Минтай по-волжски

Фото к рецепту: Минтай по-волжски
Домашняя40 мин.5Простой
90193027

Ингредиенты

  • минтай – 3 тушки
  • морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего или большого размера)
  • сметана 20% - 3-4 ст.л.
  • 0,5-0,75 ст. воды
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • мука (для панировки)

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Пассеровать на небольшом количестве масла, выложить в миску.

Приготовить сметанный соус: развести сметану водой.

Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезать на порционные куски примерно по 5-7 сантиметров. Промыть под проточной водой и снять внутреннюю черную пленку. Посолить, поперчить и обвалять в муке, слегка обжарить.

После чего укрыть рыбу слоем пассерованных овощей, полить сметанным соусом. Убавить огонь и тушить до готовности.

Подавать с отварным картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Минтай по-волжски: фото шаг 1
Минтай по-волжски: фото шаг 2
Минтай по-волжски: фото шаг 3
Минтай по-волжски: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
08.02.2013 00:43

Вот никогда не попадался мне такой рецепт, про карасей в сметане каждый слышал, а как готовят морскую рыбу в волжском городе узнал только сейчас. И это отличная новость!

chemicolya

Да, Юрий, как это не смешно, но именно в советские времена в рыбном городе любили минтай! ;)

севуля

А я как-то в гостях ела подобное блюдо. Мне очень понравилось *THUMBS UP*

севуля

А я как-то в гостях ела подобное блюдо. Мне очень понравилось *THUMBS UP*

Ирина 211978

Эх, и вкусно же! *BRAVO*

andreytsibulski

Вкусно приготовили!!! *THUMBS UP*@}--}--

chemicolya

Спапсибо!@}--}--

chudo
08.02.2013 12:47

есть такое блюдо из минтая - очень вкусно!*THUMBS UP*

tatian-1956

Вкусно, конечно, очень!!! *THUMBS UP*

galadol
08.02.2013 15:42

Рыба в сметанном соусе очень была принята в моем родительском доме. Минтай в сметане - очень вкусно! Да, и овощи очень гармонируют с этим блюдом. Спасибо!!!И спасибо за фото экскурсию!

sweta1
08.02.2013 18:22

и мне такое блюдо знакомо,очень вкусное!Спасибо за фотографии Вольска!Хотела бы увидеть матушку-Волгу.....:):):):)*BRAVO*

chemicolya

Спасибо, Света! Вы правы, про Волгу и забыла, сейчас исправлюсь.

yvitsa
08.02.2013 19:27

Какое простое и вкусное блюдо! Какие широкие улицы! Очень не хватает современным городам простора. Каждая пядь земли застраивается высотками.:( А Волгу-матушку помню хорошо. Плыли как-то с мамой на теплоходе из Баку в Астрахань. Впечатлило!*THUMBS UP*

chemicolya

Спасибо! Как же летом там хорошо. Планирую еще раз съездить, да побольше погостить.

ogiway
08.02.2013 19:41

;)Очень люблю такую рыбку и часто готовлю-просто, нехлопотно и вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* И город хорош, и Волга.@}--}--

chemicolya

Да, Оксан! Блюдо очень простое в приготовлении. Вот благодаря этому конкурсу вспомнила этот рецепт, давно не готовила так рыбку. Город очень тихий, провинциальный, но очень пейзажный. Очень тоскую по нему.

cофуша

И город понравился и рыбка. :) В сметане не тушила попробую.

chemicolya

Попробуйте, Вам понравится!

passion1963

Вкусная рыбка под вкусным соусом. Уютный, светлый город и величественная Волга!!!

chemicolya

Спасибо, Виктория! Этот город очень красив летом.

fanny
10.02.2013 18:44

Олечка, а я не знала, что ты с Волги родом. *DONT_KNOW* Рыбка вкуснейшая!:)

chemicolya

Спасибо, Олечка! Да я там родилась и проучилась 7 классов, а потом вернулись в Москву.

chef
10.02.2013 22:37

Оль, не знала откуда ты родом. Спасибо за красивую экскурсию! Хороша рыба. Удачи тебе @}--}--

Ольга♥Ч

Вкусное блюдо и интересная экскурсия! ;)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты