Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 г.маргарина или сливочного масла
  • 100 г.сахарной пудры
  • 200 г.картофельного крахмала
  • 125г.муки
  • 30 г.какао
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • начинка:
  • 150 г.марципана
  • 75г.сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • глазурь:
  • 300 г.сахарной пудры
  • несколько капель ромовой эссенции(не обязательно)
  • вода сколько потребуется
  • ядра грецких орехав для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все продукты,муку смешать с крахмалом и сахарной пудрой и просеять,добавить какао и цимт,всё смешать.Маргарин не растапливать,а нагреть так,что был очень мягким.( Или сливочное масло) Замесить из всех этих продуктов тесто.Если получится слишком мягкое добавлять по ложке муки и месить.Тесто должно быть мягким,податливым,как мягкий пластилин,но не твёрдым,по этому осторожно с добавлением муки.Готовое тесто накрыть и отставить в сторонку.

Займёмся начинкой: марципан и сахарную пудру порубить ножом на рабочей доске в крошку.Добавить к кроше яичный желток и вымесить до однорожного теста.Из марципанового теста скатать маленькие шарики-размером с фасолину.

Из основного теста сделать столько же шариков,сколько у нас получилось из марципаной массы.

Теперь на ладони расплющиваем тесто в виде не большой лепёшечки-края делаем потоньше,чем серединка.На середину лепёшки кладём шарик марципана,края лепёшечки стягиваем вокруг шарика ( как в осетинских пирогах) и сатываем шарик.Если тесто начинает крошиться( оно же песочное и уже остыло) прогрейте его чуток,зажав в ладони.Готовые шарики-прянички выкладываем на сухой противень или можно застелить пекарской бумагой.

Впекать пряники в разогретой до 185° духовке 15-20 минут. Моим хватило 15 минут.Не передержите пряники в духовке-они начинают трескаться и начинка начинает вытекать.

Поверхность пряников совсем не много потрескается-так и должно быть.

Готовым пряникам дать полностью остыть-в горячем-тёплом виде они очень крошатся.

Для глазури просеять сахарную пудру,добавить ромовую эссенцию-капельку,но это не принципиально-у меня не оказалось в наличии,обошлась без неё.

Осторожно по ложке буквально добавляем в сахарную пудру воду и мешаем пока не получится глазурь.

Грецкие орехи почистить.Хорошо бы,что бы половинки ядер сохранились,но у меня орехи домашние,мелкие и как не старалась-почти все крошились,но от этого вкус пряников не грамма не пострадал.

И так-смазываем каждый пряничек сверху глазурью и приклеиваем половинку ядра грецкого ореха.Дайм глазури хорошо высохнуть

Всё! Наши прянички готовы!

Попробуйте,я уверена-вам они понравятся.

Пошаговые фото рецепта

Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": шаг 1
1. Продукты,которые нам потребуются.
Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": шаг 2
2. Смешать сухие прдукты и добавить мягкий маргарин.
Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": шаг 3
3. Замесить тесто.
Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": шаг 4
4. Продукты для начинки.
Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": шаг 5
5. Скатать из марципановой массы маленькие шарики,а из теста чуть побольше-с не большой грецкий орех.
Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": шаг 6
6. Сформовать на ладони лепёшечку из теста,покласть на середину шарик из марципана...
Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": шаг 7
7. Сформовать прянички-шарики.
Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": шаг 8
8. Я делала две порции-одну с тёмным какао,а вторую с растворимым.Вот с этим.С растворимым получились светлые пряники.Но вкус совершенно одинаковый.
Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": шаг 9
9. Вот готовые пряники.Оба вида-тёмные и светлые.
Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": шаг 10
10. Угащайтесь!
Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": шаг 11
11. И в разломе!

Дополнительная информация

Года два назад приехала к нам в гости сваха-второй дочки свекровь.Привезла гостинцы,как и полагается.Были в её пакетике и эти вот прянички,среди прочих разных вкусняшек.Боже....какие они были вкусные,но их было так мало....а мне хотелось больше!!! Что же делать? ПрАААвильно-спросить рецепт! Спросила! Оказалось-пекла не она.а её племянница.Слёзно прошу сваху спросить рецепт у племянницы! И...о счастье-в один прекрасный день привезли мне этот рецепт.Теперь-то уж я их наедаюсь.Но пришлось рецепт чуток доработать.Несколько раз пекла и не совсем получались,вкусно было,но не держали форму-расплывались лепёшками на противне.В этот раз решилась изменить рецепт и всё получилось.Ну а если всё получилось то ЧТО? Верно-нужно делиться рецептом с вами! И вот я тут-со своими Любекскими вкусняшками.Уже с подбитым под себя рецептом.Я предпочла маслу-маргарин.Получаются точно такие же рассыпчатые,но не расплчваются при выпечке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
22.12.2012 22:20
Ответить
Отличный рецепт,свахе спасибо!!! *THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
22.12.2012 22:35
Ответить
Спасибо Андрюш! Точно,свахе огромное спасибо! Если бы она не поделилась со мной пряничками-и не попробовала бы я их и не спросила бы рецепт!;)
natapit
22.12.2012 22:37
Ответить
Оль, действительно - вкусняшки!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
23.12.2012 15:33
Ответить
Спасибо Наташенька! Они действительно такие вкуууусные!
Persona
22.12.2012 22:46
Ответить
;)Какие интересные печенюхи
pinkflamingo1962
23.12.2012 15:39
Ответить
Ахха! Пробуй!
Inna_2107
22.12.2012 23:25
Ответить
Заманчивое печенье!:)
pinkflamingo1962
23.12.2012 15:40
Ответить
Спасибки!@}--}--
mama tasi
22.12.2012 23:46
Ответить
Олечка, ты как заправский шеф в перчатках работаешь! Вкусные пряники, рассыпчатые благодаря крахмалу в тесте, а уж марципановая начинка мммм захотелось угоститься, спасибо, что поделилась рецептом @}--}--
pinkflamingo1962
23.12.2012 15:43
Ответить
Наташа,привыкла в перчатках( были проблемы с кожей рук) и теперь всё в них делаю.Да,благодаря крахмалу печеньки прямо рассыпаются,тают во рту.Ну как же я могу не поделиться рецептом со своими друзьями?!!!;)
TANCHITTA
22.12.2012 23:48
Ответить
:) Вкусные! Красивые! Новогодние!!!*BRAVO* Спасибо,что поделились с нами.@}--}--
pinkflamingo1962
23.12.2012 15:44
Ответить
Танюша,спасибо за комплимент!Пеки на здоровье!!! Со мной пожалуйста на ТЫ!!!
sigma002
23.12.2012 00:32
Ответить
Отличные печеньки! Угощаешь?;)
lina(Polina)
23.12.2012 00:43
Ответить
Оля извините, у меня транслитератор глючит :( Я хотела ваши пряники похвалить , очень соблазнительные. @}--}--
pinkflamingo1962
23.12.2012 15:46
Ответить
Полиночка! Уже всё исправила.Спасибо за похвало! Ооочень приятно.@}--}--
ната777
23.12.2012 08:34
Ответить
Спасибо, Оля. Вкусно.
pinkflamingo1962
23.12.2012 15:47
Ответить
Наташа,тебе спасибо! Попробуй,очень вкусно.
irina_mai
23.12.2012 13:13
Ответить
Ну,ты и труженица!Всё-таки успела к Рождеству испечь прянички!Я в тебе,дорогая, и не сомневалась.*KISSED*
pinkflamingo1962
23.12.2012 15:48
Ответить
Ирина.представляешь-ради пряничков прилшлось вязальную мастерскую на время закрыть!*ROFL*
cpz_new
23.12.2012 13:36
Ответить
Оля, ОТЛИЧНЫЕ вкусняшки получились!!! И для разнообразия - светлые и темные. Наверное я бы не удержалась и еще имбирь в тесто добавила, на контрасте с марципаном должно быть интересно. И свахе и её племяннице - респект. А тебе СПАСИБО, что до нас донесла. *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
23.12.2012 15:50
Ответить
Спасибо Женечка! В состав входит цимт.Не знаю как он помведёт себя в сочетании с имбирём.Если только его упустить,не добавлять.Экспериментируй и делись с нами!;)
манюша
23.12.2012 16:13
Ответить
А мне штучку отложила? Нет, две! Тёмную и светлую! Чудесные прянички! И делаются несложно. Надо будет сочинить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
23.12.2012 21:26
Ответить
Ты обижаешь! Как же не отложить? Конечно отложила и не две и не три,а много! Так что,жду!;)
chef
24.12.2012 00:42
Ответить
Очень красивые и заманчивые с марципаном @}--}--
irina-kolyshkova
24.12.2012 09:29
Ответить
Красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
25.12.2012 12:39
Ответить
Симпатичное и вкусное печенье!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru