сейчас понятно некогда готовить такой завтрак, ;)
passion1963
14.03.2013 18:10
Ответить
Рис получился и впрямь янтарный!*BRAVO*
lira_s
15.03.2013 11:42
Ответить
Вика @}--}--
Марина
14.03.2013 21:05
Ответить
Прекрасный рис!!!! Я в такой добавляю еще мелко порубленные ножом грецкие орехи, на стадии обжарки риса!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* В студенческую бытность одна арабка научила.*ROFL*
lira_s
15.03.2013 11:42
Ответить
Мари, орешки конечно можно добавить, орешками кашу не испортишь *ROFL*
nonna pina
14.03.2013 21:08
Ответить
Вкусный завтрак и пакетик с шафраном почему - то знакомый.:p Иринка, уточни, что и как с кардамоном. Какой на вкус. Купила и хожу вокруг круги мотаю, никак не применю его никуда. Видела у Димы ( Dimas) рецепт шоколадных блинов.*DONT_KNOW*
lira_s
15.03.2013 11:47
Ответить
Светулька, ага, пакетик не только тебе знаком *DANCE* кардамон в этом рисе растолочь и обжарить и извлечь когда рис будет готов. У Димы кардамон черный, он дороже и ароматнее, а у меня обычный зеленый :[
TANCHITTA
15.03.2013 00:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красиво,и конечно очень вкусно!!!!!!!!!!!!@}--}--
lira_s
15.03.2013 11:50
Ответить
Танюша @}--}--
andreytsibulski
15.03.2013 07:51
Ответить
*THUMBS UP* Класс!!!
lira_s
15.03.2013 11:51
Ответить
Андрей @}--}--
Ольга♥Ч
15.03.2013 09:54
Ответить
Очень красивый рис получился! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
15.03.2013 11:51
Ответить
Ольга @}--}--
chudo
15.03.2013 10:59
Ответить
Ириш, 100 лет назад видела этот рецепт у Высоцкой. не могу представить вкус. И как?
lira_s
15.03.2013 11:49
Ответить
Танюшка, мне очень понравился рис, он в меру сладкий и слегка обжигающий, а попадающийся на зуб изюм *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
15.03.2013 13:00
Ответить
Ух, Иришка, какой рисик у тебя ароматный получился*THUMBS UP*
lira_s
15.03.2013 23:04
Ответить
Ленчик @}--}--
chef
15.03.2013 14:19
Ответить
Хорошее сочетание! @}--}--
lira_s
15.03.2013 23:05
Ответить
Наали @}--}--
lira_s
15.03.2013 23:06
Ответить
Танюшка, утаскивай конечно @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели