Фото к рецепту: Laugenbrotchen

Домашняя

24

Простой

11871

22

21

10 января 2013, 16:21

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки пшеничной
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 10 гр. соли
  • 285 гр. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 гр. мягкого сливочного масла
  • солянка:
  • 500 гр. воды
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. соды
  • для посыпания:
  • 1 ст.л. maldon ( у меня обычная соль)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перемешиваем с дрожжами, потом добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем его. Ставим на один час чтобы подросло.

Затем берем и делим на 24 кусочка (по 35 гр) и оставляем прикрытые на 10 минут. Потом из каждого кусочка делаем продолговатые булочки, складываем их на противень, выстланный бумагой, накрываем и отправляем в холодильник на 30 мин.

В это время кипятим солянку и опускаем в нее булочки на 30 секунд, доставая их оттуда и складывая на решетку чтоб стекли.

Выкладываем булочки опять на противень, делаем на них надрезы, накрываем пищевой пленкой и оставляем для вырастания на 45 минут.

Духовку разогреваем до 210 градусов, булочки сбрызгиваем водой и посыпаем солью и тмином. Печем 25 минут, Студим на решетке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
10.01.2013 16:49
Ответить
Машенька, какое интересное приготовление, с таким я сталкиваюсь впервые, очень интересно, возьму на заметку!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
marimarc73
10.01.2013 18:09
Ответить
Сама столкнулась впервые, было интересно попробовать (очень уж понравился полосатый вид).
marimarc73
10.01.2013 18:13
Ответить
Может и был (очень трудно изучить такое количество рецептов!), да и суть для меня не в этом, а в том что я сделаю своими руками. В любом случае делаю все время чей то:( так как самой придумать не дано:'(.
marimarc73
10.01.2013 18:19
Ответить
P.S. но там ведь сладкие булочки*DONT_KNOW**DONT_KNOW*.А у меня СОЛЕНЫЕ С СОЛЬЮ*DONT_KNOW**DONT_KNOW*
larochka
10.01.2013 18:20
Ответить
Вы хотя бы вариантом выставила, или в поисковике вначале поискали. Девушка которая выставляла булочки тоже сама лепила:)
marimarc73
10.01.2013 18:33
Ответить
Извините, но я выставила вариантом, а "лепила" я их с сайта Tatter o chlebe о чем и указала для тех кто ЧИТАЕТ, если ему это интересно!
pinkflamingo1962
10.01.2013 19:10
Ответить
Вкусные булочки! Люблю такие.*THUMBS UP*
marimarc73
10.01.2013 19:22
Ответить
Спасибо!:)
lorxen1
10.01.2013 20:24
Ответить
красивые булочки*BRAVO*
christymar
10.01.2013 22:19
Ответить
не надо сориться из-за вариантов.пусть этим вопросом админы занимаються сортируют рецепты и прикрепляют вариантом как на иностраных сайтах делаеться.проблемой вариантов только настроение портите себе и хозяину рецепта этим получаеться не дружелюбная обстановка,оно нам надо.булочки хорошие :)
pinkflamingo1962
11.01.2013 00:35
Ответить
Вариантом пристроиться бывает очень даже трудно,а порой и невозможно!!! Наш поисковик такое выдаёт %) можно только удивляться-задаёшь торт,а тут тебе и мясное и салаты,короче-на все случаи жизни.
Кудесница
11.01.2013 09:01
Ответить
Согласна на все 100% , действительно вариантом пристроиться бывает целая проблема, не далее как искала рецепт, да бы не было повтора, выскакивало то, что не надо, в Яндексе есть, а на сайте нет, на самом деле через Яндекс только нашла, теряешь массу времени н не нужную работу, а булочки, классные, спасибо тебе ,машенька, ты такая трудяжка!!! @}--}--@}--}--@}--}--
неля0503
10.01.2013 23:59
Ответить
Красивцы!)))*THUMBS UP*
неля0503
11.01.2013 00:00
Ответить
т.е. "красАвцы"))))
marimarc73
11.01.2013 01:44
Ответить
Спасибо за поддержку!:):):)
ogiway
11.01.2013 08:24
Ответить
:)УКакие полосатики! Что-то типа брецеля, да?;)@}--}--
marimarc73
11.01.2013 13:18
Ответить
Да, вкус, особенно аромат, очень похож.:)
marimarc73
11.01.2013 13:18
Ответить
Да, вкус, особенно аромат, очень похож.:)
fim
12.01.2013 19:20
Ответить
Классные булочки!*BRAVO* И радует. что обычная сода, а не тот химический элемент, который в брецелях (хотя и вкусно, но не приготовишь)..:p
chef
12.01.2013 19:58
Ответить
Потрясающие @}--}--
marimarc73
13.01.2013 14:35
Ответить
Спасибо.:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru