Печеное яблоко с голубым сыром и крамблом из ореха пекан
Ингредиенты
- крамбл из пекана
- 25 гр. муки
- 25 гр. коричневого сахара
- 25 гр. сливочного масла
- 25 гр. орехов пекан
- печеные яблоки
- 4 яблока сорта гренни смит
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1/3 ст. воды
- крем из голубого сыра
- 40 гр. голубого сыра
- 40 гр. сметаны
- 1 ст.л. меда
- сервировка
- темный шоколад
- белый шоколад
- орехи пекан
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для крамбла разогрейте духовку до 180С. Смешайте муку с коричневым сахаром и измельченным орехом пеканом, добавьте растопленное масло, перетрите до образования крошки. Переложите ее на противень и поставьте в духовку на 8 минут.
2. Для печеных яблок промойте яблоки, вырежьте сердцевину. Положите их в форму для запекания, налейте на дно воды. Присыпьте яблоки сахаром и поставьте в духовку на 35 минут.
3. Для крема смешайте натертый голубой сыр со сметаной, добавьте мед, взбейте блендером.
4. Для сервировки насыпьте в центр тарелки немного орехового крамбла, поместите на него запеченное яблоко, наполненное подготовленным кремом. Украсьте шоколадом и орехом пекан.