А-ля солнечный амальфи

Фото к рецепту: А-ля солнечный амальфи
Итальянская20 мин.2Простой
94282117

Ингредиенты

  • салатный лист - 100 г
  • для апельсиново-горчичного соуса:
  • апельсин - 1/2 шт. (у меня мини, я использовала целый)
  • лимон - 1/2 шт
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • соль
  • перец - (по щепотке)
  • для карамелизированного ананаса:
  • сахар - 2 ст.л.
  • ананас - 1/3 шт
  • для темпуры:
  • мука - 200 г
  • яйцо - 1 шт
  • вода -180 мл.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • креветки - 300 г
  • лепестки миндаря - 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.Добавляем горчицу и мёд. Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком.

Для темпуры: Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5.

Креветочки размораживаем и очищаем до середины, оставив хвостик.

Достаём тесто из холодильника. Обмакиваем каждую креветочку в тесто...Аккуратно обваливаем в миндальных лепестках.

И обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажную салфетку.

Ананас нарезаем кубиками и пересыпаем сахаром.

Карамелизируем на среднем огне.

Чистим апельсин, нарезаем его дольками удавив все прожилки. Далее нарезаем кубиками. Я слегка полила соусом тарелку. Выкладываем на тарелку салатные листья. Поверх них апельчин, карамелизированный ананас и креветки в темпуре. Слегка поливаем соусом. Салат готов. приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 1

Продукты для темпуры.

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 2

Продукты для карамелизированного ананаса.

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 3

Продукты для апельсиново-горчичного соуса.

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 4

Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 5

Добавляем горчицу и мёд.

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 6

Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком.

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 7

Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5.

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 8

Ананас нарезать кубиками и пересыпать сахаром.

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 9

Карамелизируем на среднем огне. (Не упустить ))) А то будет жжёный сахар... Хотя.... тоже не помешает... Да ещё и на ложке... детство, детство... Ну да что-то я отвлеклась )

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 10

Креветочки разморозить и очистить до середины, оставив хвостик.

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 11

Достаём тесто из холодильника. Обмакиваем каждую креветочку в тесто....

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 12

Аккуратно обваливаем в миндальных лепестках.

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 13

И обжариваем в масле до золотистого цвета.

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 14

Затем выкладываем на бумажную салфетку.

А-ля солнечный амальфи: фото шаг 15

Чистим апельсин, нарезаем его дольками удавив все прожилки. Далее нарезаем кубиками. Я слегка полила соусом тарелку. Выкладываем на тарелку салатные листья. Поверх них апельчин, карамелизированный ананас и креветки в темпуре. Слегка поливаем соусом. Салат готов. приятного аппетита )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gorkypark

Выглядит апетитно!

krolya
18.12.2012 09:30

думаю что даже лучше, чем в ресторане*BRAVO*

sigma002
18.12.2012 10:00

Лида, что то я тебя давно не видала?8) Какие смачные креветочки... *THUMBS UP*

Lisena
18.12.2012 12:02

Да что-то ни приготовить, ни выставить времени не хватает :[

cpz_new
18.12.2012 11:02

Лида, да ЭЛЬ-Патио отдыхает....у тебя в стопятьсот раз вкуснее - ты же с любовью для своей семь готовила!!! Сделаю на новогодний стол, так как без большой возни и ВКУСНО!!!! *BRAVO*

Lisena
18.12.2012 12:05

Да, особенно креветки мне нравятся в таком виде ;)

chudo
18.12.2012 11:40

блиииин, я такое люблю! креветки возьму на заметку!*THUMBS UP*

Lisena
18.12.2012 12:07

Буду рада, если пригодится :*

tatian-1956

Изысканное угощение!!! Очень вкусно, красиво, ароматно!!!

Лена72

Лида,очень мне понравилось,спасибочки за идею,*THUMBS UP*

Lisena
18.12.2012 15:11

Пожалуйста, пожалуйста, Леночка ;) Татьяна, в моей голове оно всё как-то привлекательнее :[

lira_s
18.12.2012 16:44

Шикарнейший салатик, приготовление креветок возьму на заметку на НГ, сынулька у меня обожает креветки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lisena
18.12.2012 17:58

Я теперь хочу что-нить ещё сделать с темпурой... Интересно стало :)

lepardik
18.12.2012 18:33

Какая вкусьнятина!:p Так отужинала бы с удовольствием! :)

Lisena
18.12.2012 22:04

Вот совпадение )) Я как раз на ужин и делала. Сын уснул и мы с мужем покушали легонько так ))))

ogiway
19.12.2012 07:03

;) У нас такого в ресторанах не практикуют! ТАк что , Лидушка, я по твоему рецептику сделаю на праздниках- очень понравилось.Креветки в миндале-песня отдельная!!!!*BRAVO*

Lisena
19.12.2012 10:55

Оксаночка,так я практически из-за креветок и сделала.... Как вспомнила обжареный миндаль, да темпуру....Да тёплыми в салат вообще красота. Так и не выдержала, сделала 8)

jamiroquai

Очень красиво и вкусно - закуска на Королевский стол! Попробую к Новому Году приготовить!*THUMBS UP*

sentyabr
21.12.2012 16:43

Замечательный салат! Жаль у нас никто кроме меня салаты с фруктами не ест, а я себе любимой сделаю такой и съем с удовольствием. :)*BRAVO*

Lisena
21.12.2012 23:12

Буду рада, если придётся по вкусу ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты