Laugenbrotchen

Фото к рецепту: Laugenbrotchen

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 500 гр муки пшеничной
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 285 г воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 гр мягкого сливочного масла
  • СОЛЯНКА:
  • 500 гр воды
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. соды
  • ДЛЯ ПОСЫПАНИЯ:
  • 1 ст.л.Maldon ( у меня обычная соль)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перемешиваем с дрожжами, потом добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем его. Ставим на один час чтобы подросло.

Затем берем и делим на 24 кусочка (по 35 гр) и оставляем прикрытые на 10 минут. Потом из каждого кусочка делаем продолговатые булочки, складываем их на противень, выстланный бумагой, накрываем и отправляем в холодильник на 30 мин.

В это время кипятим солянку и опускаем в нее булочки на 30 секунд, доставая их оттуда и складывая на решетку чтоб стекли.

Выкладываем булочки опять на противень, делаем на них надрезы, накрываем пищевой пленкой и оставляем для вырастания на 45 минут.

Духовку разогреваем до 210 градусов, булочки сбрызгиваем водой и посыпаем солью и тмином. Печем 25 минут, Студим на решетке.


5.04.5347107530717471.021
marimarc73

Кухня: Домашняя

Количество порций: 24

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кудесница

Машенька, какое интересное приготовление, с таким я сталкиваюсь впервые, очень интересно, возьму на заметку!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

marimarc73

Сама столкнулась впервые, было интересно попробовать (очень уж понравился полосатый вид).

marimarc73

Может и был (очень трудно изучить такое количество рецептов!), да и суть для меня не в этом, а в том что я сделаю своими руками. В любом случае делаю все время чей то:( так как самой придумать не дано:'(.

marimarc73

P.S. но там ведь сладкие булочки*DONT_KNOW**DONT_KNOW*.А у меня СОЛЕНЫЕ С СОЛЬЮ*DONT_KNOW**DONT_KNOW*

larochka
10.01.2013 18:20

Вы хотя бы вариантом выставила, или в поисковике вначале поискали. Девушка которая выставляла булочки тоже сама лепила:)

marimarc73

Извините, но я выставила вариантом, а "лепила" я их с сайта Tatter o chlebe о чем и указала для тех кто ЧИТАЕТ, если ему это интересно!

pinkflamingo1962

Вкусные булочки! Люблю такие.*THUMBS UP*

marimarc73

Спасибо!:)

lorxen1
10.01.2013 20:24

красивые булочки*BRAVO*

christymar

не надо сориться из-за вариантов.пусть этим вопросом админы занимаються сортируют рецепты и прикрепляют вариантом как на иностраных сайтах делаеться.проблемой вариантов только настроение портите себе и хозяину рецепта этим получаеться не дружелюбная обстановка,оно нам надо.булочки хорошие :)

pinkflamingo1962

Вариантом пристроиться бывает очень даже трудно,а порой и невозможно!!! Наш поисковик такое выдаёт %) можно только удивляться-задаёшь торт,а тут тебе и мясное и салаты,короче-на все случаи жизни.

Кудесница

Согласна на все 100% , действительно вариантом пристроиться бывает целая проблема, не далее как искала рецепт, да бы не было повтора, выскакивало то, что не надо, в Яндексе есть, а на сайте нет, на самом деле через Яндекс только нашла, теряешь массу времени н не нужную работу, а булочки, классные, спасибо тебе ,машенька, ты такая трудяжка!!! @}--}--@}--}--@}--}--

неля0503

Красивцы!)))*THUMBS UP*

неля0503

т.е. "красАвцы"))))

marimarc73

Спасибо за поддержку!:):):)

ogiway
11.01.2013 08:24

:)УКакие полосатики! Что-то типа брецеля, да?;)@}--}--

marimarc73

Да, вкус, особенно аромат, очень похож.:)

marimarc73

Да, вкус, особенно аромат, очень похож.:)

fim
12.01.2013 19:20

Классные булочки!*BRAVO* И радует. что обычная сода, а не тот химический элемент, который в брецелях (хотя и вкусно, но не приготовишь)..:p

chef Ruletka

Потрясающие @}--}--

marimarc73

Спасибо.:):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...