хренодёр

Фото к рецепту: хренодёр

Ингредиенты

  • хрен
  • чеснок
  • помидоры
  • соль
  • специи

Способ приготовления

Всё очень просто, быстро, вот только едко :))))

Все ингридиенты на глаз и по индивидуальному вкусу, кто как любит (поострее или не очень).

Итак. Чистим корешки хрена.

Надеваем на мясорубку полиэтиленовый пакет и проворачиваем в него хрен (так меньше ест глаза..)

Чистим чеснок, проворачиваем туда же, вслед идут помидоры (лучше брать красные, мысистые и не жалеть по колличеству).

Смесь выкладываем в миску, добавляем соль, белый перец... ну и что вы любите по вкусу.

Перемешиваем тщательно и закрываем в банки (мы закрываем в банки с "родными" закручивающимися крышками из-под соусоов, майонезов, корнишонов и прочее.) Хранить в холодильнике.

Очень хорошее дополнение на хлебушек к первым блюдам, а также в качестве острого добавления ко вторым.

Отлдельного фото нет, поэтому привожу от другого рецепта, где хренодёр подавался как добавка.


5.04.5966146739123691.039
марусёк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Хренодёр на зиму


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

шерон
шерон
23.10.2007 15:20

Обожаю!5!!!!

ksyusha
ksyusha
23.10.2007 15:22

Вот как это называется! А бабульки на рынке-аджика! Устала с ними спорить, что аджика собственно без хрена вроде готовится)))

dima___luba
dima___luba
23.10.2007 15:23

очень интересно!я обычный делаю с бураком!5

dima___luba
dima___luba
23.10.2007 15:23

очень интересно!я обычный делаю с бураком!5

federal
federal
23.10.2007 15:26

интересно

лада
лада
23.10.2007 15:29

Полностью полезно+вкусно.(Делаю)С Уважением.

шерон
шерон
23.10.2007 15:32

Марусек,если ты любишь такие вещи,загляни ко мне на страничку,там есть аджика супер,я уверена тебе понравится

марусёк
марусёк
23.10.2007 15:35

спасибо, обязательно!

alice_catty
alice_catty
23.10.2007 15:37

ох,крррасотищщща!5!

лена4ка
лена4ка
23.10.2007 15:39

Мммм ням-ням, сразу захотелось остренького!

015704141
015704141
23.10.2007 15:46

5!!!!!!!!

надин
надин
23.10.2007 15:55

очень вкусно, у нас называется хреновина

мэллав
мэллав
23.10.2007 16:14

У меня тоже есть хренодер и аджика.У вас тоже вкусно 5.

alia
alia
23.10.2007 20:43

Когда я дала рецепт - „Бяка-так называет его моя мама“ мне написли, что это называется „Кобра“а не аджика. Значит все мы используем хорошие рецепты, где бы мы не жили. Успехов вам.

elitna
elitna
30.10.2007 15:15

класс!

гетьмановна
гетьмановна
24.02.2008 02:19

В самом деле очень уж "дер".Люблю и забираю насовсем . А вам - высший балл.

elena_110
elena_110
26.02.2008 16:05

Машунь,название супер!

salamandraaaa
salamandraaaa
19.11.2008 12:07

Хорош мерзавец , аж до слез прошибет ! Забираю ! Спасибо ! :)

shpak566
shpak566
10.02.2010 17:20

Любимое остренькое дело 555555555555++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт