Жаркое из мяса с квашеной капустой и съедобной крышечкой

Ингредиенты

  • заливка: 200 мл воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль
  • крышка:
  • 2 ст. муки
  • 0,5-0,7 ст. молока теплого
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. дрожжей сухих
  • масло подсолнечное
  • 1 яйцо для обмазки крышки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо:

От ребер отрезать большую мясисто-сальную часть.

Ребра порубить на куски.

Мясо с салом порезать на кусочки.

Добавить соль, молотые перцы, укроп — все по вкусу.

Перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.

Сделать тесто:

Все ингредиенты смешать, кроме масла, вымесить крутое тесто до тех пор, пока не будет прилипать к рукам.

Обмазать комок маслом, отставить в теплое место.

Укладывать в горшки слоями: чуть подсолнечного масла на дно — мясо — картофель, нарезанный кубиками - морковь тёртая — капуста квашеная промытая в проточной воде — лук репчатый полукольцами — перец горошком по 5 штук на горшок — укроп сушеный.

Сделать заливку, смешав все ингредиенты и залить содержимое горшков, разделив заливку пополам.

Тесто разделить на 2 части, размять каждую руками в лепёшку и плотно закрыть ими горшки, хорошо защипав края.

ВАЖНО: поставить горшки в холодную духовку и вместе с ними нагревать до 180-200 градусов.

С момента разогрева духовки, запекать 40-50 минут, за 15 минут до готовности смазать крышечки яйцом, немного взбитым вилкой.

Перед употреблением аккуратно снять крышечки, немного подцепив снизу ножом и перемешав жаркое - кушать, крышечки есть вместо хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из мяса с квашеной капустой и съедобной крышечкой: шаг 1Жаркое из мяса с квашеной капустой и съедобной крышечкой: шаг 2Жаркое из мяса с квашеной капустой и съедобной крышечкой: шаг 3Жаркое из мяса с квашеной капустой и съедобной крышечкой: шаг 4Жаркое из мяса с квашеной капустой и съедобной крышечкой: шаг 5Жаркое из мяса с квашеной капустой и съедобной крышечкой: шаг 6Жаркое из мяса с квашеной капустой и съедобной крышечкой: шаг 7Жаркое из мяса с квашеной капустой и съедобной крышечкой: шаг 8

Дополнительная информация

Невероятно ароматное и вкусное жаркое !!! Пышные, вкусные, пропитанные снизу парами содержимого крышечки — остаются вкусными и в холодном виде, как пшеничный хлебец !!! Приятного аппетита !!! Если заменить квашеную капусту на свежую, а картофель на рис - тоже получается вкуснотища !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
12.02.2013 15:57
Ответить
Замечательный рецепт!!! Как раз с морозца самое оно*YAHOO* Да и вообще в горшочках все очень вкусно получается!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* СПАСИБО!
Татьяна М.
12.02.2013 16:02
Ответить
На здоровье !!!:)
M@rin@
12.02.2013 19:30
Ответить
Как это вкусно!!!!!!!!!!!!*BRAVO* Я очень люблю такие блюда! какая милая подача!*BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
12.02.2013 19:37
Ответить
:[ На здоровье !!!
pinkflamingo1962
12.02.2013 19:38
Ответить
Вкуууснооо!!!!*THUMBS UP*
Lisena
12.02.2013 19:52
Ответить
Я очень люблю приготовленное в горшочках, сестра делает, а если ещё как вы такую крышку смастерить, тогда вообще цены им нет! Браво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
12.02.2013 21:04
Ответить
*THUMBS UP*Класс!!!
sweta1
12.02.2013 22:25
Ответить
:)Вкусно!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru