Сладкий рис с шафраном.
Ингредиенты
- 0,5 ст. длинозерненого риса
- 1 ч.л. шафрана
- 3 ст.л. кипятка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 6 бутонов гвоздики ( я не использовала)
- 6 толченых стручков зеленого кардамона
- 7,5 см палочки корицы
- 0,5 ст. изюма
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рис я готовила на завтрак.
Рис промыть, залить кипятком на 10-15 мин.
Шафран залить кипятком.
Разогреть в кастрюльке с толстым дном оба вида масла, добавить наши специи и обжарить до раскрытия аромата.
Слить воду с риса, добавить рис к специям и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Залить обжаренный рис кипятком, воды должно быть на 1 см выше риса.
Добавить шафран, изюм, сахар, соль.
Накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне, пока вода не впитается в рис.
Подавать горячим, украсив веточкой мяты, я еще в своей тарелке поливала сметанкой.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить14.03.2013 15:24
larochka
Ответить14.03.2013 15:37
Какая КРАСОТА Ириша!!!!!
Лена72
Ответить14.03.2013 15:43
Упасть и не встать,Ир,красота
lira_s
Ответить14.03.2013 15:58
Вставай, нечего валяться (шепотом, розочку сынулька на 8 марта подарил)
krolya
Ответить14.03.2013 16:48
а сынуля молодец
Лена72
Ответить14.03.2013 18:20
Молодец,сынулька,
Кудесница
Ответить14.03.2013 15:43
Иришка, какую же ты вкуснчтину сделала!!! Обожаю всё это, красотища необыкновенная!!!
lira_s
Ответить14.03.2013 15:58
ogiway
Ответить14.03.2013 15:59
Ахха- я ж говорила, что пряный рис на завтрак-милое дело! Ярко и красиво!!!!!!!!!!!!!Ароматно!!!!!!!
lira_s
Ответить14.03.2013 16:08
Ксюшка, ты права
lira_s
Ответить14.03.2013 16:08
Анютка, пасибки сынулька
jamiroquai
Ответить14.03.2013 16:38
Люблю такой сладкий рис! Правда, готовлю его белым без шафрана. Вижу-вижу знакомый пакетик на втором пошаговом...
lira_s
Ответить14.03.2013 19:49
Викуся, попробуй с шафраном ага, для тебя пакетик точно знаком
krolya
Ответить14.03.2013 16:50
я с утра не способна на такое ты просто молодчинка
lira_s
Ответить14.03.2013 19:51
Зоенька, тебе сейчас понятно некогда готовить такой завтрак,
passion1963
Ответить14.03.2013 18:10
Рис получился и впрямь янтарный!
lira_s
Ответить15.03.2013 11:42
Вика
Марина
Ответить14.03.2013 21:05
Прекрасный рис!!!! Я в такой добавляю еще мелко порубленные ножом грецкие орехи, на стадии обжарки риса!!! В студенческую бытность одна арабка научила.
lira_s
Ответить15.03.2013 11:42
Мари, орешки конечно можно добавить, орешками кашу не испортишь
nonna pina
Ответить14.03.2013 21:08
Вкусный завтрак и пакетик с шафраном почему - то знакомый. Иринка, уточни, что и как с кардамоном. Какой на вкус. Купила и хожу вокруг круги мотаю, никак не применю его никуда. Видела у Димы ( Dimas) рецепт шоколадных блинов.
lira_s
Ответить15.03.2013 11:47
Светулька, ага, пакетик не только тебе знаком кардамон в этом рисе растолочь и обжарить и извлечь когда рис будет готов. У Димы кардамон черный, он дороже и ароматнее, а у меня обычный зеленый
TANCHITTA
Ответить15.03.2013 00:14
Красиво,и конечно очень вкусно!!!!!!!!!!!!
lira_s
Ответить15.03.2013 11:50
Танюша
andreytsibulski
Ответить15.03.2013 07:51
Класс!!!
lira_s
Ответить15.03.2013 11:51
Андрей
Ольга♥Ч
Ответить15.03.2013 09:54
Очень красивый рис получился!
lira_s
Ответить15.03.2013 11:51
Ольга
chudo
Ответить15.03.2013 10:59
Ириш, 100 лет назад видела этот рецепт у Высоцкой. не могу представить вкус. И как?
lira_s
Ответить15.03.2013 11:49
Танюшка, мне очень понравился рис, он в меру сладкий и слегка обжигающий, а попадающийся на зуб изюм
kakosha(Лена)
Ответить15.03.2013 13:00
Ух, Иришка, какой рисик у тебя ароматный получился
lira_s
Ответить15.03.2013 23:04
Ленчик
chef
Ответить15.03.2013 14:19
Хорошее сочетание!
lira_s
Ответить15.03.2013 23:05
Наали
lira_s
Ответить15.03.2013 23:06
Танюшка, утаскивай конечно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты