Минтай по-волжски
Ингредиенты
- минтай – 3 тушки
- морковь – 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый – 1 шт. (среднего или большого размера)
- сметана 20% - 3-4 ст.л.
- 0,5-0,75 ст. воды
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- мука (для панировки)
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Пассировать на небольшом количестве масла, выложить в миску.
Приготовить сметанный соус: развести сметану водой.
Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезать на порционные куски примерно по 5-7 сантиметров. Промыть под проточной водой и снять внутреннюю черную пленку. Посолить, поперчить и обвалять в муке, слегка обжарить.
После чего укрыть рыбу слоем пассированных овощей, полить сметанным соусом. Убавить огонь и тушить до готовности.
Подавать с отварным картофелем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить08.02.2013 00:43
Вот никогда не попадался мне такой рецепт, про карасей в сметане каждый слышал, а как готовят морскую рыбу в волжском городе узнал только сейчас. И это отличная новость!
chemicolya
Ответить08.02.2013 08:44
Да, Юрий, как это не смешно, но именно в советские времена в рыбном городе любили минтай!
севуля
Ответить08.02.2013 00:46
А я как-то в гостях ела подобное блюдо. Мне очень понравилось
севуля
Ответить08.02.2013 00:48
А я как-то в гостях ела подобное блюдо. Мне очень понравилось
Ирина 211978
Ответить08.02.2013 01:56
Эх, и вкусно же!
andreytsibulski
Ответить08.02.2013 07:40
Вкусно приготовили!!!
chemicolya
Ответить08.02.2013 08:46
Спапсибо!
chudo
Ответить08.02.2013 12:47
есть такое блюдо из минтая - очень вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить08.02.2013 13:28
chemicolya
Ответить08.02.2013 16:24
tatian-1956
Ответить08.02.2013 14:31
Вкусно, конечно, очень!!!
chemicolya
Ответить08.02.2013 16:24
galadol
Ответить08.02.2013 15:42
Рыба в сметанном соусе очень была принята в моем родительском доме. Минтай в сметане - очень вкусно! Да, и овощи очень гармонируют с этим блюдом. Спасибо!!!И спасибо за фото экскурсию!
chemicolya
Ответить08.02.2013 16:24
sweta1
Ответить08.02.2013 18:22
и мне такое блюдо знакомо,очень вкусное!Спасибо за фотографии Вольска!Хотела бы увидеть матушку-Волгу.....
chemicolya
Ответить08.02.2013 18:24
Спасибо, Света! Вы правы, про Волгу и забыла, сейчас исправлюсь.
yvitsa
Ответить08.02.2013 19:27
Какое простое и вкусное блюдо! Какие широкие улицы! Очень не хватает современным городам простора. Каждая пядь земли застраивается высотками. А Волгу-матушку помню хорошо. Плыли как-то с мамой на теплоходе из Баку в Астрахань. Впечатлило!
chemicolya
Ответить08.02.2013 19:59
Спасибо! Как же летом там хорошо. Планирую еще раз съездить, да побольше погостить.
ogiway
Ответить08.02.2013 19:41
Очень люблю такую рыбку и часто готовлю-просто, нехлопотно и вкусно!
И город хорош, и Волга.
chemicolya
Ответить08.02.2013 20:01
Да, Оксан! Блюдо очень простое в приготовлении. Вот благодаря этому конкурсу вспомнила этот рецепт, давно не готовила так рыбку. Город очень тихий, провинциальный, но очень пейзажный. Очень тоскую по нему.
cофуша
Ответить08.02.2013 23:26
И город понравился и рыбка. В сметане не тушила попробую.
chemicolya
Ответить09.02.2013 09:48
Попробуйте, Вам понравится!
passion1963
Ответить09.02.2013 00:25
Вкусная рыбка под вкусным соусом. Уютный, светлый город и величественная Волга!!!
chemicolya
Ответить09.02.2013 09:50
Спасибо, Виктория! Этот город очень красив летом.
fanny
Ответить10.02.2013 18:44
Олечка, а я не знала, что ты с Волги родом.
Рыбка вкуснейшая!
chemicolya
Ответить10.02.2013 20:33
Спасибо, Олечка! Да я там родилась и проучилась 7 классов, а потом вернулись в Москву.
принцесса специй
Ответить10.02.2013 19:46
chef
Ответить10.02.2013 22:37
Оль, не знала откуда ты родом. Спасибо за красивую экскурсию! Хороша рыба. Удачи тебе
chemicolya
Ответить11.02.2013 09:46
Ольга♥Ч
Ответить11.02.2013 22:54
Вкусное блюдо и интересная экскурсия!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты