Бисквит на кипятке (в мультиварке) фм
Ингредиенты
- все продукты комнатной температуры
- 4 яйца,
- 1 ст. сахара (180 г)
- 1 ст. муки (150 г)
- 1 ч. л . разрыхлителя
- 3 ст.л. кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
- сливочное масло для смазывания чаши
Пошаговый рецепт приготовления
4 яйца взбить в хорошую пену сначала на маленькой, затем на максимальной скорости - около 5-7 минут.
Добавить сахар и взбивать до растворения сахара.
Частями добавлять муку, просеянную вместе с разрыхлителем, аккуратно вмешивая складывающими движениями лопатки снизу вверх.
Добавить масло и кипяток, осторожно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. На дно можно положить кружок из бумаги для выпечки, я этого не сделала.
Включить режим Выпечка и выпекать до звукового сигнала - у меня 1 час, затем посмотреть готовность бисквита и, при необходимости увеличить время.
Достать бисквит с помощью чаши-пароварки. Пусть отдохнет.
У меня отдыхал сутки. Разрезала бисквит струной на две равные (как мне показалось) части.
Для крема нарезанную тыкву перемешала с сахаром, пока я резала бисквит, тыква дала сок. В микроволновке довела тыкву до мягкости, чуть остудила, добавила сгущенку и хорошо пробила блендером до однородного состояния.
Бисквит пропитала соком апельсина, выложила крем.
Поскольку это был домашний тортик, то сверху просто покрыла ганашем. (150 г шоколада вместе со сливками распустила в микроволновке, хорошо размешала, добавила остальной шоколад и тщательно вымешала).
Дополнительная информация
Третий месяц тренирую мультиварку. Очень хотелось попробовать выпечку. А тут - такой случай - Бисквиты. Об ощущениях - странно видеть бисквит белый сверху. Хорошо пропекся, на удивление не сел, получился очень мягким, практически воздушным. Буду пробовать еще. Нам понравилось!