Язык под ореховым соусом от andreytsibulski

Фото к рецепту: Язык под ореховым соусом

Домашняя

120 мин.

8

Средний

8391

27

35

26 января 2013, 08:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы ускорить процесс приготовления, используем скороварку, или готовим долго и нудно.

Кладём в скороварку языки, заливаем водой и добовляем чёрный перец горошек, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист.

Закручиваем крышку и как закипит готовим 30 минут, при высоком давлении (не у вас, у скороварки).

После даём остыть, снимаем крышку и чистим языки от шкурки, режем на кусочки, примерно 2 х 2см.

Чистим лук, имбирь, чеснок, добавляем орехи и перемалываем в блендере до однородной массы.

Прогреваем вок с оливковым и кунжутным маслом на среднем огне.

Перекладываем содержимое блэндера в вок и готовим периодически помешивая 10 минут.

Затем добавляем куркуму, чили перец, язык, сок лимона и куриный бульон.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 20ти минут.

После снимаем крышку и продолжаем готовить примерно 20 минут выпаривая жидкость, не забываем посолить.

Ну и наконец-то снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой.

Данное блюдо подаётся на стол с горячим, и с отварным рисом.

Пошаговые фото рецепта

Язык под ореховым соусом: шаг 1Язык под ореховым соусом: шаг 2Язык под ореховым соусом: шаг 3Язык под ореховым соусом: шаг 4Язык под ореховым соусом: шаг 5Язык под ореховым соусом: шаг 6Язык под ореховым соусом: шаг 7Язык под ореховым соусом: шаг 8Язык под ореховым соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
26.01.2013 10:12
Ответить
*THUMBS UP*
cофуша
26.01.2013 11:03
Ответить
Язык проглотишь, так вкусно!*THUMBS UP*
ма-ма
26.01.2013 11:31
Ответить
До безобразия вкусно! *BRAVO* Андрей, а язык в вок закладывать сразу после прогрева масла, или после обжарки приправ? :)
andreytsibulski
26.01.2013 20:50
Ответить
После обжарки приправ!:)
Lisena
26.01.2013 12:06
Ответить
Честно скажу, язык не ем, но соус, мммм, загляденье! )
mar33_33
26.01.2013 12:26
Ответить
Какой замечательный состав. Несомненно вкусно!
kakosha(Лена)
26.01.2013 12:39
Ответить
Вкусненко.*THUMBS UP* А я ем язык. Очуважаю заливной или просто отварной с хреном или с горчичкой.
chef
26.01.2013 16:10
Ответить
Андрюх, душистый состав и сытный *DRINK*
sweta1
26.01.2013 16:27
Ответить
это замечательно!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
26.01.2013 16:56
Ответить
Я ОЧЕНЬ люблю языки - и говяжьи и свинные. Этот вариант приготовления тоже понравился - особенно ореховый соус (с макадамией!!!) *THUMBS UP*
ogiway
26.01.2013 17:10
Ответить
;););) Я -как всегда- в восторге! Кинзу-как всегда- выкидываем на фиг- и поедаем, урча, чавкая и чмокая...молча...Потому как от такого языка свой проглотишь точно!;););) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
26.01.2013 20:52
Ответить
Оксан,ты начни постепенно привыкать к кинзе!:)
Лена72
26.01.2013 17:43
Ответить
Языки обожаю,товарищи из администрации,ну где обморочный смайлик то?Я же в обмороке уже,*ROFL**ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
26.01.2013 18:07
Ответить
:) Соус........*THUMBS UP*
andreytsibulski
26.01.2013 20:52
Ответить
Спасибо всем!!! @}--}--
cpz_new
26.01.2013 20:55
Ответить
Андрей, только тебе скажу......вот не могу устоять....единственное мясное ем....это говяжий язык. Уж очень я его того...люблю!!! Твоим блюдом угостилась бы с БОЛЬШИМ удовольствием!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
andreytsibulski
27.01.2013 07:18
Ответить
Так,жду на ужин!!!;)
katty_r
26.01.2013 22:36
Ответить
Отличное блюдо! Соус покорил! В нём наверное не только языки готовить можно;)*BRAVO*
ботакоз
26.01.2013 23:26
Ответить
С таким соусом как бы свой язык не проглотить!;)*BRAVO*
svetkins999
27.01.2013 21:53
Ответить
Красота!Утащила в копилку!*DRINK*
bu inna
27.01.2013 22:56
Ответить
Я очень люблю язык, иногда просто отвариваю, а потом на бутеры утром кладу :) Андрей, а макадамия орехи, какими заменить можно, фундук не подойдет??? *THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
27.01.2013 23:06
Ответить
С грецким орехом отлично будет,хотя можно и с фундуком!:)
irina_mai
28.01.2013 02:07
Ответить
Вот это вкуснятина!!!!Язык-это тема!!!А мне раньше в добрые времена нравились оленьи языки,да было время.*BRAVO**BRAVO*
krolya
28.01.2013 18:40
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**DRINK*
tatian-1956
28.01.2013 19:02
Ответить
Какая роскошь!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru