Хлеб с геркулесом и отрубями

Фото к рецепту: Хлеб  с геркулесом и  отрубями

Домашняя

Простой

8853

27

21

29 января 2013, 13:07

Ингредиенты

  • 2/3 ч.лжки сухих дрожжей
  • 1-2 ст.л. растительного ( оливкового ) масла
  • 1ст геркулеса
  • 0.5ст отрубей
  • семечки , тмин по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. развести дрожжи с сахором в пол стакана теплой водички и оставить подходить (считается , что сухие дрожи не надо , но я делаю )

2, в ведерко хлебопечки выливаю йогурт , подошедшие дрожжи , масло и просеиваю всю муку

3. с верху соль и начинаю замес

4, в процесе замеса добовляю геркулес и отруби , и очень аккуратно , оставшуюся воду ( пишу аккуратно , тк везде мука разная , и соответственно колличесво жидкости она берет разное , у кого то может и побольше жидкости пойдет , а хлеб он не много капризный ; перелил водички - хлеб получился влажноватый , тяжелый и с "подорванной" корочкой , а не долил - суховатый , что то же не есть хорошо )

5. когда колобок сформировался - ХБ выключаю ( те сначала использую ее только для замеса )затем выбираю программу , включаю таймер и оставляю часов на 7 , врианта какбы два ; либо ставлю вечером что бы к утру хлеб был ,либо утром , что бы к ужину поспел

Пошаговые фото рецепта

Хлеб  с геркулесом и  отрубями: шаг 1Хлеб  с геркулесом и  отрубями: шаг 2Хлеб  с геркулесом и  отрубями: шаг 3Хлеб  с геркулесом и  отрубями: шаг 4Хлеб  с геркулесом и  отрубями: шаг 5Хлеб  с геркулесом и  отрубями: шаг 6Хлеб  с геркулесом и  отрубями: шаг 7Хлеб  с геркулесом и  отрубями: шаг 8

Дополнительная информация

весь смысл моей писанины - рассказать , что хлебное тесто должно отстоятся не меньше 5-6 часов , и тогда даже такое малое колличество дрожжей РАБОТАЕТ !!! ну и конечно весь процесс можно и без ХП производить , просто за неимением свободного времени , она , ХП , меня очень выручает

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lena62
29.01.2013 13:15
Ответить
нчего не понимаю (((( из всез фото только одну вижу
Лена72
29.01.2013 13:29
Ответить
Лена,я тоже намучалась и вообще ни одной не вижу,и рецепт не появлялся долго,знала бы не выставляла пока,видимо сбой на сайте,%)
lena62
29.01.2013 13:32
Ответить
у меня что то видно что то нет ))))) а главная фотка то тоявляется то исчезает ))))
Лена72
29.01.2013 13:38
Ответить
Пока вижу,отличный хлебушек,в разрезе,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* и моя любимая мука в нём присутствует,:)
Кудесница
29.01.2013 13:48
Ответить
Хлебушек великолепный!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* В разрезе просто чудо, очень пышный, ингредиенты классные, так и хочется отрезать и полакомиться!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lena62
29.01.2013 13:50
Ответить
да на здоровье всем !!!!!!@}--}--
ogiway
29.01.2013 14:04
Ответить
:):):)Хлебушек прекрасный-хотя я и вижу половину фоток-зато лучшие.Корочка чудесная!*BRAVO*
lira_s
29.01.2013 14:37
Ответить
хлебушек великолепный *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Сдается мне наш сайт просто такое количество хлебов не может осилить%) в смысле поедания *ROFL**ROFL**ROFL* хорошо, что хоть появляются рецепты не хлебные, помогают лучшему усвоению хлебушкоФФ*ROFL**ROFL**ROFL*
lena62
29.01.2013 14:46
Ответить
Хииииииии !!!!!! В точку ! Я и не собиралась ничего ставить , но вчера , по моему , прочитала в рецепте , что на полкило муки надо 25гр СУХИХ ДРОЖЖЕЙ , ну и Остапа понесло :[*YAHOO*:)
yvitsa
29.01.2013 16:10
Ответить
Эх, как у нас Лены-то на главной идут - по порядочку, по десяточке - 65, следом 72! *ROFL* Да с такими хлебами!!!*THUMBS UP* Такая лапуська - эта булочка на главной! :)
yvitsa
29.01.2013 16:11
Ответить
65 = 62... сорри - нужно, всё-таки нужно редактирование написанного. :|
таники
29.01.2013 18:39
Ответить
Ну вот бывает иногда - поставлю хлеб на расстойку и отвлекусь. Потом - через несколько часов - ой, ай, ставлю выпекать. Все, думаю, перекисло. Ан нет, все замечательно, мужу даже больше нравится. Правда дрожжами тоже не балуюсь - по минимуму и чаще живые. Так что про время - да! Хлебушек получился хорош!*BRAVO*
lena62
29.01.2013 23:31
Ответить
вот такие мы Лены крутые :):):) и хлебные :[
laralaram
30.01.2013 00:39
Ответить
100% на твоей стороне - не признаю рецепты где пишут, через 30 минут расстойки в печь. Фигня это...тесто должно выбродить!
galamel
30.01.2013 01:04
Ответить
Oтличный хлеб!!!!
katty_r
30.01.2013 06:45
Ответить
Хлеб хорош!!! Отличная стуктура!!!*BRAVO*
andreytsibulski
30.01.2013 08:00
Ответить
Классный хлеб!!!*THUMBS UP*@}--}--
cpz_new
30.01.2013 09:43
Ответить
Лена, согласна на стопятьсот процентов по поводу дрожжей!!! Ставила тесто на куличи с тремя граммами дрожжей, так сдобное тесто отлично поднялось, нужно было просто ПОДОЖДАТЬ!!! Хлебушек ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ориола
30.01.2013 13:13
Ответить
Хлеб великолепен*BRAVO**BRAVO**BRAVO* не смотря на большое количество "отягощающих" ингридиентов и малого количества дрожжей;) Очень хочется повторить, только я не поняла: после замеса надо выбрать программу, но ведь печка опять начнет месить... какую программу выбираете Вы?:)
lena62
30.01.2013 23:54
Ответить
Вы все правильно пояли :) может это нарушение ВСЕХ технологий , но имено так я и делаю : замешиваю колобочек, выкючаю иПОТОМ выставляю нужную программу , смотря какой хлеб делаю К как бы все заного ;)
ориола
31.01.2013 16:56
Ответить
Спасибо, буду делать!@}--}--
strelec148
30.01.2013 13:24
Ответить
какой красавец!!! *THUMBS UP*
tatian-1956
30.01.2013 13:31
Ответить
Замечательный хлебушек!!! Состав очень здоровый - сплошная польза!!!
lena62
30.01.2013 23:55
Ответить
угу ))) только если сразу пол буханки не слопать *ROFL*
Lisena
30.01.2013 14:28
Ответить
Полезный хлебушек ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru