Торт "посвящение"

Фото к рецепту: Торт  посвящение

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • яичный желток 6 шт.
  • сахар 310 г
  • мука пшеничная 100 г
  • мак 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • сливки ~20% 600 мл
  • сливки 33% 300 мл
  • для украшения:
  • шоколад черный
  • шоколад белый
  • ягоды
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1.Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.

2.Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут.

3.Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем на четыре коржа.

4.Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы.

5.В кастрюльку наливаем 600 мл сливок и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны.

6.Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Корж поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на 2-3 часа.

7.В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта.

8.Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежнейший торт с насыщенным маковым вкусом и невероятно вкусным заварным кремом! А посвятила я его моей подруге, которой уже нет с нами....

5.04.570378247465621.030
ellisa

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты сладкой жизни! Dolce vita!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кудесница

Очень красивый и нежный тортик. *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

ellisa
27.12.2012 20:10

Большое спасибо!!!@}--}--

alyakeyk
27.12.2012 20:18

Вкусный тортик и очень нарядный! *THUMBS UP*

lianaaa
27.12.2012 20:27

Очень смачный кусок, захотелось попробовать*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Ах,какой красавец!Очень красиво!@}--}--

vvp
27.12.2012 21:24

Красиво и вкусно!Вопрос-при приготовлении крема там ошибка закралась?Кастрюлька с желтками и сливками там НО или НЕ даем закипеть?

Lisena
27.12.2012 22:01

Вкусный торт, с маком вообще обощаю! )

крем
27.12.2012 22:11

Тортик наивкуснейший!

bu inna
27.12.2012 22:52

Красивый торт, интересный рецепт приготовления, обязательно попробую@}--}--

irina-kolyshkova

Эллочка,Дорогая--замечательный,красивый тортик!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

cофуша

Крем очень интересный :) И вообще так красиво и профессионально!

natasha76-07

Очень красивый торт!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

снежная

Последнее фото, это кусочек не из этого торта?

снежная

А на последнем фото, кусочек не этого торта? Или крем после остывания так сильно поменяет цвет?

снежная

А на последнем фото, кусочек не этого торта? Или крем после остывания так сильно поменяет цвет?

ellisa
28.12.2012 10:58

Этот кусочек из этого торта, крем стал более желтым.

Виктория

превосходно*BRAVO**KISSED*

sentyabr
28.12.2012 19:55

Маковый, да такой нежный - прелесть! И очень красивый! *THUMBS UP*

kisa-asik

Красота!!!!!!!!!!!@}--}--

sweta1
29.12.2012 02:12

он так нежен и красив!*BRAVO*

a_l
30.12.2012 03:19

Хороший тортик! Эллиса, а подскажите, пожалуйста, откуда у Вас этот рецепт? Вы его сами придумали?

ellisa
31.12.2012 11:20

Алла, хватит Вам уже. Вы сказали, что не будете никогда готовить по моим рецептам, так пусть Вас это не волнует, а кому нравится, то пусть готовят на здоровье! Всего Вам самого хорошего, С Новым Годом!

Olga
02.01.2013 16:08

Очень интересно украшен. ;) Тортик, действительно вкусный, я его часто пеку , давно, рецепт взяла у Аллочки . Конечно, лучше бы Выставить вариантом. ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты