А-ля солнечный амальфи

Фото к рецепту: А-ля солнечный амальфи

Итальянская

20 мин.

2

Простой

10545

21

17

18 декабря 2012, 02:27

Ингредиенты

  • салатный лист - 100 г
  • для апельсиново-горчичного соуса:
  • апельсин - 1/2 шт. (у меня мини, я использовала целый)
  • лимон - 1/2 шт
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • соль
  • перец - (по щепотке)
  • для карамелизированного ананаса:

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.Добавляем горчицу и мёд. Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком.

Для темпуры: Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5.

Креветочки размораживаем и очищаем до середины, оставив хвостик.

Достаём тесто из холодильника. Обмакиваем каждую креветочку в тесто...Аккуратно обваливаем в миндальных лепестках.

И обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажную салфетку.

Ананас нарезаем кубиками и пересыпаем сахаром.

Карамелизируем на среднем огне.

Чистим апельсин, нарезаем его дольками удавив все прожилки. Далее нарезаем кубиками. Я слегка полила соусом тарелку. Выкладываем на тарелку салатные листья. Поверх них апельчин, карамелизированный ананас и креветки в темпуре. Слегка поливаем соусом. Салат готов. приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

А-ля солнечный амальфи: шаг 1
Продукты для темпуры.
А-ля солнечный амальфи: шаг 2
Продукты для карамелизированного ананаса.
А-ля солнечный амальфи: шаг 3
Продукты для апельсиново-горчичного соуса.
А-ля солнечный амальфи: шаг 4
Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.
А-ля солнечный амальфи: шаг 5
Добавляем горчицу и мёд.
А-ля солнечный амальфи: шаг 6
Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком.
А-ля солнечный амальфи: шаг 7
Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5.
А-ля солнечный амальфи: шаг 8
Ананас нарезать кубиками и пересыпать сахаром.
А-ля солнечный амальфи: шаг 9
Карамелизируем на среднем огне. (Не упустить ))) А то будет жжёный сахар... Хотя.... тоже не помешает... Да ещё и на ложке... детство, детство... Ну да что-то я отвлеклась )
А-ля солнечный амальфи: шаг 10
Креветочки разморозить и очистить до середины, оставив хвостик.
А-ля солнечный амальфи: шаг 11
Достаём тесто из холодильника. Обмакиваем каждую креветочку в тесто....
А-ля солнечный амальфи: шаг 12
Аккуратно обваливаем в миндальных лепестках.
А-ля солнечный амальфи: шаг 13
И обжариваем в масле до золотистого цвета.
А-ля солнечный амальфи: шаг 14
Затем выкладываем на бумажную салфетку.
А-ля солнечный амальфи: шаг 15
Чистим апельсин, нарезаем его дольками удавив все прожилки. Далее нарезаем кубиками. Я слегка полила соусом тарелку. Выкладываем на тарелку салатные листья. Поверх них апельчин, карамелизированный ананас и креветки в темпуре. Слегка поливаем соусом. Салат готов. приятного аппетита )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gorkypark
18.12.2012 06:16
Ответить
Выглядит апетитно!
krolya
18.12.2012 09:30
Ответить
думаю что даже лучше, чем в ресторане*BRAVO*
sigma002
18.12.2012 10:00
Ответить
Лида, что то я тебя давно не видала?8) Какие смачные креветочки... *THUMBS UP*
Lisena
18.12.2012 12:02
Ответить
Да что-то ни приготовить, ни выставить времени не хватает :[
cpz_new
18.12.2012 11:02
Ответить
Лида, да ЭЛЬ-Патио отдыхает....у тебя в стопятьсот раз вкуснее - ты же с любовью для своей семь готовила!!! Сделаю на новогодний стол, так как без большой возни и ВКУСНО!!!! *BRAVO*
Lisena
18.12.2012 12:05
Ответить
Да, особенно креветки мне нравятся в таком виде ;)
chudo
18.12.2012 11:40
Ответить
блиииин, я такое люблю! креветки возьму на заметку!*THUMBS UP*
Lisena
18.12.2012 12:07
Ответить
Буду рада, если пригодится :*
tatian-1956
18.12.2012 13:01
Ответить
Изысканное угощение!!! Очень вкусно, красиво, ароматно!!!
Лена72
18.12.2012 14:11
Ответить
Лида,очень мне понравилось,спасибочки за идею,*THUMBS UP*
Lisena
18.12.2012 15:11
Ответить
Пожалуйста, пожалуйста, Леночка ;) Татьяна, в моей голове оно всё как-то привлекательнее :[
lira_s
18.12.2012 16:44
Ответить
Шикарнейший салатик, приготовление креветок возьму на заметку на НГ, сынулька у меня обожает креветки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
18.12.2012 17:58
Ответить
Я теперь хочу что-нить ещё сделать с темпурой... Интересно стало :)
lepardik
18.12.2012 18:33
Ответить
Какая вкусьнятина!:p Так отужинала бы с удовольствием! :)
Lisena
18.12.2012 22:04
Ответить
Вот совпадение )) Я как раз на ужин и делала. Сын уснул и мы с мужем покушали легонько так ))))
ogiway
19.12.2012 07:03
Ответить
;) У нас такого в ресторанах не практикуют! ТАк что , Лидушка, я по твоему рецептику сделаю на праздниках- очень понравилось.Креветки в миндале-песня отдельная!!!!*BRAVO*
Lisena
19.12.2012 10:55
Ответить
Оксаночка,так я практически из-за креветок и сделала.... Как вспомнила обжареный миндаль, да темпуру....Да тёплыми в салат вообще красота. Так и не выдержала, сделала 8)
jamiroquai
19.12.2012 19:08
Ответить
Очень красиво и вкусно - закуска на Королевский стол! Попробую к Новому Году приготовить!*THUMBS UP*
sentyabr
21.12.2012 16:43
Ответить
Замечательный салат! Жаль у нас никто кроме меня салаты с фруктами не ест, а я себе любимой сделаю такой и съем с удовольствием. :)*BRAVO*
Lisena
21.12.2012 23:12
Ответить
Буду рада, если придётся по вкусу ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели