Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli"

Фото к рецепту: Печенье   любекские вкусняшки .  lübecker leckerli

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 г.маргарина или сливочного масла
  • 100 г.сахарной пудры
  • 200 г.картофельного крахмала
  • 125г.муки
  • 30 г.какао
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • начинка:
  • 150 г.марципана
  • 75г.сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • глазурь:
  • 300 г.сахарной пудры
  • несколько капель ромовой эссенции(не обязательно)
  • вода сколько потребуется
  • ядра грецких орехав для украшения

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все продукты,муку смешать с крахмалом и сахарной пудрой и просеять,добавить какао и цимт,всё смешать.Маргарин не растапливать,а нагреть так,что был очень мягким.( Или сливочное масло) Замесить из всех этих продуктов тесто.Если получится слишком мягкое добавлять по ложке муки и месить.Тесто должно быть мягким,податливым,как мягкий пластилин,но не твёрдым,по этому осторожно с добавлением муки.Готовое тесто накрыть и отставить в сторонку.

Займёмся начинкой: марципан и сахарную пудру порубить ножом на рабочей доске в крошку.Добавить к кроше яичный желток и вымесить до однорожного теста.Из марципанового теста скатать маленькие шарики-размером с фасолину.

Из основного теста сделать столько же шариков,сколько у нас получилось из марципаной массы.

Теперь на ладони расплющиваем тесто в виде не большой лепёшечки-края делаем потоньше,чем серединка.На середину лепёшки кладём шарик марципана,края лепёшечки стягиваем вокруг шарика ( как в осетинских пирогах) и сатываем шарик.Если тесто начинает крошиться( оно же песочное и уже остыло) прогрейте его чуток,зажав в ладони.Готовые шарики-прянички выкладываем на сухой противень или можно застелить пекарской бумагой.

Впекать пряники в разогретой до 185° духовке 15-20 минут. Моим хватило 15 минут.Не передержите пряники в духовке-они начинают трескаться и начинка начинает вытекать.

Поверхность пряников совсем не много потрескается-так и должно быть.

Готовым пряникам дать полностью остыть-в горячем-тёплом виде они очень крошатся.

Для глазури просеять сахарную пудру,добавить ромовую эссенцию-капельку,но это не принципиально-у меня не оказалось в наличии,обошлась без неё.

Осторожно по ложке буквально добавляем в сахарную пудру воду и мешаем пока не получится глазурь.

Грецкие орехи почистить.Хорошо бы,что бы половинки ядер сохранились,но у меня орехи домашние,мелкие и как не старалась-почти все крошились,но от этого вкус пряников не грамма не пострадал.

И так-смазываем каждый пряничек сверху глазурью и приклеиваем половинку ядра грецкого ореха.Дайм глазури хорошо высохнуть

Всё! Наши прянички готовы!

Попробуйте,я уверена-вам они понравятся.

Пошаговые фото рецепта

Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": фото шаг 1

1. Продукты,которые нам потребуются.

Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": фото шаг 2

2. Смешать сухие прдукты и добавить мягкий маргарин.

Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": фото шаг 3

3. Замесить тесто.

Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": фото шаг 4

4. Продукты для начинки.

Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": фото шаг 5

5. Скатать из марципановой массы маленькие шарики,а из теста чуть побольше-с не большой грецкий орех.

Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": фото шаг 6

6. Сформовать на ладони лепёшечку из теста,покласть на середину шарик из марципана...

Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": фото шаг 7

7. Сформовать прянички-шарики.

Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": фото шаг 8

8. Я делала две порции-одну с тёмным какао,а вторую с растворимым.Вот с этим.С растворимым получились светлые пряники.Но вкус совершенно одинаковый.

Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": фото шаг 9

9. Вот готовые пряники.Оба вида-тёмные и светлые.

Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": фото шаг 10

10. Угащайтесь!

Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli": фото шаг 11

11. И в разломе!

Дополнительная информация

Года два назад приехала к нам в гости сваха-второй дочки свекровь.Привезла гостинцы,как и полагается.Были в её пакетике и эти вот прянички,среди прочих разных вкусняшек.Боже....какие они были вкусные,но их было так мало....а мне хотелось больше!!! Что же делать? ПрАААвильно-спросить рецепт! Спросила! Оказалось-пекла не она.а её племянница.Слёзно прошу сваху спросить рецепт у племянницы! И...о счастье-в один прекрасный день привезли мне этот рецепт.Теперь-то уж я их наедаюсь.Но пришлось рецепт чуток доработать.Несколько раз пекла и не совсем получались,вкусно было,но не держали форму-расплывались лепёшками на противне.В этот раз решилась изменить рецепт и всё получилось.Ну а если всё получилось то ЧТО? Верно-нужно делиться рецептом с вами! И вот я тут-со своими Любекскими вкусняшками.Уже с подбитым под себя рецептом.Я предпочла маслу-маргарин.Получаются точно такие же рассыпчатые,но не расплчваются при выпечке.

5.04.5480638923341991.024
pinkflamingo1962

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Отличный рецепт,свахе спасибо!!! *THUMBS UP*@}--}--

pinkflamingo1962

Спасибо Андрюш! Точно,свахе огромное спасибо! Если бы она не поделилась со мной пряничками-и не попробовала бы я их и не спросила бы рецепт!;)

natapit
22.12.2012 22:37

Оль, действительно - вкусняшки!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Спасибо Наташенька! Они действительно такие вкуууусные!

Persona
22.12.2012 22:46

;)Какие интересные печенюхи

pinkflamingo1962

Ахха! Пробуй!

Inna_2107

Заманчивое печенье!:)

pinkflamingo1962

Спасибки!@}--}--

mama tasi

Олечка, ты как заправский шеф в перчатках работаешь! Вкусные пряники, рассыпчатые благодаря крахмалу в тесте, а уж марципановая начинка мммм захотелось угоститься, спасибо, что поделилась рецептом @}--}--

pinkflamingo1962

Наташа,привыкла в перчатках( были проблемы с кожей рук) и теперь всё в них делаю.Да,благодаря крахмалу печеньки прямо рассыпаются,тают во рту.Ну как же я могу не поделиться рецептом со своими друзьями?!!!;)

TANCHITTA

:) Вкусные! Красивые! Новогодние!!!*BRAVO* Спасибо,что поделились с нами.@}--}--

pinkflamingo1962

Танюша,спасибо за комплимент!Пеки на здоровье!!! Со мной пожалуйста на ТЫ!!!

sigma002
23.12.2012 00:32

Отличные печеньки! Угощаешь?;)

lina(Polina)

Оля извините, у меня транслитератор глючит :( Я хотела ваши пряники похвалить , очень соблазнительные. @}--}--

pinkflamingo1962

Полиночка! Уже всё исправила.Спасибо за похвало! Ооочень приятно.@}--}--

ната777

Спасибо, Оля. Вкусно.

pinkflamingo1962

Наташа,тебе спасибо! Попробуй,очень вкусно.

irina_mai

Ну,ты и труженица!Всё-таки успела к Рождеству испечь прянички!Я в тебе,дорогая, и не сомневалась.*KISSED*

pinkflamingo1962

Ирина.представляешь-ради пряничков прилшлось вязальную мастерскую на время закрыть!*ROFL*

cpz_new
23.12.2012 13:36

Оля, ОТЛИЧНЫЕ вкусняшки получились!!! И для разнообразия - светлые и темные. Наверное я бы не удержалась и еще имбирь в тесто добавила, на контрасте с марципаном должно быть интересно. И свахе и её племяннице - респект. А тебе СПАСИБО, что до нас донесла. *THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Спасибо Женечка! В состав входит цимт.Не знаю как он помведёт себя в сочетании с имбирём.Если только его упустить,не добавлять.Экспериментируй и делись с нами!;)

манюша

А мне штучку отложила? Нет, две! Тёмную и светлую! Чудесные прянички! И делаются несложно. Надо будет сочинить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962

Ты обижаешь! Как же не отложить? Конечно отложила и не две и не три,а много! Так что,жду!;)

chef
24.12.2012 00:42

Очень красивые и заманчивые с марципаном @}--}--

irina-kolyshkova

Красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
25.12.2012 12:39

Симпатичное и вкусное печенье!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты