Отбивные из вешенок по-милански

Фото к рецепту: Отбивные из вешенок по-милански
Домашняя20 мин.Простой
280391033

Ингредиенты

  • 500 гр. грибов-вешенок
  • соль, свежемолотый перец
  • для панировки:
  • мука
  • 2 яйца
  • 75 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. пармезана
  • 50 гр. гауда
  • сливочное масло для жарки
  • для соуса:
  • 150 гр. жирного йогурта
  • цедра ½ лимона
  • сухая, свежезамороженная или свежая смесь итальянских трав
  • соль,, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Если в следующий раз остановитесь у прилавка с грибами и будете размышлять что купить, вешенки или шампиньоны, возьмите вешенки и приготовьте эти вкусные грибные отбивные.

Грибы прополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

Каждый гриб осторожно отбить начиная с ножки. Делайте это без особого усердия, грибы все-таки, не мясо.

Отбитые грибы посолить, поперчить.

Подготовить панировочную улицу. В одну тарелку насыпать муку, во вторую – взбитые яйца, в третью - панировочные сухари, смешанные с натертым на крупной терке сыром.

Каждый гриб обмакнуть по порядку в муку, затем в яйцо, а напоследок в сухари с сыром.

Обжаривать на сливочном масле со обеих сторон до золотистого цвета.

Для соуса смешать йогурт с натертой цедрой лимона, итальянскими травками, солью и перцем.

Отбивные из вешенок подать с соусом и любым свежим салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Отбивные из вешенок по-милански: фото шаг 1
Отбивные из вешенок по-милански: фото шаг 2
Отбивные из вешенок по-милански: фото шаг 3
Отбивные из вешенок по-милански: фото шаг 4
Отбивные из вешенок по-милански: фото шаг 5
Отбивные из вешенок по-милански: фото шаг 6

Дополнительная информация

Люблю вешенки еще с тех времен, когда на постсоветском пространстве появились в магазинах свежие грибы. Выбор был (да и остается сейчас) не велик, шампиньоны да вешенки – те грибы, которые размножаются в неволе. Помню даже, что народ призывали разводить вешенки у себя в подвалах. У нас подвала не было, и поэтому мы к этому бизнесу так и не примкнули. Но в магазине покупала я их частенько, потому что и по цене они были подешевле шампиньонов, и по внешнему виду мне они больше нравились, товарный вид вешенок был всегда лучше подвявших и потемневших шампиньонов. Вешенки шли и в суп, и в жаркое, и в соус, но больше всего мои мальчики любили отбивные из вешенок. А вот в Германии, все же больше разводят шампиньоны, вешенки встречаются на овощных прилавках не очень часто. Это был как раз тот случай, когда я натолкнулась в магазине на вешенки и конечно же вспомнились отбивные, сочные внутри, хрустящие снаружи, и такие ароматные. Конечно я немного, ну совсем немного изменила панировку, но от этого они стали еще вкуснее. И еще, для грибников, знающих толк в грибах, вкусные отбивные получаются из грибов-зонтиков.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

никогда не делала отбивные из вешенок...а зря! вкуснятина, как я погляжу!

passion1963

Ксю, попробуй, понравится:)

andreytsibulski

Точно,вкуснятина!!!*THUMBS UP* С праздником!!! @}--}--

passion1963

Андрюша, спасибо!:*

варуник

Задумалась...а пробовала ли я вещенки вообще? Не помню...наверное нет:) Вика,если увижу,остановлюсь и куплю:)

cheerup
08.03.2013 13:37

ну вот, а я всегда выбор делаю в пользу шампиньонов, а надо бы к вешенкам присмотреться! интересный рецепт, Вика, спасибо! @}--}--

ogiway
08.03.2013 18:13

;) В Чите с вешенками напряг-крайне редко бывают, но я по такому принципу жарю сыроежки...оооочень вкусно!!!!!!!;););) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

yvitsa
08.03.2013 20:14

Отбитые грибы - полное откровение для меня! Они же такие нежные - эти вёшенки! У нас в равных долях и равной свежести (всегда первой) и вёшенки, и шампиньоны представлены на рынках и в супермаркетах. Покупаю разные для разных целей, но отбивать - повторюсь - откровение. Однако тебе верю! *OK*:)

Лена72

А я сегодня в магазине смотрела на вешенки,и мимо прошла,теперь жалею.Вкусно ,*BRAVO*

krolya
10.03.2013 18:14

я тоже больше склоняюсь к вешенкам, чем к шампиньонам*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты