Медальоны из говядины)))

Фото к рецепту: Медальоны из говядины)))
Домашняя40 мин.4Простой
424261626

Ингредиенты

  • говядина 4 медальона
  • бекон 8 полосок
  • чеснок 3 зубка
  • лук репа 1 шт.
  • масло сливочное 20 гр.
  • коньяк
  • вино красное сухое 50 мл.
  • сметана 25% 2 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный мельница
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)))

Пошаговые фото рецепта

Медальоны из говядины))): фото шаг 1

1. Взять свежее мясо говядины,помыть и обсушить бумажными салфетками!

Медальоны из говядины))): фото шаг 2

2. Затем мясо слегка отбить,чтобы было мягким!!!

Медальоны из говядины))): фото шаг 3

3. Обернуть каждый медальон в бекон.На один медальон понадобится две полоски бекона.

Медальоны из говядины))): фото шаг 4

4. Завязать веревкой или ниткой,чтоб в процессе жарки бекон не отпал!

Медальоны из говядины))): фото шаг 5

5. Сковороду с оливковым маслом хорошо нагреть.Медальоны посолить,поперчить и выложить в сковороду.После того как мясо окажется в сковороде,двигать его больше не стоит.Слегка придавить каждый медальон ко дну сковороды,чтоб хорошо поджарилось!!!Обжаривать с каждой стороны по 3,5 минуты.Затем слегка обжарить по бокам,буквально по 1 минуте!!!Если вы любите мяско средней прожарки,слегка с кровью...то 2 минут обжарки с каждой стороны будет достаточно...

Медальоны из говядины))): фото шаг 6

6. Далее добавить в сковороду почищенный раздавленный,мелко порезанный чеснок и сливочное масло.

Медальоны из говядины))): фото шаг 7

7. Когда масло расстает,полить им мяско сверху...

Медальоны из говядины))): фото шаг 8

8. Затем почистить луковицу.И нарезать крупно,добавить к мясу в сковороду.Накрыть крышку и потушить пока лук не станет мягким!

Медальоны из говядины))): фото шаг 9

9. Затем сбрызнуть мясо коньяком и подождать пока алкоголь прогорит!!!Мясо вытащить из сковороды и положить на решетки.

Медальоны из говядины))): фото шаг 10

10. В сковороде сделать соус.Добавить в сковороду,где делались медальоны 50 мл. вина и 2 ст.ложки сметаны жирной 25%,а еще лучше жирных сливок!!!Дать покипеть пока не загустеет...минут 7-10!

Медальоны из говядины))): фото шаг 11

11. Ну вот и все мяско готово!Все очень просто и вкусно!Перед подачей веревку убрать и можно подавать с вашим любимым гарниром...Очень хорошо со свежими овощами!!! Приятного аппетита!!!!!!

Медальоны из говядины))): фото шаг 12

12. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Persona
11.03.2013 21:46

*BRAVO* Вооот это кусочек мясо

sweta1
11.03.2013 21:54

как же любим такое мясо мы,ага!Олесь,мне лично,чтобы с кровью......,можно даже сразу,после 7-ого пункта,смолочу....вкуснятина!:):):)*THUMBS UP*

ма-ма

Олесь, как шикарно! Вот бы мне.. :[ Молодец! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nikolgez
11.03.2013 23:37

Олеся, а между п.10 и п.11 немного непонятно. Мясо возвращается в соус?

andreytsibulski

Вкусное мясо,мне тоже после 7го пункта!!!*THUMBS UP**WASSUP*@}--}--

larochka
12.03.2013 01:38

Олеся, очень вкусное мясо!!!1*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Лена72

Олесь,вкусно приготовила,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Ну очень вкусно, великолепный рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
12.03.2013 10:58

какое вкусное мяско*BRAVO*

Марина

После 7п. можно ВКУШАТЬ!!! Я с большим удовольствием - :[ люблю розовое в серединке! :p И как говорят у нас в семье : " Горячее - сырым не бывает!!!" *BRAVO**BRAVO**BRAVO* С бекончиком - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вырезка сочная получается!!!@}--}--*THUMBS UP*

lira_s
12.03.2013 13:51

Олеся, какое вкуснючее мяско *BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Как аппетитно! *THUMBS UP**BRAVO*

Диля
12.03.2013 16:26

:)*THUMBS UP*

byrenka
12.03.2013 18:18

Лесенька невероятно аппетитно!!!!*BRAVO*

krolya
14.03.2013 16:18

ах какое сочное и вкусноемяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяясо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты