Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne)

Фото к рецепту: Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne)

Итальянская

50 мин.

6

Средний

25940

3

5

18 января 2013, 18:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- Режем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем замороженный шпинат и 100 гр. сметаны или Crème fraîche. Готовим еще минут 10 пока шпинат не растает, постоянно помешивая. Солим и перчим.

- Режем лосось небольшими кусочками.

- Потом начинаем готовить соус бешамель. Для этого берем небольшую кастрюлю или сковородку, растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 3 ст. ложки муки и пассируем (мешаем до тех пор пока не пропадут комочки), затем добавляем 2 стакана горячего молока и 200 гр. сметаны или Crème fraîche, пару ложек томатной пасты и мешаем пока не получится однородная, густая масса .

- Форму для лазаньи смазываем маслом (оливковым или растительным),

затем небольшим количеством соуса бешамель (что бы слегка покрыло дно, (остаток оставляем напоследок, что бы залить всю лазанью сверху).

- выкладываем сухие пластины для лазаньи, сверху добавляем 1/3 (общей массы) шпината с луком и сметаной, и так же добавляем 1/3 порезанного кусочками лосося (в принципе можно смешать готовую массу шпината-лука-сметаны с лососем и выложить одним слоем).

- Итого получается 3 слоя- дно бешамель, 1-й слой: пластины+шпинат и лосось, 2-й слой: пластины+шпинат и лосось, 3-й слой: пластины+шпинат и лосось, выкладывем сверху пластины для лазаньи, заливаем равноемно остатками соуса бешамель и посыпаем тертым сыром.

- Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку и готовим 40 минут до готовности. (лучше поставить на нижний уровень)

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne): шаг 1Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne): шаг 2Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne): шаг 3

Дополнительная информация

http://www.oetker.de/oetker/rezepte/kochen/auflaeufe/lachs-spinat-lasagne.html оригинал рецепта на немецком+ мои изменения. В следующий раз буду готовить при температуре 180 градусов и минут 50, т.к. сыр сильно "подрумянился", хотя на вкус это не повлияло!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Iron
19.01.2013 00:41
Ответить
дорогая лазанья))))))) для меня)))
занозка
19.01.2013 02:29
Ответить
Не на каждый день, это точно.. Но иногда можно себя побаловать;)
крем
20.01.2013 20:23
Ответить
Интересный вариант лазаньи, надо будет попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru