Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой

Фото к рецепту: Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой
Домашняя0 мин.0Простой
416826441

Ингредиенты

  • гусь, простите не взвесила :(
  • __________________
  • для 1 литра рассола:
  • 0.5 луковицы
  • пару веточек тимьяна
  • 40 гр. соли
  • зог сахара
  • пару зубков чеснока
  • 1 ч.л. перца-горошка
  • _________________
  • для начинки:
  • по щедрой горсти кураги, чернослива, изюма и сушеной клюквы
  • пара чашек грецких орехов ( я к сожалению про них забыла %)
  • пара стеблей сельдерея
  • пара крепких яблок
  • 1 луковица
  • 100-150 гр. ароматного алкоголя
  • растительное масло или утиный жир (1 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Гусь собственного выкармливания давно ждал своего часа в морозилке. Я приготовила его на День варенья дочи. На сайте Ларисы Вольницкой есть не только потрясающие торты, но и рецепты разных вкуснющих блюд, вот я и решила опробовать.

Заранее сделала рассол, для этого нужно сначала отыскать тару, в которую гусь будет помещен, прикинуть сколько литров рассола нужно будет, умножить количество ингредиентов, сложить в кастрюльку, залить 2 л. воды, закипятить, вылить в таз и добавить положенное количество воды. Соли я добавила меньше, боялась пересолить, мне кажется многовато, я вообще люблю пресную пищу, а соль может каждый себе добавить. В этот рассол я поместила гуся, он упорно не помещался в таз, но все же как-то впихнула и поставила сверху чугунную сковороду, чтобы полностью птица была под водой. Лариса рекомендует оставить на сутки, у меня было не много времени, мой гусь плавал 6 часов.

Затем, подготовила начинку. Курагу, чернослив, изюм и клюкву замочила в хорошем французском вине :) Сельдерей, яблоки и лук, обжарила на сковороде с ложкой растит. масла, по окончании жарки добавила немного вина, по-моему это называется деглясировать :) Отдельно на сковороде нужно было еще обжарить грецкие орешки, но я про них благополучно забыла, вспомнила, когда гусь уже в рукаве был :( В следующий раз обязательно добавлю )))

Фаршировать гуся сухофруктами и обжаренными овощами, фруктами ))

Мы всегда собираемся в доме у мамы, в последних раз когда я готовила утку в соусе бигарад, мама на меня целый день ругалась ))))) уделала всю духовку и напарила на весь дом )))) Поэтому решила не пачкать ее духовочку и засунула птичку в рукав, 3, 5 часа томилась моя птичка, и еще полчаса без рукава золотилась корочка. Получилось очень сочное нежное мясо, если бы мне лет 5 назад предложили мясо с сухофруктами, не за что не поверила бы, что это может быть вкусным, сейчас мне очень нравится это сочетание, на кусочек мяска я выкладывала начинку и ела как бутерброд ))) это очень, очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой : фото шаг 1
Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой : фото шаг 2
Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой : фото шаг 3
Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой : фото шаг 4
Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой : фото шаг 5
Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой : фото шаг 6
Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой : фото шаг 7
Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой : фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Светлана

ММММ какой аппетитный гусь! Аж слюнки потекли!!!:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
19.01.2013 15:47

:)@}--}--

Жанна

Выглядит вкусненько! Скажите, а мясо гуся такое же жирное, как у утки?

bu inna
19.01.2013 16:12

Мой гусь показался мне совершенно не жирным, только кожа жирная :) Вот что нашла в интернете, очень интересно :) Мясо гуся темное и сочное. Оно содержит много меди и железа: эти компоненты очень важны для кроветворения. Несмотря на то, что гусь – птица жирная, жир, который обильно выделяется во время термической обработки, концентрируется под кожей, а само мясо постное. Гусятина – прекрасный источник селена, нередко отсутствующего в нашем рационе. Этот мощный антиоксидант стимулирует иммунную систему и поддерживает здоровье глаз, кожи и волос. Восточная медицина приписывает гусятине множество чудодейственных свойств. Так в Китае традиционно считается, что мясо гуся увеличивает уровень мужской энергии Ян и способствует росту бороды и усов. Гусятина является мощным антиоксидантом и способно выводить шлаки из организма и токсины. Тибетская медицина рекомендует блюда из гуся для быстрого восстановления сил после тяжелых болезней, травм и операций, однако советует воздержаться от гусятины людям, отличающимся нетерпеливым характером, и тем, кто плохо переносит коровье молоко.

Жанна

Все! Пошла за гусем, готовить своему усатому мужу! Спасибо за информацию!

bu inna
19.01.2013 16:32

:):):)@}--}--

ogiway
19.01.2013 16:43

:):):) Иннусик, хорош гусик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень хорош!!!!!!!!!!! Сухофрукты с птицей-замечательное сочетание! А насчет усов-ну не знааааааюююю- как -то после гуся на моих мужчинах поросли не добавилось!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Так что не верь китайской рекламе гусиного мяса!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL*

bu inna
19.01.2013 16:49

Оксик, дэк надо каждый день на завтрак, обед и ужин гусятину трескать, может поможет *ROFL**ROFL**ROFL*

ogiway
20.01.2013 08:08

*ROFL**ROFL**ROFL*

M@rin@
19.01.2013 16:55

Отличный гусь!*THUMBS UP* Сразу вспомнилось из Ильфа и Петрова "Мусик, когда будет готов гусик?":)@}--}--

bu inna
19.01.2013 17:01

:)@}--}--

nira60
19.01.2013 17:09

Стоит у меня гусь в духовочке с курагой,черносливом и грецкими орехами в шубку замотанный, запекается. Не смогла на Рождество его приготовить сегодня готовлю.Поеду в гости с гусем, Крещение праздновать. Инна, вкусный гусь с сухофруктами получается, я их больше предпочитаю яблокам.

bu inna
19.01.2013 18:36

*THUMBS UP*@}--}--

allenka(alarm clock)

Заманчиво гусек получился!*THUMBS UP**DRINK*

bu inna
19.01.2013 18:36

@}--}--

Lisena
19.01.2013 18:15

Вот это гусик! Начинка идеальная *BRAVO*

bu inna
19.01.2013 18:36

@}--}--

lira_s
19.01.2013 19:19

и Хде добыть гуся? *DONT_KNOW* такой аппетитный *BRAVO**BRAVO*

bu inna
19.01.2013 22:09

а мы их сами вырастили, первый раз в жизни, скажу вам уток мне было не жалко валить, а вот гусей :'( лучше бы мне не видеть их живыми, а покупать сразу тушку@}--}--

cpz_new
19.01.2013 22:49

Ин, а вы их чем кормили?!

bu inna
20.01.2013 02:33

они очень любят траву, съедали ее немерено, и немного дробленого зерна :), как маленькие были так им сестра еще че-то запаривала, но это я точно не помню, у нас разделение труда )))) сестричка моя лучше разбирается как кого кормить :) витаминчики еще давали :) и никто у нас не сдох, ни одна уточка, ни один гусик, вот :)

cpz_new
20.01.2013 09:19

Кашку запаривала, я знаю. Что ни один не сдох- это БОЛЬШОЙ показатель. С ними возьни очень много пока они маленькие. Когда в школьные годы летом в деревне отдыхала, это была моя обязанность - гусенят пасти. А когда вырастали, то я от них бегала. Они кусучие становятся. Вот такой парадокс. Если их больше зерном кормить, тогда они жирнее будут.

bu inna
20.01.2013 11:44

да их особо не заставишь есть, они выбирают, что им нравится :) на меня гуси тоже шипели, они хозяйку знают, на маму не шипят, и как увидят ее сразу бежать к ней со всех лап, а чужого увидят, такой гогот поднимаю, как будто ругаются, очень жаль мне этих птиц, они не такие тупые как утки :(

cpz_new
19.01.2013 22:41

Я не пОняла, ты что забыла?! Гуси у меня на балконе ЖДУТ!!!! А тебя сначала Ларочка ждет...ну а потом прописанным маршрутом!!!! Главное телеграфируйте, что бы с дороги не сбиться *HELP**HELP**HELP*

bu inna
20.01.2013 02:34

*HELP*

lepardik
19.01.2013 19:23

Иннуся... какой гусь.... я б ножку погрызла бы! ;) Нямка! *YAHOO*

bu inna
19.01.2013 22:09

ножек только две, тебе одну @}--}--

lianaaa
19.01.2013 20:15

Мне ножку можео:[

lianaaa
19.01.2013 20:17

можНо?:[

bu inna
19.01.2013 22:09

и тебе одну )))@}--}--

дашенька17

Фото и сам гусь- очень аппетитно!:)

bu inna
19.01.2013 22:11

@}--}--

ма-ма

Инночка, с прекрасным гусиком! *BRAVO*

bu inna
19.01.2013 22:12

@}--}--

andreytsibulski

Инн,отлично приготовила водоплавающего!*THUMBS UP* Надо в гости напросится на птичку!!! @}--}--

bu inna
19.01.2013 22:10

*YAHOO* Андрей, ой как я рада, жду в гости, накормлю и гусем и тортами*DANCE*

Диля
19.01.2013 21:03

Мда,как бы я хотела,чтоб ваш аппетитный,загорелый гусик плавал не в рассоле,а у меня в холодильнике,была бы здорово,эх мЯчты,мячты.:)@}--}--

bu inna
19.01.2013 22:11

:)@}--}--

christymar

возле дома гусей тьма,пошла я на охоту:)

bu inna
19.01.2013 22:11

*THUMBS UP* Класс! Удачной охоты! *DANCE*

cpz_new
19.01.2013 22:48

Инна, вот как то совсем не приходила мысль замариновать гусика в рассоле *DONT_KNOW* а уж сколько их приготовлено. Лежит парочка в заначке...того, что поменьше, точно отправлю в плавание...и тоже на доченькины аменины через месяц. но нафарширую гречей, уж больно она мне нравится пропитанная гусиным жиром...*DANCE*

bu inna
20.01.2013 02:28

*THUMBS UP* а если в гречку еще грибочки, то вообще весчь!@}--}--

cpz_new
20.01.2013 09:13

Это точно,еще с лучком.....мммммм....смакота. Я со сладкой начинкой обычно курочку делаю, а гусика с традиционной.

bu inna
20.01.2013 02:28

@}--}--

sweta1
20.01.2013 02:26

Инночка,гусик-то великолепный получился!Браво!:)*BRAVO*

bu inna
20.01.2013 02:29

@}--}--

chudo
20.01.2013 17:21

хочу порцию такого гуся*BRAVO* и начинки по-больше!:[

bu inna
20.01.2013 21:12

рада бы угостить :) жаль по инету не перслать@}--}--

chef
20.01.2013 17:28

Деглазировать, Иннуль (собрать жиры со сковороды в которой готовилось мясо, а потом добавить сливки, либо бульон и получить соус). Смачная начинка у гуся @}--}--

bu inna
20.01.2013 21:11

Наташ, я вот даже не поленилась залезть в свой "справочник шеф-повара" :) Дегласировать - распускать в вине, наваре или другой жидкости частицы пищи или карамелизованные соки, оставшиеся на сковороде после жаренья, смесь используют для соусов. Но пишется и произносится правильно - дегласировать :) @}--}--:*

irina-kolyshkova

МММ---Инночка,не гусь,а Сказка!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

bu inna
20.01.2013 21:13

@}--}--

sentyabr
20.01.2013 19:58

Шикарный гусь! Замечательный метод приготовления, очень понравилось. Ведро имеется, рукав тоже, спрячу в копилку до маминого ДР. Инночка @}--}--! *THUMBS UP*

bu inna
20.01.2013 21:13

@}--}--

bu inna
20.01.2013 22:49

Наташ, видимо каждый называет по-разному, но я чаще слышала дегляс, видимо на французском именно так звучит, я ж таким языкам не обучена :):) а наши видимо говорят более удобное слово для русского языка - деглазирование, вот во втором варианте указано два слова, значит, думаю правильно будет и так и так, главное смысл одинаковый :) А ты все-таки работаешь в ресторане??? :)

ботакоз

Инночка, вкусная птичка получилась! Какие фотки!? Гости слюной давились, а ты фотки!*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
27.01.2013 21:30

:):):)@}--}--

tatian-1956

Очень впечатлил результат!!! Гусь приготовлен великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
27.01.2013 21:30

@}--}--

krolya
28.01.2013 17:52

вот удалось зайти на сайт, а тут такие аппетитнейшие гуси,у меня всё внутри зашкряболо %)

bu inna
28.01.2013 19:41

:)@}--}--

ulula
30.08.2013 10:35

*YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
01.09.2013 00:16

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты