Язык под ореховым соусом от andreytsibulski
Ингредиенты
- говяжьи языки 3 шт. (3 кг.)
- чёрный перец горошек 1 ч.л. ягоды можжевельника 1 ч.л.
- гвоздика 4 шт. лавровый лист 4 шт.
- лук репчатый 1 головка (250 гр. )
- макадамия орехи 100 гр.
- имбирь свежий 30 гр. чеснок 10 - 15 зубков
- оливковое масло 4 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л.
- куркума 1 ст.л. чили перец 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- куриный бульон 400 мл.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- соль
- рис отварной (на ваше усмотрение)
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы ускорить процесс приготовления, используем скороварку, или готовим долго и нудно.
Кладём в скороварку языки, заливаем водой и добовляем чёрный перец горошек, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист.
Закручиваем крышку и как закипит готовим 30 минут, при высоком давлении (не у вас, у скороварки).
После даём остыть, снимаем крышку и чистим языки от шкурки, режем на кусочки, примерно 2 х 2см.
Чистим лук, имбирь, чеснок, добавляем орехи и перемалываем в блендере до однородной массы.
Прогреваем вок с оливковым и кунжутным маслом на среднем огне.
Перекладываем содержимое блэндера в вок и готовим периодически помешивая 10 минут.
Затем добавляем куркуму, чили перец, язык, сок лимона и куриный бульон.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 20ти минут.
После снимаем крышку и продолжаем готовить примерно 20 минут выпаривая жидкость, не забываем посолить.
Ну и наконец-то снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой.
Данное блюдо подаётся на стол с горячим, и с отварным рисом.