Осетр по-царски

Фото к рецепту: Осетр по-царски

Ингредиенты

  • осетр весом около 2-2,3 кг, филе лосося или семги 0,4 кг, 5 средних головок репчатого лука, шампиньоны свежие 0,3 кг, морковь 1 шт. апельсин 2 шт. лимон 2 шт. зелень укропа и петрушки, масло растит., соль, сахар, перец белый молотый, приправа для рыбы, маслины без кост. 1 банка, помидоры св. 3 шт. огурец св. 2 шт. яйцо куриное 5 шт. желатин, сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Осетра промываем от слизи, удаляем жабры, аккуратно вырезаем хребтовую кость и выдергиваем визигу из хвоста, снова промываем.

Морковь моем, очищаем, разрезаем поперек на 2 половинки. Одну нарезаем вдоль ломтями толщиной 5-7мм, подпекаем; вторую половинку отвариваем до готовности (будем использовать для оформления блюда). Лук очищаем, моем; 1 луковицу нарезаем кольцами толщиной 5-7мм, подпекаем, остальной нарезаем мелкой крошкой. Грибы моем, нарезаем ломтиком. Часть зелени укропа моем, мелко рубим. Готовим маринад: делаем фреш из 1 апельсина и 1 лимона, солим, перчим, добавляем немного сахара, приправу по вкусу и желанию, и добавляем 3 ст. ложки масла растит. перемешиваем, маринадом заливаем осетра (внутри и снаружи), оставляем на 30 мин. Делаем начинку: на растит. масле обжариваем лук, затем добавляем туда грибы и обжариваем до мягкости. У филе красной рыбы снимаем шкурку, измельчаем блендером 30 сек, Соединяем охлажденные жареные лук и грибы с измельченной рыбой, добавляем немного рубленной зелени, 1 сырое яйцо, приправу для рыбы, перец, перемешиваем. С осетра сливаем маринад, в брюшко кладем начинку, подготовленную тушку рыбы завертываем в пищевую пленку (в 2-3 слоя), кладем в глубокую прямоугольную форму - хвост можно завернуть в сторону, подливаем воды на 1/4 рыба и ставим в пароконвектомат: режим пар 100% на 45-50 мин (можно завернуть в полотняную салфетку и варить на плите около 40-45 мин). Тем временем готовим желе: хребет заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем подпеченные овощи, солим и варим при слабом кипении 30-40 мин, процеживаем, добавляем подготовленный желатин, охлаждаем. Готовую рыбу немного охлаждаем, аккуратно освобождаем от пищевой пленки, и кожи осетра (по желанию), либо только от жучков с кожи. На блюдо подливаем немного желе (по желанию "озеро" можно подкрасить пищевым красителем), охлаждаем. Оформлляем оставшимися продуктами на свое усмотрение, покрывая сверху желе, охлаждаем. На голову наносим рисунок из сливочного масла, глаза делаем из маслин. Приятного аппетита!


5.04.42484952420493551.07
Наташа

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ЯВенера

Очень интересный. красивый и праздничный рецепт! :) Гости от такого блюда точно будут в восторге! :)

Наташа

Спасибо!:[

татьяна

Отличный рецепт !!!! Две недели , как с Астрахани вернулись - там уж мы оторвались по полной *YAHOO* как только ее нам не готовили...... , а после такого фото опять хочется туда :[

Lgrant (Лена)

еще бы все это пошагово посмотреть

Наташа

Добрый вечер! Пошаговые фото добавлю в следующий раз, думаю скоро!

ботакоз

*THUMBS UP* Жаль, нет фото, где можно все рассмотреть поближе.:)

Наташа

Оформление по вкусу и фантазии, у меня еще ни разу не было одинакового, хотя делаю часто. Можно уложить осетра на листья салата или зелень, включить в оформление маринованные и консервированные фрукты и овощи! Так что дерзайте, получается действительно очень вкусно!:)

chef
08.12.2012 16:19

Отличное банкетное блюдо @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты