Жаркое из мяса с квашеной капустой и съедобной крышечкой

Фото к рецепту: Жаркое из мяса с квашеной капустой и съедобной крышечкой

Ингредиенты

  • состав ингредиентов на 2 горшка по 650 мл. :
  • начинка горшков: 4 небольших, но мясистых и жирных ребра свиных, 4 картофелины, 1 морковь, 300 гр. квашеной капусты, 1 луковица, укроп сушеный, перец черный горошком, перец молотый черный и красный, сушеный чеснок, соль, масло подсолнечное
  • заливка: 200 мл. воды, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, соль
  • крышка: 2 ст. муки, 0,5-0,7 ст. молока теплого, 1 яйцо, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. дрожжей сухих, масло подсолнечное, еще 1 яйцо для обмазки крышки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо: от ребер отрезать бОльшую мясисто-сальную часть, ребра порубить на куски, мясо с салом порезать на кусочки; добавить соль, молотые перцы, укроп — все по вкусу; перемешать, оставить мариноваться на 15 минут

Сделать тесто: все ингредиенты смешать, кроме масла, вымесить крутое тесто до тех пор, пока не будет прилипать к рукам; обмазать комок маслом, отставить в теплое место

Укладывать в горшки слоями: чуть подсолнечного масла на дно — мясо — картофель, нарезанный кубиками - морковь тёртая — капуста квашеная промытая в проточной воде — лук репчатый полукольцами — перец горошком по 5 штук на горшок — укроп сушеный

Сделать заливку, смешав все ингредиенты и залить содержимое горшков, разделив заливку пополам

Тесто разделить на 2 части, размять каждую руками в лепёшку и плотно закрыть ими горшки, хорошо защипив края

ВАЖНО: поставить горшки в холодную духовку и вместе с ними нагревать до 180-200 градусов

С момента разогрева духовки, запекать 40-50 минут, за 15 минут до готовности смазать крышечки яйцом, немного взбитым вилкой

Перед употреблением аккуратно снять крышечки, немного подцепив снизу ножом и перемешав жаркое - кушать, крышечки есть вместо хлеба

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Невероятно ароматное и вкусное жаркое !!! Пышные, вкусные, пропитанные снизу парами содержимого крышечки — остаются вкусными и в холодном виде, как пшеничный хлебец !!! Приятного аппетита !!! Если заменить квашеную капусту на свежую, а картофель на рис - тоже получается вкуснотища !!!

5.04.5393627546352371.022
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Марина

Замечательный рецепт!!! Как раз с морозца самое оно*YAHOO* Да и вообще в горшочках все очень вкусно получается!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* СПАСИБО!

Татьяна М.

На здоровье !!!:)

M@rin@
12.02.2013 19:30

Как это вкусно!!!!!!!!!!!!*BRAVO* Я очень люблю такие блюда! какая милая подача!*BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

:[ На здоровье !!!

pinkflamingo1962

Вкуууснооо!!!!*THUMBS UP*

Lisena
12.02.2013 19:52

Я очень люблю приготовленное в горшочках, сестра делает, а если ещё как вы такую крышку смастерить, тогда вообще цены им нет! Браво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс!!!

sweta1
12.02.2013 22:25

:)Вкусно!!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты