Котлетки паровые - пикантные

Ингредиенты

  • для фарша: 300 гр. полужирной свинины, 300 гр. телятины, 1 яйцо, 1 большая луковица, соль , смесь перцев 1 ст.л. (перец красный, горчица, корень хрена, кориандр, тмин, майоран), сушеный чеснок 1 ч.л. прованские травы 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо прокрутить в мясорубке с крупной решеткой, нашинковать и добавить лук и остальные ингридиенты, вымесить руками (не усердствуя);

    Мокрыми руками сформировать шарики и уложить в форму для кексов;

    Готовить в пароварке 30-40 минут;

    Пошаговые фото рецепта

    Котлетки паровые - пикантные: шаг 1Котлетки паровые - пикантные: шаг 2Котлетки паровые - пикантные: шаг 3Котлетки паровые - пикантные: шаг 4

    Дополнительная информация

    Очень быстро, вкусно и полезно !!! Котлетки получаются очень сочные !!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Катюша
    11.02.2013 15:57
    Ответить
    Я тоже сегодня буду готовить котлеты в пароварке. Это полезная, здоровая еда (особенно если фарш куриный или индюшачий). *THUMBS UP*
    Татьяна М.
    11.02.2013 17:16
    Ответить
    Согласна:)Только вот муж у меня любит мясо "потяжелее"
    chef
    11.02.2013 18:06
    Ответить
    Котлеты получатся ещё сочнее, если яичный белок заменить желтком.
    bratyury
    12.02.2013 01:46
    Ответить
    Рецепт мне понравился, поэтому дам совет: попробуйте поджарить лук в совсем небольшом количестве сливочного масло и уже потом добавьте его в котлеты. Уверен, муж одобрит! Если решите попробовать, то исходное количество лука можно смело увеличить раза в полтора.
    Татьяна М.
    12.02.2013 09:32
    Ответить
    Спасибо за совет, но...предпочитаю не добавлять пассеровку в блюда на пару:)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3983660576976261.08
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru