Свинина с фенхелем под чесночным соусом с кукурузой
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг.600 гр. (tenderloin)
- фенхель дроблёный 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- соль морская 1 ст.л.
- макадамия масло с чесноком 2 ст.л. (+2 ст.л. для кукурузы)
- для соуса:
- масло сливочное 100 гр.
- чеснок 6 зубков
- куриный бульон 100 мл.
- вино белое сухое 50 мл.
- цедра лимона 1 ч.л.
- кинза рубленная 2 ст.л.
- кукуруза 6 кочанов
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо и режем на куски, толщиной примерно 1см., или покупаем готовое порезанное мясо.
Смешиваем фенхель с чёрным перцем и солью, натираем куски мяса.
Сбрызгиваем мясо макадамия маслом с чесноком и ставим на ночь в холодильник.
Ставим не большую кастрюлю со сливочным маслом и мелко-порезанным чесноком на маленький огонь, готовим до запаха чеснока.
Добавляем в кастрюлю куриный бульон, вино и цедру лимона, помешивая готовим 5 минут.
Снимаем готовый соус с огня и перемешиваем с рубленной кинзой, даём остыть.
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Чистим кукурузу и сбрызгиваем макадамия маслом, не забываем посолить.
Выкладываем кукурузу и куски мяса на решётку гриля, мясо жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Кукурузу готовим около 20ти минут, не забывая периодически переворачивать.
Снимаем мясо с кукурузой, поливаем соусом и подаём горячим на стол.
Приятного ВАМ аппетита.