Фото к рецепту: Запеченные перепелки

Домашняя

Простой

7837

2

6

11 марта 2013, 18:49

Ингредиенты

  • перепелки 8 шт
  • масло оливковое 150 мл.
  • корица молотая 2\3 ст. л
  • бадьян 2 шт
  • кардамон 4 шт
  • мед 2 ст. л
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый 1 ч л
  • вишня сушеная 2 ст. л
  • лимон 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

из кардамона извлечь семена. с лимона снять цедру и выжать сок. все смешать. положить в получившейся маринад перепелок.

мариновать от двух до двенадцати часов. если времени мало оставьте перепелок в тепле. если планируете мариновать долго уберите в холодильник.

духовку разогреть до 200 градусов. перепелок вместе с маринадом выложить в форму для запекания и держать в духовке примерно 30 минут. периодически поливая образовавшимся соком. как начнут немного вылезать косточки из ножек, значит готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные перепелки: фото шаг 1Запеченные перепелки: фото шаг 2

Дополнительная информация

маринад за счет молотой корицы, вишни и меда получился очень необычным. как мне кажется молотую корицу заменять на кору не стоит. до этого готовила перепелок другими способами, этот мне показался самым лучшим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
12.03.2013 15:46
Ответить
До чего птички красивые! Пухленькие такие!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели